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Pizza - Öfen - Teig - Zubereitung


shanana

Empfohlene Beiträge

ich hab mir zu weihnachten einen billigen elektropizzaofen "ferrari" für ca. 90€ gekauft.

der ergebnis ist wesentlich besser als erwartet und die pizza schmeckt wie in einer guten pizzeria ohne dann man da groß am teig rumbasteln muss.

einfacher hefeteig mit trockenhefe und gut.

das sind die bilder der ersten drei versuche. 1x mit geriebenen (kuhmilch) mozzarella und 2x mit büffelmozzarella gezupft.

 

 

pizza1.jpg

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pizza3.jpg

Bearbeitet von gravedigger
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  • 4 Wochen später...
  • 3 Wochen später...
  • 2 Wochen später...
  • 4 Monate später...

Bin eigentlich nicht für solche Trends zu haben,  aber da ich für mein Leben gerne Pizza esse und bei Freunden nun schon mehrfach so richtig leckere homemade Pizza gegessen habe, möchte ich mir nun auch so einen Ofen zulegen.

Taugen die Ooni Koda 16 was?

Oder gibt es Alternativen die weniger bekannt aber sinnvoller sind?

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vor 47 Minuten hat klugscheißer folgendes von sich gegeben:

Temperatur ist nicht verkehrt und Gas ist natürlich einfach

 

Aber für den Kurs bekommst auch schon fast einen brauchbaren Ramster ...

Die Dinger sind toll, aber:

Es sollte definitiv mobil und schnell in Betrieb sein. Noch eine weitere Räucherstelle (also mit Holzbetrieb) kann ich im Garten/Terrasse nicht unterbekommen.

Bearbeitet von PK-HD
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  • 1 Monat später...
Am 17.7.2022 um 21:14 hat PK-HD folgendes von sich gegeben:

Die Dinger sind toll, aber:

Es sollte definitiv mobil und schnell in Betrieb sein. Noch eine weitere Räucherstelle (also mit Holzbetrieb) kann ich im Garten/Terrasse nicht unterbekommen.

Noch aktuell oder schon zugeschlagen?

Bei Motorgarten sind die Oonis gerade alle etwas reduziert...

Ich liebäugel auch gerade mit dem Ooni Karu... mir zuckt schon der Finger!!!

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Zum Thema Pizzasoße hab ich mich vor ein paar Jahren auch mal richtig reingesteigert und wollte

schon fast ne Wissenschaft daraus machen. Heute nehme ich einfach nur noch Tomaten aus der

Dose von Mutti, frischer Knoblauch, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker. Der Geschmack von den 

Zutaten, was dann auf der Soße liegt, ist der der zählt!!!

Bearbeitet von Sebi1111
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Mahlzeit Freunde der Backkunst

 

Ich mach es immer so

 

1kg 405er Mehl

irgendwas zwischen 250ml - 350ml Wasser

7g frische Hefe (im Wasser Salz Bad aufgelöst)

Das ganze dann mal 25 min in der Kuchenmaschine rühren.

 

lasse den Teig dann 2 stunden gehen und falte ihn 1-2 mal zusammen.

 

Danach in stücke teilen und in Kühlschrank.

 

Pizza kommt dann auf den Weber mit dem Moesta Aufsatz. Funktioniert aber auch gar nicht so schlecht ohne den Pizza Ring also mit Deckel auf & zu.

 

 

Jetzt noch die Frage an die Steinofen experten.

 

Ich suche eine gute Bauanleitung für n Richtigen Pizzagrill gemauert aus Schamotte-Steinen zum nachbauen. Hat mir da jemand n guten Tipp???

 

 

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vor 12 Stunden hat Sebi1111 folgendes von sich gegeben:

Sodala, das Zucken im Finger nahm kein Ende... soeben einen Ooni Karu bestellt... ich meld mich wieder

wenn ich das Ding in Betrieb genommen hab. 

Ich scheue noch zurück und versuche jetzt tatsächlich erstmal eine vernünftige Pizza auf dem Stein im Kohlegrill herzustellen.

Ich werde berichten. :-D

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Sodala die Damen und Herren,

 

der Karu 12 kam heute an… ausgepackt, zusammengebaut und das erste Mal angeheizt bzw ausgebrannt. Verpackung top, Verarbeitung top, wahnsinnige Hitze. Hab leider noch nix zum Temperatur messen aber der glüht förmlich. Angeheizt hab ich mit Buchenholz. Bin echt angefixt und schon schwer in Liebe mit dem Teil… sobald die ersten Fladen eingeschoben werden gibts Rückmeldung.

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    • Den Corso zur Arena könnt ihr ja auch noch mitfahren.  Dort ist vor dem Stadion auch noch Programm mit Verpflegung geboten.  Auch wenn man nicht zum Spiel geht.
    • ich bin auch nur bis zur Maxstraße dabei  als Nichtfussballfan aber Vollblut-Oberhausner muss ich wieder zurück in my hood 
    • Ich habe den Stratos nun auch erhalten und montiert, aber die Kiste noch nicht angeschmissen.   Rein optisch ist der Stratos wirklich sehr hübsch, unauffällig und durchaus sehr ansprechend von den italienischen Designern verarbeitet. Es ist der schönste ESD für Clubman-Anlagen, den ich je gesehen habe!   Der Technikfreak wird nun zurecht anmerken, dass es vor allem auf die Wirkung des ESDs und die Reduzierung der Geräuschkulisse ankommt.   Der Optikfrotteur, der sich unbekleidet an seinen Lambrettateilen reibt, sich stundenlag regelrecht daran anschmiegt und dabei die ein oder andere (heftige) Ejakulation genießt, stellt die Wirkungsweise des ESDs hinten an oder redet sich diese schlichtweg schön. Wie wunderbar ist es, sich zu dieser Kategorie zählen zu dürfen und wie freut man sich leichten Herzens, morgen die Karre anzuschmeißen und dem Ergebnis, egal wie es ausfällt, wenig Bedeutung beimessen zu müssen.
    • @Kebra Ja stimmt das hätte ich vielleicht noch sagen sollen. Und um es nicht falsch auszudrücken: ich möchte keinen ganzen neuen Motor. Ich hab den bereits überholt. Nur noch das Getriebe ist original und die Übersetzung.  Grundsätzlich möchte ich, wie bereits gesagt, den Zylinder, je nachdem die Kurbelwelle, die Übersetzung und den Einlass ersetzen. Was ich mir daraus erhoffe: mehr Leistung. Vor allem untenrum. Aber auch im oberen Drehzahlbereich. Dort fehlt es ihr noch ein bisschen.  Ich fahre vor allem Landstrassen und eher wenig Steigung. Auf lange Touren gehe ich nicht. Aber auch in der Stadt fahre ich oft. Viel Verkehr hat es aber eher selten.  Ich erstrebe also ein Upgrade, das ihr noch mehr Pfupf gibt und sie noch etwas reaktionsfähiger macht. Für eher kürzere Strecken. Vielleicht soll ich noch ergänzen, dass ich momentan die Polini Original Banane (die von 2022) dran hab. Was er momentan genau an PS hat kann ich dir leider nicht sagen.  Reicht das ansonsten an Infos?
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