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Dieta

Restaurant-Heim-Lieferung-Do-It-yourself  

60 Benutzer abgestimmt

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Empfohlene Beiträge

Also Fleisch vom schwäbischen Tier - Tierhaltung auf der Wiese und nachvollziehbar. 
Spätzle handgeschabt - mit Mehl vom Müller aus der Region und Eier vom Bauern aus der Region. Kartoffelsalat - hausgemacht aus schwäbischen Kartoffeln. 
Maultaschen hausgemacht aus Biohack von der schwäbischen Alb. 
Der Rostbraten zum Beispiel wäre gewürzt und mit Knoblauch, Butterschmalz und Rosmarin  vakuumiert. - Pfannenfertig! 
Du kannst Rumpsteak nicht schon gebraten liefern. 
 

 

Bearbeitet von Dieta
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Ich habe gelesen, dass das Unternehmen Hello Fresh (Start 2011) seit Corona an die Börse gehen kann. Da kam mir die Idee mit der Lieferung von rein schwäbischen Gerichten, aber halt daheim zu erhitzen. Alles wird von uns frisch zubereitet, aber daheim vollendet. Also ein Zwischending von Lieferservice und Lebensmittellieferanten mit Rezepten. 

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Ich hab mal für's selber kochen gewählt. Aber mit dem Hinweis, dass ich ganz gerne selber koche.

Oder halt essen gehen :-D

 

Wenn es aber ohne selber kochen was sein soll, dann lieber so ein Angebot, als ne TK Pizza, oder Mikrowellen Lasagne.

Wenn ab uns zu essen gehen komplett nicht mehr geht, dann wäre das auch eine Alternative.

 

 

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Nur zur Info: Sie sind frisch und werden immer in den Ofen geschoben! Daher kann ich diese Aussage null nachvollziehen.
Natürlich hat jeder sein Rezept. 
Gerade bei den Spätzle mache ich mir keine Sorgen. 
 

 

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  • 3 Wochen später...

Meine Frau kocht so klasse, ich hab da keinen Bedarf. Spätzle werden z.B. auch selbst gemacht, so what?

 

Aber ich kann mir vorstellen daß es durchaus Bedarf gibt, viele können nicht kochen (mich eingeschlossen, ich kann nur essen :-D), oder es fehlt z.B. schlichtweg die Zeit. Oder man will sich halt einfach mal wenig Arbeit machen, auch das kann ein Grund sein.

 

Was aber auch absolut nicht (!) vernachlässigt werden soll: viele Gastrobetriebe bieten "fertig gekocht" an, alleine schon um diese in diesen Zeiten zu unterstützen schadet es nicht, wenn man sich da mal was holt (haben wir auch schon gemacht). Schließlich soll Corona ja irgendwann mal vorbei sein, schön, wenn es dann noch Wirtschaften gibt wo man zum essen hin kann.

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  • 1 Monat später...
Am 14.10.2020 um 20:49 hat Dieta folgendes von sich gegeben:

Ich habe gelesen, dass das Unternehmen Hello Fresh (Start 2011) seit Corona an die Börse gehen kann. Da kam mir die Idee mit der Lieferung von rein schwäbischen Gerichten, aber halt daheim zu erhitzen. Alles wird von uns frisch zubereitet, aber daheim vollendet. Also ein Zwischending von Lieferservice und Lebensmittellieferanten mit Rezepten. 

 

Da wir Hello Fresh ja fahren, und ich das total überteuerte zeug nicht mag, kann ich nur sagen - klasse idee, schwierig in der umsetzung. HF hat in der woche vor Weihnachten, glaub Montags, 35000 Pakete aufgegeben, das waren 50 Einheiten, also 25 lkw+anhänger. Das System läuft also. Aber es ist auch unfassbar was da zurück geht. Weil zb due Pakete kaputt gehen, die kunden nicht zuhause sind und keine asg haben usw. Darf man nicht vernachlässigen. Ausserdem betreiben die einen ziemlich großen aufwandt um die kühlkette nicht zu unterbrechen.

 

Aber sie bezahlen gut. 

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  • 1 Monat später...

Finde ich Klasse. 

Wir handhaben das genauso. Frische regionale Zutaten (einige Biohöfe um's Eck) mit Liebe zubereitet.

Noch dazu haben wir das große Glück, das das Restaurant jetzt auch liefert. Alles frisch und lecker, Und der Lieferweg beträgt keine 800 Meter. :inlove:

Unterstütz Dieta. Ich finde das Essen, was im Topic gepostet wird, sieht immer sehr lecker aus :thumbsup:

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    • Ich vermute 195mm, bin mir aber nicht mehr sicher; habe aber ein Bild gefunden, vielleicht hilft es ja:  
    • Genau dieses Problem wird mit der Drehmomentstütze, welche wie ein Parallelogramm ausgeführt ist, behoben. Wird auch "Anti-Dive" genannt, ist simple Mechanik. Die Größe der Bremsscheibe hat keinen Einfluss. Bei den PX Gabeln wird das Antidive über das Paralellogramm des Federbeines gebildet.  
    • Das heißt, ich brauche mich jetzt hier nicht für den 50er Motor bewerben?
    • 1 Jahr später...was hat sich getan? Also erst mal bin ich seit 2023 nicht mehr beim Mofarennen mitgefahren. Ist mir zu viel Beschiss der nicht auf den Tisch kommt und dafür das ganze Jahr am Schrauben und dann 2x45min. auf der Ministrecke fahren? Nein, dafür ist mir die Zeit zuschade. Aber ich habe viel über das Moped gelernt. Und es geht weiter, da ich eine Rennserie gefunden habe, die vom Reglement her echt gut ist und auch kontrolliert wird..3x größerer Strecken...mehrere Rennen im Jahr.   Da mein Rennmotor etwas probleme gemacht hat, habe ich den Zylinder gezogen. Alles soweit ok, aber ich vermute einen "Kurzschluss" der Kolbenbohrungen für die boostports beim OT in den Ansaugkanal.Bei einem Schlitzer nicht gut...bei einem Membraner egal...der Kolben ist bei beiden Zylindern gleich!   Also neuen Kolben ohne Bohrungen bestellt und die 2 Bohrungen etwas höher gesetzt. Somit kann ich den Zylinder auch etwas höher setzen und andere Steuerzeiten testen.   Nächstes Problem war die Zündung. 80mm Durchmesser, da gibt es nicht wirklich was (ausser HPI). Oder selbst ne Grundplatte machen.... Aber im Reglement heist es "Serienzündung", also mit Unterbrecher! Da meine Zündung eine innenliegende Zündspule hat kommt das Problem des Wärmeeintrages dazu. Luftlöcher in den Deckel wollte ich im Geländeeinsatz jetzt erst mal nicht machen und Gebläse hat der Motor nicht. Die Zündspule wurde mir 2022 zum Verhängniss. Der Motor hatte im Schlamm zu viel zu arbeiten müssen und ist so heiß gelaufen, dass das Automatik-Getriebeöl in Rauch aufgegangen ist. Das hat die Serien-Bosch-Zündspule nicht lustig gefunden und quitierte den Dienst. Im kalten Zustand wieder mit Funktion(aber wie lange?). Ein china Böller hat nur 2h gehalten(liegt an der billiegern Wicklung !). Also was tun? Ich habe einen Speziallisten in Österreich ausfindig gemacht, der mir eine Lichtspule zur Erregerspule umgebaut hat und jetzt kann die eigentliche Zündspule ausserhalb angebaut werden (ähnlich der V50) und bekommt jetzt kaum Wärme ab und der Erregerspule macht es nicht wirklich was aus (wie den Lichtspulen). So die Theorie und die Praxis folgt noch.   Eine weitere Kreidler wartet auf die Straßenzulassung, aber ist eine Florett 80. Denke das passt hier nicht rein...   Gruß Tom Ein weiteres Problem sind die neuen Unterbrecher. Diese funktionieren schon gut , auch Ü10K Umdrehungen, aber Hitze findet die Kunstofflagerung des Unterbrecherarms nicht gut. Die alten hatten eine Pertinax Büchse und die haben gehalten... Da muss ich mir was einfallen lassen....                  
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