chili023

Open Source Prüfstandssoftware auf Basis von Arduino Mega und LabVIEW

187 Beiträge in diesem Thema

Genau.

Das kann ich dann einfach rein programmieren.

Gibt der auch 0-5V aus?

 

Hat deiner 12V? Wie bekommt der die? Ich möchte die Stromversorgung in das Board integrieren.

 

Der V4 von Knödler kann auch per rs232 Fehler ausgeben.

Wie funktioniert das beim 14point7?

 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Genau.
Das kann ich dann einfach rein programmieren.
Gibt der auch 0-5V aus?
 
Hat deiner 12V? Wie bekommt der die? Ich möchte die Stromversorgung in das Board integrieren.
 
Der V4 von Knödler kann auch per rs232 Fehler ausgeben.
Wie funktioniert das beim 14point7?
 



Super Ja genau 0-5V ist das Signal !
Aber würde AFR bevorzugen. Ist ja eigentlich das selbe, finde Ich aber persönlich angenehmer !

Der Controller benötigt 12V, diese bekommt er bei Mir, von einer Batterie, wo auch die Prüfstand-Hardware aktuell dran hängt !
Nutze Ihn aktuell Stationär.

Funktioniert nicht, er hat ein Anschluss für eine LED woran man erkennt, ob die Heizung gerade läuft!




Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Alles klar. Läuft. AFR oder Lambda kannst du dann in LabVIEW einstellen.

 

Ich will die Heizung zusammen mit dem Board über ein 12V 4A Netzteil betreiben.

Weniger Kabel. Ich hasse Kabel!

Aber Batterie geht auch.

 

Danke für die Info.

 

 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

I2C.

Ja umso besser. Dann kann man einfach die gleiche Pins wie am BME280 benutzen. SDA und SCL.

Wäre wesentlich einfacher als noch eine Serielle Schnittstelle zu integrieren.

: (

 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Mahlzeit, habe da mal ein Problem.

1. Mega angeschlossen/ Treiber installiert

2. Ring ICP auf Mega überprüft und aufgespielt !

3.Prüfstand exe gestartet

4. kurz gewartet und auf Start gedrückt.

Passiert aber gar nichts !?

Was mach Ich denn falsch ? Habe dann extra den Mega noch mit 9 V versorgt, aber keine Änderung.

Unten Steht auch immer Com6 obwohl der Mega auf Com5 ist. Bekomme Ich aber nicht geändert ! Bzw, bringt es nichts !

904d50f39fc82a5d16a026f494906267.jpg


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Ich wollte Ihn jetzt bloß zum testen zu Hause nutzen !

Dafür war ja irgendwie der Debug Modus oder nicht !?

Und wenn Ich ihn am Prüfstand ausprobieren will, welche Ino-Datei benötige Ich dann ?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Das ist beides der gleiche sketch.
Für zu Hause schreibst du in den ersten Zeilen im sketch wo debug steht auf "true", wenn du am Prüfstand arbeitest auf "false"

1 Person gefällt das

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Öffne mal den seriellen Monitor der Arduino Programmierumgebung und prüf mal ob da was reinkommt vom Arduino.

Erst wenn das läuft, in LV versuchen

1 Person gefällt das

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
vor 3 Stunden schrieb Bosst:

Mahlzeit, habe da mal ein Problem.

1. Mega angeschlossen/ Treiber installiert

2. Ring ICP auf Mega überprüft und aufgespielt !

3.Prüfstand exe gestartet

4. kurz gewartet und auf Start gedrückt.

Passiert aber gar nichts !?

Was mach Ich denn falsch ? Habe dann extra den Mega noch mit 9 V versorgt, aber keine Änderung.

Unten Steht auch immer Com6 obwohl der Mega auf Com5 ist. Bekomme Ich aber nicht geändert ! Bzw, bringt es nichts !

904d50f39fc82a5d16a026f494906267.jpg


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

 

Also ich hab LAPview 2014 mit 32 Bit an meinem 64 Bit Windows 7 Rechner installiert da der mit 64 Bit bei mir nicht funktionierte!

Dann hab ich den WildGruChil_V0.182 installiert und konnte so wie du auch den COM 6 nicht ändern aber mit dem visa520full hab ich die COM`s im WildGruChil Programm dann ändern können!

http://www.ni.com/download/ni-visa-5.2/3337/en/

 

3 Personen gefallen das

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
 
Also ich hab LAPview 2014 mit 32 Bit an meinem 64 Bit Windows 7 Rechner installiert da der mit 64 Bit bei mir nicht funktionierte!
Dann hab ich den WildGruChil_V0.182 installiert und konnte so wie du auch den COM 6 nicht ändern aber mit dem visa520full hab ich die COM`s im WildGruChil Programm dann ändern können!
http://www.ni.com/download/ni-visa-5.2/3337/en/
 




Danke Dir, jetzt klappt es !



Gesendet von iPhone mit Tapatalk
1 Person gefällt das

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!


Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.


Jetzt anmelden

  • Wer ist Online   0 Benutzer

    Keine registrierten Benutzer online.