Jump to content

Projekt MHR 228 - 40 PS


Recommended Posts

Freut mich dassd so a Freud hast Jürgen! :-) bin schon gespannt was letztendendes rauskommt :inlove: ich wart grad auf a Tassinari Packerl.. mir hats nämlich a Stückerl von der Rd350 Membran eingsaugt :blink: sowas schon mal wer gesehen? Da schließt nichts mehr :-(4F924803-1B29-4EB7-B8B8-B5E62BF610DB.thumb.jpeg.53a02a345c49a987f3ea3c184ec1800e.jpeg

Link to comment
Share on other sites

Am 9.10.2021 um 19:25 hat Jürgen221 folgendes von sich gegeben:

Heute wieder Probefahrt 

hab jetzt das düsensetup von @AIC-PX drin 

neue Züge rein und Kupplung eingestellt

… läuft alles Top.

allerdings bin ich fett erschrocken als ich das erste mal das gegeben habe…. Der geht im Vergleich zu meinem alten richtig geil ab :inlove:

 

jetzt brauch ich tüv für das ding

soll ich da einfach was bei tüv fetischisten auf Facebook posten oder weiß jemand was 

Schreib dem Andreas am besten direkt mal ne Mail, der ist zwar zur Zeit ziemlich beschäftigt aber dennoch ne top Adresse, bring n bissl Zeit und Geduld mit und gut isses.  

Link to comment
Share on other sites

Am 9.10.2021 um 20:51 hat Hoffi78 folgendes von sich gegeben:

Das wird wohl das schwierigste an deinem Umbau. Hatte zwar das glück einen selbstständigen Tüv Prüfer als bekannten in der nähe zu haben, der mir auch alles eingetragen hat, also wirklich jede schraube, kaskade, sitzbankscharnier und auch alle Motorkomponenten. Bei der Leistung war er allerdings sehr zurückhaltend. Ist laut seiner Aussage seit 2019 nicht mehr so einfach. Aaaaaber es gibt noch immer welche die dir auch 30+ eintragen. Aber halt nicht mehr so einfach wie vor 2-3 jahren.

Also gute und schlechte news

1) ich hab nen TÜV Termin Bein Pinasco Patrick ergattern können :wheeeha:

2) meine Blinker gehen plötzlich nicht mehr.

Relais macht keinen muks. Ich würde mir jetzt ein neues bestellen. Wobei die Frage offen bleibt warum es abgeraucht ist falls das der Fehler sein sollte.

außerdem scheint was falsch angeschlossen zu sein. Denn wenn der Motor läuft und die Batterie leer ist geht kein Licht etc. 
also wieder zurück auf Start. Elektrik Check 

ich habe alle Kabel überprüft. Bisher kann ich keinen Fehler finden :blink:

Link to comment
Share on other sites

vor 13 Stunden hat collyn folgendes von sich gegeben:

Hast Du ne Zeichnung des Kabelbaum bzw. eine Übersicht, was Du wie angeschlossen hast?

Da alles Abnehmer bereits funktioniert haben. Würde ich den Plan begrenzt von VAPE bauteilen bis zur Batterie aufzeichnen oder? da müsste sich doch der Fehler verbergen ?

 

Link to comment
Share on other sites

Das schwarze kabel vom kabelbaum motorseitig zur linken seite ist orginal nicht massefrei. Nur das blaue. Hab ein extra kabel von rechts nach links eingezogen.

 

Aber das müsste passen bei dir, oder? Das haben wir doch weiter vorne schon mal besprochen.

Link to comment
Share on other sites

vor 2 Stunden hat Hoffi78 folgendes von sich gegeben:

Das schwarze kabel vom kabelbaum motorseitig zur linken seite ist orginal nicht massefrei. Nur das blaue. Hab ein extra kabel von rechts nach links eingezogen.

 

Aber das müsste passen bei dir, oder? Das haben wir doch weiter vorne schon mal besprochen.

Ich glaub das hab ich verkackt ... Ich habe das Schwarze von der ZGP mit dem origianlen Verbunden und dann noch ne Verbindung zum Spannungsregeler dazu geklemmt.

Im Anhang seht ihr meinen originalen Schaltplan... ich habe eine Text dazu geschrieben. Mit meiner konkretne Frage

Schaltplan PX 80 E Lusso farbig_FRAGE Massefrei.jpg

WhatsApp Image 2021-10-17 at 18.30.56.jpeg

Link to comment
Share on other sites

vor 13 Minuten hat Hoffi78 folgendes von sich gegeben:

Das blaue kabel läßt du, und für das schwarze von da zgp zum regler legst ein neues. Vom alten schwarzen ausm kabelbaum legst du alle stecker die nirgends angeschlossen sind an masse.

^grafik.thumb.png.c8f823717a6a2636b00f1012c3ba0d19.png

Link to comment
Share on other sites

image.thumb.jpeg.3d7db83e4f6c7d4e1594131a3e1c4976.jpegimage.thumb.jpeg.140e0f456939118fbe8abee12845d550.jpeg

Der Regler hat...

...Braun -> Masse am Rahmen

... 2 X Schwarz --> Schwarz neu ( massfrei) und Blau beides von der ZGP

... freier Pin --> Masse an Rahmen

... Rot ---> da kommt Strom raus

------------------------Check bis zum Spannungsregler

Auf den Bildern seht ihr die WAGO Verbindungsklemme

Rot --> Stromzufuhr aus dem Regler (Strom drauf)

Weiß --> Kabel von der Zündung (Strom drauf weil Batterie Plus zum Zünschloß führt und Minus an Rahmen Masse geht) Da Weiß Batterie Plus und Rot Zündung zusammenhängen --> Lädt die Batterie)

Grau -->  Führt über linken Pin am Lichtschalter zu Verbrauchern (Bekommt somit Strom von Zündung und Batterie

Grün --> P BlinkerRelais

Grün Schwarz --> Hupe

 

xxxx.jpeg

Link to comment
Share on other sites

Blinker gehen wieder. Das Relais (Koso) ist kaputt gegangen weil es dauernd geschaltet hat auch wenn der Blinker nicht an war. Hab den Blinkerschalter getauscht jetzt geht alles.

ZGP ist jetzt massefrei. Massekabel aus Kabelbaum habe ich an Rahmen an Masse.

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Hoffentlich letztes Problem vor TÜV.

Probleme beim Bremse entlüften.

Die Entlüftungsschraube war bockfest. Greift jetzt zwar noch, allerdings läuft Bremsflüssigkeit am Gewinde raus auch wenn ich sie nur leicht öffne.

Ich würde mir jetzt ne Stahlbus Schraube kaufen. Weiß zufällig jemand welches Gewinde für ne alte Grimeca Schiebenbremse passt ?

grafik.thumb.png.0524909b95e83f3110d728d8b8f1ea7a.png1097904122_WhatsAppImage2021-10-23at20_03_58.thumb.jpeg.53bbcfa2fd7f66d209857db88ffb9996.jpeg

Link to comment
Share on other sites

Ich hatte mir auch Mal die Stahlbus besorgt, weil ich dachte die erleichtert das entlüften. Hat aber gar nix gebracht. Das Problem sitzt meistens im HBZ. Ich verbau die Entlüfter Schrauben immer mit etwas Teflonband. Dann sind die auch dicht.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

So ...hier, wie versprochen, die ersten Diagramme.

Leider konnte ich den Vergaser nicht mehr einstellen.... ich musste mich ja um die Bremse und die Blinker kümmern:blink:

32,1 = Hinterrad

36,5 = Motorleistung

Na Ja könnte schlimmer sein oder?

Keine Ahnung was mit Motoreinstellung noch zu machen ist

Aber ich werde noch nen mm vom Zylinfder abdrehen und die Steruzeiten verändern. Jetzt aber erst mal nen TÜV Stempel drauf :-)

WhatsApp Image 2021-10-29 at 07.23.13.jpeg

WhatsApp Image 2021-10-29 at 07.23.14.jpeg

WhatsApp Image 2021-10-29 at 07.23.56.jpeg

WhatsApp Image 2021-10-29 at 07.23.26.jpeg

WhatsApp Image 2021-10-29 at 07.23.33.jpeg

WhatsApp Image 2021-10-29 at 07.23.47.jpeg

WhatsApp Image 2021-10-29 at 07.25.23.jpeg

WhatsApp Image 2021-10-29 at 07.23.13 (2).jpeg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Ist doch ein Spitzenergebnis wie ich finde! :-) sieht ziemlich ähnlich aus wie bei mir , nur dass mein RT25 nur bis 9300 gedreht hat, dafür das höchste Drehmoment stattliche 1000 Umdrehungen früher. Werd mal schaun ob i da i.wie a Kurve auftreiben kann. Diesen leeeeichten Kamelbuckel hatt ich auch hintenraus

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.
By using the GSF you accept our Privacy Policy and our Guidelines.