Style Geschrieben 8. September 2022 Teilen Geschrieben 8. September 2022 vor 12 Stunden hat Sebi1111 folgendes von sich gegeben: alter, willst Pizza machen oder Stahl schmelzen 2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Barnosch Geschrieben 8. September 2022 Teilen Geschrieben 8. September 2022 Fuck, ich glaub ich brauch auch sowas. Wirklich groß ist das Ding ja echt nicht, dann kann man es auch mal easy wegpacken. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
PK-HD Geschrieben 8. September 2022 Teilen Geschrieben 8. September 2022 vor 13 Stunden hat Sebi1111 folgendes von sich gegeben: Sodala die Damen und Herren, der Karu 12 kam heute an… ausgepackt, zusammengebaut und das erste Mal angeheizt bzw ausgebrannt. Verpackung top, Verarbeitung top, wahnsinnige Hitze. Hab leider noch nix zum Temperatur messen aber der glüht förmlich. Angeheizt hab ich mit Buchenholz. Bin echt angefixt und schon schwer in Liebe mit dem Teil… sobald die ersten Fladen eingeschoben werden gibts Rückmeldung. Starkes Gerät. Und der Preis hält sich ja auch in Grenzen. Bis zu welchem Pizzadurchmesser is der Ofen brauchbar? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sebi1111 Geschrieben 8. September 2022 Teilen Geschrieben 8. September 2022 vor 53 Minuten hat Style folgendes von sich gegeben: alter, willst Pizza machen oder Stahl schmelzen Ja, da hats mir gestern auch bissl die Mimik verzogen... hat anscheinend echt ordentlich Zug der Gerät!!! Die Flamme aus dem Kamin war wirklich nur ganz kurz... mich hats selber gewundert. Zu dem Zeitpunkt hab ich gerade 2 kleine Stücke Buchenholz nachgelegt. vor 19 Minuten hat Barnosch folgendes von sich gegeben: Fuck, ich glaub ich brauch auch sowas. Wirklich groß ist das Ding ja echt nicht, dann kann man es auch mal easy wegpacken. Jepp... brauchst du Das mit der Größe stimmt... ist echt nicht allzu groß und ist auch gleich weggepackt vor 9 Minuten hat PK-HD folgendes von sich gegeben: Starkes Gerät. Und der Preis hält sich ja auch in Grenzen. Bis zu welchem Pizzadurchmesser is der Ofen brauchbar? Hab dir doch schon gesagt du sollst dich nicht dagegen wehren Noch sind die Öfen auf motorgarten.de im Angebot! Laut Ooni ist er gedacht bis 28 Zentimeter... ich hab ihn gestern nur ausgebrannt... heute Abend schieb ich mal 1 2 Pizzen rein... kann dann gerne nochmal nachmessen. Ich bin überrascht, wie wenig Brennmaterial der Ofen braucht. Er lief gestern ne gute Stunde unter Vollgas durch und gebraucht hat er dabei ca. 8 Stückchen Buchenholz (10 - 12 cm lang und gute 4 cm Durchmesser) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tanatos Geschrieben 8. September 2022 Teilen Geschrieben 8. September 2022 Brennmaterial wird von hinten zugeführt oder? Machst da einfach klassisch ein kleines Feuer und durch den Zug gibts die wahnsinns Hitze? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sebi1111 Geschrieben 8. September 2022 Teilen Geschrieben 8. September 2022 vor 33 Minuten hat Tanatos folgendes von sich gegeben: Brennmaterial wird von hinten zugeführt oder? Machst da einfach klassisch ein kleines Feuer und durch den Zug gibts die wahnsinns Hitze? Ja genau. Auf dem Foto siehst du hinten eh die Klappe... Klappe auf und da ist dann ein "Feuerkorb drin, da einfach zum Anheizen ein Grillanzünder rein und 2 Stückchen Holz drauf, Deckel zu, Belüftung (im Abzugsrohr) auf und gib ihm... Gibt ja verschiedene Modelle... bei dem Karu hast du halt noch die Möglichkeit auf Gas umzurüsten... dafür dann einfach hinten die Abdeckung abschrauben, Gasmodul dran und aufdrehen. Wenn noch wer Bilder von bestimmten Stellen braucht kann ich euch die heute Abend gerne machen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
weissbierjojo Geschrieben 8. September 2022 Teilen Geschrieben 8. September 2022 uuuiiiiii....willhaben-Effekt... Was ein geiles Teil! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sebi1111 Geschrieben 8. September 2022 Teilen Geschrieben 8. September 2022 So… bin grad voll dabei. Die ersten 2 waren für die Kids… Backzeit jeweils 60 Sekunden. Das Ding rennt wie die Sau. Jetzt kommen die Kids ins Bett und dann mach ich nochmal welche! Hab leider nur von der ersten Pizza ein Foto gemacht… Teig war ein 0815-Teig, da möcht ich jetzt mal bissl rumexperimentieren! Bin echt begeistert von dem Ofen! 6 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
PK-HD Geschrieben 17. September 2022 Teilen Geschrieben 17. September 2022 Am 8.9.2022 um 09:48 hat Sebi1111 folgendes von sich gegeben: Hab dir doch schon gesagt du sollst dich nicht dagegen wehren Habe gestern erstmals meinen Pizzastein, der im Regal verstaubte, auf dem Holzkohle-Kugelgrill getestet. Überragend. Angefixt. Holzkohlegrill ist halt immer so ein riesen Act und wenn die Kohle mal langsam ausgeht sinkt die Wärme rapide und das Pizzabacken wird zur Geduldsprobe. Teig habe ich nach bewährtem Rezept vom Nachbarn gemacht. War alles in allem sehr lecker. Karu 12 ist bereits bestellt. Habe dann leider einen Tag nach Auslösen der Bestellung von einer entfernten Freundin erfahren, dass sie seit einem Jahr bei Ooni arbeitet und entsprechend Mitarbeiter-Rabatt erhält.... Wobei wohl im Vergleich zum Angebot im Netz auch nicht mehr viel Differenz wäre. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sebi1111 Geschrieben 17. September 2022 Teilen Geschrieben 17. September 2022 vor 13 Stunden hat PK-HD folgendes von sich gegeben: Habe gestern erstmals meinen Pizzastein, der im Regal verstaubte, auf dem Holzkohle-Kugelgrill getestet. Überragend. Angefixt. Holzkohlegrill ist halt immer so ein riesen Act und wenn die Kohle mal langsam ausgeht sinkt die Wärme rapide und das Pizzabacken wird zur Geduldsprobe. Teig habe ich nach bewährtem Rezept vom Nachbarn gemacht. War alles in allem sehr lecker. Karu 12 ist bereits bestellt. Habe dann leider einen Tag nach Auslösen der Bestellung von einer entfernten Freundin erfahren, dass sie seit einem Jahr bei Ooni arbeitet und entsprechend Mitarbeiter-Rabatt erhält.... Wobei wohl im Vergleich zum Angebot im Netz auch nicht mehr viel Differenz wäre. Gratuliere zur Entscheidung… alles richtig gemacht Bin schon auf deine ersten Erfahrungsberichte gespannt… ich möcht das Teil nicht mehr missen… der lief jetzt bei uns daheim die letzte Zeit fast jeden zweiten Tag, bin immer noch am rumprobieren und die Pizzen werden immer besser… leider bin ich momentan echt unendlich fotofaul… aber bissl Bildmaterial hab ich… 2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
PK-HD Geschrieben 18. September 2022 Teilen Geschrieben 18. September 2022 Was machst du da mit der Tomatensoße und dem Sieb? Ich hatte die bisher einfach als ganze Tomaten püriert. War das ein Fehler? 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sebi1111 Geschrieben 18. September 2022 Teilen Geschrieben 18. September 2022 (bearbeitet) Jepp, das werd ich nächstes Mal auch wieder so machen wie du… meine Frau hat gemeint die sollten passiert werden, elendige Sklavenarbeit war das was ich aber schon schau ist, dass ich so viel wie möglich Wasser aus der Pampe krieg, sonst schwimmt das immer so auf der Pizza! Bearbeitet 18. September 2022 von Sebi1111 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
PK-HD Geschrieben 18. September 2022 Teilen Geschrieben 18. September 2022 (bearbeitet) Heute mal ausgebrannt, das Ding. Der Pizzastein war nach ca. 8 Minuten auf 400 °C und damit startklar. Nachtrag: Verarbeitung und Verpackung sind bei Ooni mega. Ich war selten so begeistert beim Auspacken. Bearbeitet 18. September 2022 von PK-HD 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sebi1111 Geschrieben 23. September 2022 Teilen Geschrieben 23. September 2022 @PK-HD und… was geht an der Pizzafront? Haben vor 2 Stunden beschlossen heut auch wieder anzuheizen… also nur ein quick&dörty Teig und ne Sosse aus der Dose, frei nach dem Motto: Gehört alles mal ausprobiert!!! Ich nehm mir mal vor heute ein paar Bilder zu machen… ich berichte dann!!! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sebi1111 Geschrieben 23. September 2022 Teilen Geschrieben 23. September 2022 Sodala, die kleine Session ist rum… alles in allem trotz schnellem Teig und der Soße aus der Dose (die war echt richtig gut) war alles wieder super und allen hats geschmeckt. Heute ist mir der Rand ein paar Mal bissl verbrannt, das geht natürlich um einiges besser… aber ich bin ja auch noch am experimentieren… d Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
PK-HD Geschrieben 24. September 2022 Teilen Geschrieben 24. September 2022 vor 7 Stunden hat Sebi1111 folgendes von sich gegeben: @PK-HD und… was geht an der Pizzafront? ! Habe tatsächlich vorgestern die erste Pizza gebacken. Ein Traum. War nix besonderes, 7 g Hefe, 1 kg Mehl, 30 g Salz, entsprechend Wasser, passierte Tomaten aus biologischem Anbau, Gewürz aus der Dose (ist ja aber auch egal, ob ich es einzeln oder fix und fertig drüber streue), Bio Mozzarella gerieben, Bio Pepperoni-Salami, fertig. Ein meeega Erfolg. Eine winzige handvoll Holz reicht aus. Ich bereue den Kauf nicht. Tolles Gerät, mega Verarbeitungsqualität. 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
krankerfrank Geschrieben 24. September 2022 Teilen Geschrieben 24. September 2022 Ihr geht mir echt auf den Sack mit diesem Kack Pizza Ofen! Meine Holde stand hinter mir als hier las und jetzt "Brauchen WIR" unedingt auch so ein teil 5 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sebi1111 Geschrieben 24. September 2022 Teilen Geschrieben 24. September 2022 Tja, mitgehangen mitgefangen… kannst uns dann später danken wenn der Ofen dann bei dir daheim steht Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
shanana Geschrieben 24. September 2022 Autor Teilen Geschrieben 24. September 2022 vor 2 Stunden hat PK-HD folgendes von sich gegeben: Habe tatsächlich vorgestern die erste Pizza gebacken. Ein Traum. War nix besonderes, 7 g Hefe, 1 kg Mehl, 30 g Salz, entsprechend Wasser, passierte Tomaten aus biologischem Anbau, Gewürz aus der Dose (ist ja aber auch egal, ob ich es einzeln oder fix und fertig drüber streue), Bio Mozzarella gerieben, Bio Pepperoni-Salami, fertig. Ein meeega Erfolg. Eine winzige handvoll Holz reicht aus. Ich bereue den Kauf nicht. Tolles Gerät, mega Verarbeitungsqualität. Mit nur einem Gramm Hefe und entsprechender Gehzeit wird's geschmacklich nochmal ne Stufe geiler 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
PK-HD Geschrieben 24. September 2022 Teilen Geschrieben 24. September 2022 vor 5 Minuten hat shanana folgendes von sich gegeben: Mit nur einem Gramm Hefe und entsprechender Gehzeit wird's geschmacklich nochmal ne Stufe geiler Da muss ich mal noch rumprobieren. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
zimbo Geschrieben 24. September 2022 Teilen Geschrieben 24. September 2022 Gibt ja apps die dir anhand der Gehzeit die Hefemenge berechnen. Funktioniert recht gut. Auch Wasser-Mehl-Salz Verhältnis kannste da angeben Ooni App oder die PizzApp 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sebi1111 Geschrieben 24. September 2022 Teilen Geschrieben 24. September 2022 Mein Rezept momentan bei 24h Gehzeit im Keller: 1kg Caputo Mehl, 650ml Wasser, 25g Salz, 1g Trockenhefe. 15min kneten, dann ab in die Box und in den Keller. 2 Stunden vorm Backen 250-280g große Ballen machen und abgedeckt stehen lassen. Schmeckt uns bis jetzt am besten. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
krankerfrank Geschrieben 24. September 2022 Teilen Geschrieben 24. September 2022 Warum habt ihr da alle soviel Salz drinn? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
zimbo Geschrieben 24. September 2022 Teilen Geschrieben 24. September 2022 vor 6 Minuten hat krankerfrank folgendes von sich gegeben: Warum habt ihr da alle soviel Salz drinn? Wie bei Nudeln… wenn der Teig zu wenig Salz hat, bekommst du das nicht über den Belag geregelt. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
PK-HD Geschrieben 25. September 2022 Teilen Geschrieben 25. September 2022 vor 20 Stunden hat krankerfrank folgendes von sich gegeben: Warum habt ihr da alle soviel Salz drinn? Weil es lecker schmeckt wenn die Pizza gut salzig ist. Genau wie das Frühstücksei oder die Nudeln. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
lina2005 Geschrieben 25. September 2022 Teilen Geschrieben 25. September 2022 (bearbeitet) Ich hab den...voll zufrieden...bei ebay um 200 €.und leicht zum transportieren... Bearbeitet 25. September 2022 von lina2005 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
PK-HD Geschrieben 25. September 2022 Teilen Geschrieben 25. September 2022 vor 4 Stunden hat lina2005 folgendes von sich gegeben: Ich hab den...voll zufrieden...bei ebay um 200 €.und leicht zum transportieren... Sieht gut aus. Hast du zufällig nen Link zu dem Ofen? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Flowson Geschrieben 25. September 2022 Teilen Geschrieben 25. September 2022 @Sebi1111 / @PK-HD Habt ihr euch zufällig auch mit dem Koda auseinandergesetzt oder war für euch von vornherein klar das es mit Holz sein soll? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
lina2005 Geschrieben 25. September 2022 Teilen Geschrieben 25. September 2022 Kam nur Holz in Frage...liegt ja quasi vor der Tür Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
PK-HD Geschrieben 26. September 2022 Teilen Geschrieben 26. September 2022 vor 9 Stunden hat Flowson folgendes von sich gegeben: @Sebi1111 / @PK-HD Habt ihr euch zufällig auch mit dem Koda auseinandergesetzt oder war für euch von vornherein klar das es mit Holz sein soll? Wollte den mit Holz. Liegt hier in unglaublich großer Menge rum, sodass ich eh nicht weiß wohin damit. Außerdem bin ich als kleiner Pyromane so schön befriedigt, wenn ich nen kleinen Scheit Holz anzünden darf. Und Gas ist da irgendwie keine Alternative. Außerdem soll das Ding notfalls auch mal beim Campen mitkommen. Und so ist man dann etwas unabhängig von der Gasflasche. 1 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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