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Pizza - Öfen - Teig - Zubereitung


shanana

Empfohlene Beiträge

ich hab mir zu weihnachten einen billigen elektropizzaofen "ferrari" für ca. 90€ gekauft.

der ergebnis ist wesentlich besser als erwartet und die pizza schmeckt wie in einer guten pizzeria ohne dann man da groß am teig rumbasteln muss.

einfacher hefeteig mit trockenhefe und gut.

das sind die bilder der ersten drei versuche. 1x mit geriebenen (kuhmilch) mozzarella und 2x mit büffelmozzarella gezupft.

 

 

pizza1.jpg

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pizza3.jpg

Bearbeitet von gravedigger
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  • 4 Wochen später...
  • 3 Wochen später...
  • 2 Wochen später...
  • 4 Monate später...

Bin eigentlich nicht für solche Trends zu haben,  aber da ich für mein Leben gerne Pizza esse und bei Freunden nun schon mehrfach so richtig leckere homemade Pizza gegessen habe, möchte ich mir nun auch so einen Ofen zulegen.

Taugen die Ooni Koda 16 was?

Oder gibt es Alternativen die weniger bekannt aber sinnvoller sind?

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vor 47 Minuten hat klugscheißer folgendes von sich gegeben:

Temperatur ist nicht verkehrt und Gas ist natürlich einfach

 

Aber für den Kurs bekommst auch schon fast einen brauchbaren Ramster ...

Die Dinger sind toll, aber:

Es sollte definitiv mobil und schnell in Betrieb sein. Noch eine weitere Räucherstelle (also mit Holzbetrieb) kann ich im Garten/Terrasse nicht unterbekommen.

Bearbeitet von PK-HD
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  • 1 Monat später...
Am 17.7.2022 um 21:14 hat PK-HD folgendes von sich gegeben:

Die Dinger sind toll, aber:

Es sollte definitiv mobil und schnell in Betrieb sein. Noch eine weitere Räucherstelle (also mit Holzbetrieb) kann ich im Garten/Terrasse nicht unterbekommen.

Noch aktuell oder schon zugeschlagen?

Bei Motorgarten sind die Oonis gerade alle etwas reduziert...

Ich liebäugel auch gerade mit dem Ooni Karu... mir zuckt schon der Finger!!!

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Zum Thema Pizzasoße hab ich mich vor ein paar Jahren auch mal richtig reingesteigert und wollte

schon fast ne Wissenschaft daraus machen. Heute nehme ich einfach nur noch Tomaten aus der

Dose von Mutti, frischer Knoblauch, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker. Der Geschmack von den 

Zutaten, was dann auf der Soße liegt, ist der der zählt!!!

Bearbeitet von Sebi1111
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Mahlzeit Freunde der Backkunst

 

Ich mach es immer so

 

1kg 405er Mehl

irgendwas zwischen 250ml - 350ml Wasser

7g frische Hefe (im Wasser Salz Bad aufgelöst)

Das ganze dann mal 25 min in der Kuchenmaschine rühren.

 

lasse den Teig dann 2 stunden gehen und falte ihn 1-2 mal zusammen.

 

Danach in stücke teilen und in Kühlschrank.

 

Pizza kommt dann auf den Weber mit dem Moesta Aufsatz. Funktioniert aber auch gar nicht so schlecht ohne den Pizza Ring also mit Deckel auf & zu.

 

 

Jetzt noch die Frage an die Steinofen experten.

 

Ich suche eine gute Bauanleitung für n Richtigen Pizzagrill gemauert aus Schamotte-Steinen zum nachbauen. Hat mir da jemand n guten Tipp???

 

 

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vor 12 Stunden hat Sebi1111 folgendes von sich gegeben:

Sodala, das Zucken im Finger nahm kein Ende... soeben einen Ooni Karu bestellt... ich meld mich wieder

wenn ich das Ding in Betrieb genommen hab. 

Ich scheue noch zurück und versuche jetzt tatsächlich erstmal eine vernünftige Pizza auf dem Stein im Kohlegrill herzustellen.

Ich werde berichten. :-D

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Sodala die Damen und Herren,

 

der Karu 12 kam heute an… ausgepackt, zusammengebaut und das erste Mal angeheizt bzw ausgebrannt. Verpackung top, Verarbeitung top, wahnsinnige Hitze. Hab leider noch nix zum Temperatur messen aber der glüht förmlich. Angeheizt hab ich mit Buchenholz. Bin echt angefixt und schon schwer in Liebe mit dem Teil… sobald die ersten Fladen eingeschoben werden gibts Rückmeldung.

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    • Für SF wirst Du hier fündig und darfst Dich beteiligen: Das große 50er auf 125er Aufrüst-Topic
    • Dann hast du wirklich riesengroßes Glück gehabt.   Hier, auch auf dem Dorf mit insgesamt 450 Einwohnern, haben sich im kleinen Neubaugebiet mit inzwischen 9 Häusern, 5 Häusernachbarn mehrfach gegenseitig beim Baurechtsamt angezeigt. Ich schaue nur zu und wundere mich, wie man nicht miteinander kommuniziert, sondern Anzeigen schreibt und natürlich gerne anonym.   Dann kommt das Baurechtsamt zu Vorortterminen, stellt dies und das fest, erlässt Auflagen und/oder Anordnungen etc. mit Fristen. Daher mussten schon errichtete Garagen 8cm niedriger gemacht werden, Zäune wieder komplett entfernt, gebaute Carports verkleinert, Gartenhäuser verschoben und 20 Meter lange L-Steinmauern um 1 Meter nach hinten versetzt werden.   Es ist unglaublich, wie sich Menschen bekriegen. Und hat einer den anderen angeschwärzt, lauert der Angeschwärzte Tag und Nacht, bis auch er einen Grund findet, den anderen seinerseits anzuschwärzen.   Das ist die Situation im Neubaugebiet. Im alten Dorfkern hassen sich manche noch aus Zeiten der Großväter und bekriegen sich ebenfalls, nur brutaler und mit Heugabeln und Spaten. Zusätzlich geil ist, dass fast alle im alten Dorfkern miteinander verwandt sind, den Fuss nachziehen und sich trotzdem (oder genau deshalb) nicht ab können.   Zum Glück gibt es auch diverse andere tolle Typen, die sind wie ich Vollalkis und mit denen saufe ich immer wieder mal. Toll ist, dass man auf dem Dorf sternhagelvoll immer nach Hause kriechen kann oder man bleibt einfach irgendwo liegen. Stört keinen auch nur im geringsten.   Es gibt einen, der ist mein hero. Elektriker und macht für alle im Dorf mal hier mal da etwas. Jeden Abend fährt oder läuft er durchs Dorf und schaut, wo Licht brennt oder einer gerade ne Flasche an den Hals setzt. Dort stiefelt er rein, setzt sich an den Tisch, hängt ne Lampe auf oder auch ab (ungefragt) und wird zum Abendessen eingeladen. Anschließend bleibt er von 20 Uhr bis 4 Uhr morgens im Wohnzimmer sitzen, säuft den Bierkeller leer und wenn der Hausherr um 1 Uhr morgens ins Bett geht, bleibt die Type einfach am Tisch sitzen und knallt gegen 4 Uhr mit der Stirn auf die Platte.   Entweder kriecht er dann nach Hause oder man findet ihn morgens mit dem Kopf aufm Tisch und schmeißt ihn dann raus. Jeder kennt ihn, jeder lässt ihn rein. Netter Kerl und spricht nicht viel. Warum auch? Bier, Brot, saure Gurken, Senf und Speck. Lampe ab, Lampe dran, FI-Schalter neu, Starkstromleitung anschließen. Was muss man da reden?
    • @hiro LRSC GSF Klassiker - das halte ich aus allzeit gute Fahrt
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