Beo Geschrieben 12. Juni 2015 Teilen Geschrieben 12. Juni 2015 So.Los geht's! Anbei meine bescheidene Sammlung: Alles, was mit Gin zu tun hat. Verschiedene Sorten, verschiedene Tonic Water, und eventuell Cocktail-Rezepte. Und gerne auch, warum gerade dieser Gin, oder wieso, weshalb, warum. [emoji4] Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
pehaa Geschrieben 12. Juni 2015 Teilen Geschrieben 12. Juni 2015 Ich hab ewig keinen Gin mehr getrunken, bin aber neugierig.Welchen würdest Du empfehlen zum Einstieg? und warum? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
supasoni Geschrieben 12. Juni 2015 Teilen Geschrieben 12. Juni 2015 Ich bin da völlig ahnungslos und hab glaub noch nie einen getrunken. Was ist Gin? Mag jetzt nicht googlen Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
pehaa Geschrieben 12. Juni 2015 Teilen Geschrieben 12. Juni 2015 Ein Wacholderschnaps, meist klarfarbig Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 12. Juni 2015 Autor Teilen Geschrieben 12. Juni 2015 Der münchner Gin "The Duke" wäre meiner Meinung nach gut für einen Einstieg. Der ist eher "gurkig" als fruchtig. Eignet sich sich gut für Gin Tonic, aber auch auf Eis. Andere sind deutlich fruchtiger oder anders aromatisch, aber "The Duke" ist ein guter, ehrlicher Gin. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
pehaa Geschrieben 12. Juni 2015 Teilen Geschrieben 12. Juni 2015 ist "gurkig" jetzt ein positives Geschmacksmerkmal? Mir fehlt da grad ein bissel die Vorstellung. (Hab aber grad Gummibären gegessen, das beeinflusst die Sinne) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Herr Gawasi Geschrieben 12. Juni 2015 Teilen Geschrieben 12. Juni 2015 Bin gespannt das erste Mal Schweppes zu lesen,hehe. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Dieta Geschrieben 12. Juni 2015 Teilen Geschrieben 12. Juni 2015 (bearbeitet) Ich find das Topic jetzt schon klasse. Seit meinem 20. Lebensjahr trinke ich am 'Gernsten' Gin. Persönlich trinke ich am Liebsten wieder Gin Fizz, wobei ich mir den Läuterzucker spare. Bea: Viele Feinerle dabei. Welches Tonics zu welchem Gin? Welche Ingredenzien? Beim Tonic bin ich langweilig: Thomas Henry. Ansonsten haben wir in Stockach mit Erdbeeren experimentiert - feini. Hendricks mit Gurke und Henry gayt immer. Der goldene ist z.B ein französischer Gin,schmeckt sehr eigen - riecht nach Orangina. Ich find' den klasse, aber irgendwie steh' ich da allein da. Frisch gepresste Zitrusfrüchte sind bei den meisten Ginsorten willkommen und da braucht's dann au kein Tonic oder dergleichen mehr. Ich koche ja auch mit Gin. Tomaten und Gin bilden in meinen Augen die schönste Symbiose. Bearbeitet 12. Juni 2015 von Dieta Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bischof Geschrieben 12. Juni 2015 Teilen Geschrieben 12. Juni 2015 Wir trinken grad den hier mit Henry. Ist aus Bad Ditzenbach. Sehr lecker. Zu den Tonics: Ich glaub, da muss jeder sein persönliches Ding rausfinden und welcher Gin dazu passt. Zu Gordons passt auch Schweppes sehr gut. Und ds Rumexperimentieren macht ja auch Spaß Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
supasoni Geschrieben 12. Juni 2015 Teilen Geschrieben 12. Juni 2015 Trinkt man Gin auch pur? Oder nur mit Tonic? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Dieta Geschrieben 12. Juni 2015 Teilen Geschrieben 12. Juni 2015 Pur gayt der Gold 999, am Besten auf Eis. Ich kann ned alle Ginsorten pur trinken. Dann lieber Wodka. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
boozy77 Geschrieben 13. Juni 2015 Teilen Geschrieben 13. Juni 2015 Muss ald mal wieder auffüllen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 13. Juni 2015 Autor Teilen Geschrieben 13. Juni 2015 ist "gurkig" jetzt ein positives Geschmacksmerkmal?Ich finde, der schmeckt so, wie ich mir einen Gin vorstelle - nur besser.Hat bei mir mit Gordon's angefangen, und dann probierte ich "The Duke" und fand den super.Dann habe ich weiter probiert.Fruchtige oder zitrussige kannte ich bis dahin nicht...Daher ist "gurkig" eine wertfreie Beschreibung. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 13. Juni 2015 Autor Teilen Geschrieben 13. Juni 2015 Habe gerade "Gin Fizz" gegooglet: http://www.perfectdrinks.de/ginfizz.htmlGanz unten auf der Seite! [emoji1] Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Dieta Geschrieben 13. Juni 2015 Teilen Geschrieben 13. Juni 2015 Habe gerade "Gin Fizz" gegooglet: http://www.perfectdrinks.de/ginfizz.htmlGanz unten auf der Seite! [emoji1]Kann ich so bestätigen. Aber da sieht man mal wieder wie sehr sich die Geschmäcker unterscheiden. Der Duke, der Monkeys und auch der Adler, wären nicht meine erste Wahl - auch nicht die zweite. Mit Gurke in Alkohol kamen die Inselbewohner um ihre Damen gefügig zu machen (mixen aber auch eh alles). Fakt ist, mit Gurke im Getränk hebt sich für 15 Minuten der Alkoholgeschmack auf. Trinkt ma's, merkt ma's nicht. Ein Elend mit den fickrigen Engländern. Die Queen Mom trank täglich ihren Gin und wurde 102. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 13. Juni 2015 Autor Teilen Geschrieben 13. Juni 2015 Die Bar des Hotels "Anna", direkt am Stachus in München, hat eine schöne Auswahl an Gins. Die geben auch Empfehlungen und packen die passende Beilage ins Glas:http://m.annahotel.de/anna-bar.html Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
haltso Geschrieben 13. Juni 2015 Teilen Geschrieben 13. Juni 2015 Paar sorten Gin dürfen im Haushaalt nicht fehlen Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
haltso Geschrieben 13. Juni 2015 Teilen Geschrieben 13. Juni 2015 Paar sorten Gin dürfen im Haushaalt nicht fehlen 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
wasserbuschi Geschrieben 13. Juni 2015 Teilen Geschrieben 13. Juni 2015 Bin gespannt das erste Mal Schweppes zu lesen,hehe.Was ist dagegen einzuwenden?Das Schweppes Tonic ist nämlich ein Grund solides und bei weitem kein schlechtes. Der ganze Hype, der ums Wasser gemacht wird, gründet mMn. auf falscher coolness und dem Empfinden, dass das Tonic nur was taugen kann, wenn es einen hippen Namen und ne coole Verpackung hat und exorbitant teuer ist.Gib den Mehrpreis lieber für nen besseren Gin aus!Ich trinke Grad gerne nen Tanqueray 10, ohne Eis und Tonic.Sehr gerader Wacholder, ohne viel anderer Aromen. Halt straight Gin!Al. 3 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
haltso Geschrieben 13. Juni 2015 Teilen Geschrieben 13. Juni 2015 Verhältnis der mischung muss jeder für sich finden.Habe verschiedene tonics mit verschiedenen gins getestet und manche passen besser zueinander. Geschmackssache halt. Wenn besuch da ist geht auch gerne ne runde gin buck Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
wasserbuschi Geschrieben 13. Juni 2015 Teilen Geschrieben 13. Juni 2015 Verhältnis der mischung muss jeder für sich finden.Habe verschiedene tonics mit verschiedenen gins getestet und manche passen besser zueinander. Geschmackssache halt. Wenn besuch da ist geht auch gerne ne runde gin buckDa bin ich bei Dir - wollte nur dieser generellen Verteufelung von - in diesem Fall - grundsoliden "mainstream Produkten" entgegen treten! Al. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Dieta Geschrieben 13. Juni 2015 Teilen Geschrieben 13. Juni 2015 (bearbeitet) http://www.sofeminine.co.uk/cooking-food/gin-o-clock-gin-gin-recipe-gin-tonic-cocktail-s1275787.htmlLooping Louie mit pinkem Gin Fizz Bearbeitet 13. Juni 2015 von Dieta 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Herr Gawasi Geschrieben 13. Juni 2015 Teilen Geschrieben 13. Juni 2015 Da bin ich bei Dir - wollte nur dieser generellen Verteufelung von - in diesem Fall - grundsoliden "mainstream Produkten" entgegen treten!Al. Hab doch gar nichts verteufelt. bisschen gezündelt vielleicht Das Schweppes Dry ist ganz passabel, hatte ich zum Tanqueray Ten. Mit dem normalen Schweppes kannst mich jagen. Mir sind die meisten Tonics eher zu dominant und herb und überdecken den eigenen, je nach Gin, Geschmack zu stark. Von Fentiman, Thomas Henry, Fever Tree war ich auch wenig begeistert und bin letztendlich beim 1724 gelandet. Gin Mare oder Tanqueray Rangpur mit ner Limette und 1724 Den hier trinke ich als Nächsten, diesmal mit 1724: Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
dermarc Geschrieben 13. Juni 2015 Teilen Geschrieben 13. Juni 2015 Den See Gin vom Bodensee mag ich auch sehr gern, er ist etwas flüchtiger als der Duke.http://www.weinkellerei-steinhauser.com/index.php?id=29 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
j.wilson Geschrieben 13. Juni 2015 Teilen Geschrieben 13. Juni 2015 meine Erfahrungen hierzu: Bester Gin überhaupt: Monkey 47. Den sollte man auf jeden Fall pur trinken, zum mischen zu schade.Ehrlichster Gin, der einfach nur so schmeckt wie ein Gin schmecken soll: Tanqueray, der ist schön kräftig und eignet sich gut zum mischen mit einem Schweppes, äh Tonic nach wahl....Überbewertet ist z.B.: der Duke Gin aus München; hipper Name, tolles Etikett aber geschmacklich eher naja... Rest muss man ausprobieren, wobei zu sagen ist, dass die Preise teilweise für ein Destilat, dass keinen Reifungsprozess hat, schlichtweg überzogen sind. Ich würde am liebsten keinen Gin mehr trinken, weils grad so hip ist. 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Fullerton Geschrieben 13. Juni 2015 Teilen Geschrieben 13. Juni 2015 Den hier trinke ich als Nächsten, diesmal mit 1724:20150502_202835.jpgDer Ferdinand ist toll!!!Letztens geschenkt bekommen und seitdem ganz weit vorne in meiner Favoritenliste! Da soll es noch einen zweiten von geben? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Dieta Geschrieben 13. Juni 2015 Teilen Geschrieben 13. Juni 2015 Today:Gin and Karaoketime Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Herr Gawasi Geschrieben 13. Juni 2015 Teilen Geschrieben 13. Juni 2015 Ich würde am liebsten keinen Gin mehr trinken, weils grad so hip ist.Ach geh. Aus dem Alter sind wir doch mittlerweile raus um unsere Individualität anhand Schnaps zu definieren. Finde Schweppes und Gin pur trotzdem nicht gut, auch wenns so "basic" ist. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 13. Juni 2015 Autor Teilen Geschrieben 13. Juni 2015 Gin Fizz (Bombay Saphire) 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Dieta Geschrieben 13. Juni 2015 Teilen Geschrieben 13. Juni 2015 (bearbeitet) Und wie mundet er? Das Foto in Schräglage ist spitze! Bea:Beo - defying gravity. Bearbeitet 13. Juni 2015 von Dieta Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden