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Das Gin-Topic


Beo

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So.

Los geht's!

Anbei meine bescheidene Sammlung:

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Alles, was mit Gin zu tun hat. Verschiedene Sorten, verschiedene Tonic Water, und eventuell Cocktail-Rezepte.

Und gerne auch, warum gerade dieser Gin, oder wieso, weshalb, warum. [emoji4]

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Der münchner Gin "The Duke" wäre meiner Meinung nach gut für einen Einstieg. Der ist eher "gurkig" als fruchtig. Eignet sich sich gut für Gin Tonic, aber auch auf Eis.

Andere sind deutlich fruchtiger oder anders aromatisch, aber "The Duke" ist ein guter, ehrlicher Gin.

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Ich find das Topic jetzt schon klasse. Seit meinem 20. Lebensjahr trinke ich am 'Gernsten' Gin. :satisfied:

Persönlich trinke ich am Liebsten wieder Gin Fizz, wobei ich mir den Läuterzucker spare.

 

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Bea:

 

Viele Feinerle dabei. Welches Tonics zu welchem Gin? Welche Ingredenzien?

 

Beim Tonic bin ich langweilig: Thomas Henry. Ansonsten haben wir in Stockach mit Erdbeeren experimentiert - feini. :-D

Hendricks mit Gurke und Henry gayt immer. Der goldene ist z.B ein französischer Gin,schmeckt sehr eigen - riecht nach Orangina. Ich find' den klasse, aber irgendwie steh' ich da allein da. :-D Frisch gepresste Zitrusfrüchte sind bei den meisten Ginsorten willkommen und da braucht's dann au kein Tonic oder dergleichen mehr. Ich koche ja auch mit Gin. Tomaten und Gin bilden in meinen Augen die schönste Symbiose. :satisfied:

 

 

Bearbeitet von Dieta
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Wir trinken grad den hier mit Henry. Ist aus Bad Ditzenbach. Sehr lecker. Zu den Tonics: Ich glaub, da muss jeder sein persönliches Ding rausfinden und welcher Gin dazu passt. Zu Gordons passt auch Schweppes sehr gut. Und ds Rumexperimentieren macht ja auch Spaß :-D

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ist "gurkig" jetzt ein positives Geschmacksmerkmal?

Ich finde, der schmeckt so, wie ich mir einen Gin vorstelle - nur besser.

Hat bei mir mit Gordon's angefangen, und dann probierte ich "The Duke" und fand den super.

Dann habe ich weiter probiert.

Fruchtige oder zitrussige kannte ich bis dahin nicht...

Daher ist "gurkig" eine wertfreie Beschreibung.

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Habe gerade "Gin Fizz" gegooglet: http://www.perfectdrinks.de/ginfizz.html

Ganz unten auf der Seite! [emoji1]

:laugh:

Kann ich so bestätigen. :-D

Aber da sieht man mal wieder wie sehr sich die Geschmäcker unterscheiden. Der Duke, der Monkeys und auch der Adler, wären nicht meine erste Wahl - auch nicht die zweite. :-)

Mit Gurke in Alkohol kamen die Inselbewohner um ihre Damen gefügig zu machen (mixen aber auch eh alles). Fakt ist, mit Gurke im Getränk hebt sich für 15 Minuten der Alkoholgeschmack auf. Trinkt ma's, merkt ma's nicht. Ein Elend mit den fickrigen Engländern. :-D

Die Queen Mom trank täglich ihren Gin und wurde 102. :cool:

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Bin gespannt das erste Mal Schweppes zu lesen,hehe.

Was ist dagegen einzuwenden?

Das Schweppes Tonic ist nämlich ein Grund solides und bei weitem kein schlechtes.

Der ganze Hype, der ums Wasser gemacht wird, gründet mMn. auf falscher coolness und dem Empfinden, dass das Tonic nur was taugen kann, wenn es einen hippen Namen und ne coole Verpackung hat und exorbitant teuer ist.

Gib den Mehrpreis lieber für nen besseren Gin aus!

Ich trinke Grad gerne nen Tanqueray 10, ohne Eis und Tonic.

Sehr gerader Wacholder, ohne viel anderer Aromen. Halt straight Gin!

Al.

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Verhältnis der mischung muss jeder für sich finden.

Habe verschiedene tonics mit verschiedenen gins getestet und manche passen besser zueinander. Geschmackssache halt. Wenn besuch da ist geht auch gerne ne runde gin buck

Da bin ich bei Dir - wollte nur dieser generellen Verteufelung von - in diesem Fall - grundsoliden "mainstream Produkten" entgegen treten!

Al.

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Da bin ich bei Dir - wollte nur dieser generellen Verteufelung von - in diesem Fall - grundsoliden "mainstream Produkten" entgegen treten!

Al.

 

Hab doch gar nichts verteufelt. bisschen gezündelt vielleicht :-D

 

Das Schweppes Dry ist ganz passabel, hatte ich zum Tanqueray Ten. Mit dem normalen Schweppes kannst mich jagen. Mir sind die meisten Tonics eher zu dominant und herb und überdecken den eigenen, je nach Gin, Geschmack zu stark. Von Fentiman, Thomas Henry, Fever Tree war ich auch wenig begeistert und bin letztendlich beim 1724 gelandet. Gin Mare oder Tanqueray Rangpur mit ner Limette und 1724 :inlove:

 

Den hier trinke ich als Nächsten, diesmal mit 1724:

 

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meine Erfahrungen hierzu:

 

Bester Gin überhaupt: Monkey 47. Den sollte man auf jeden Fall pur trinken, zum mischen zu schade.

Ehrlichster Gin, der einfach nur so schmeckt wie ein Gin schmecken soll: Tanqueray, der ist schön kräftig und eignet sich gut zum mischen mit einem Schweppes, äh Tonic nach wahl....

Überbewertet ist z.B.: der Duke Gin aus München; hipper Name, tolles Etikett aber geschmacklich eher naja...

 

Rest muss man ausprobieren, wobei zu sagen ist, dass die Preise teilweise für ein Destilat, dass keinen Reifungsprozess hat, schlichtweg überzogen sind. Ich würde am liebsten keinen Gin mehr trinken, weils grad so hip ist.

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    • Ich vermute 195mm, bin mir aber nicht mehr sicher; habe aber ein Bild gefunden, vielleicht hilft es ja:  
    • Genau dieses Problem wird mit der Drehmomentstütze, welche wie ein Parallelogramm ausgeführt ist, behoben. Wird auch "Anti-Dive" genannt, ist simple Mechanik. Die Größe der Bremsscheibe hat keinen Einfluss. Bei den PX Gabeln wird das Antidive über das Paralellogramm des Federbeines gebildet.  
    • Das heißt, ich brauche mich jetzt hier nicht für den 50er Motor bewerben?
    • 1 Jahr später...was hat sich getan? Also erst mal bin ich seit 2023 nicht mehr beim Mofarennen mitgefahren. Ist mir zu viel Beschiss der nicht auf den Tisch kommt und dafür das ganze Jahr am Schrauben und dann 2x45min. auf der Ministrecke fahren? Nein, dafür ist mir die Zeit zuschade. Aber ich habe viel über das Moped gelernt. Und es geht weiter, da ich eine Rennserie gefunden habe, die vom Reglement her echt gut ist und auch kontrolliert wird..3x größerer Strecken...mehrere Rennen im Jahr.   Da mein Rennmotor etwas probleme gemacht hat, habe ich den Zylinder gezogen. Alles soweit ok, aber ich vermute einen "Kurzschluss" der Kolbenbohrungen für die boostports beim OT in den Ansaugkanal.Bei einem Schlitzer nicht gut...bei einem Membraner egal...der Kolben ist bei beiden Zylindern gleich!   Also neuen Kolben ohne Bohrungen bestellt und die 2 Bohrungen etwas höher gesetzt. Somit kann ich den Zylinder auch etwas höher setzen und andere Steuerzeiten testen.   Nächstes Problem war die Zündung. 80mm Durchmesser, da gibt es nicht wirklich was (ausser HPI). Oder selbst ne Grundplatte machen.... Aber im Reglement heist es "Serienzündung", also mit Unterbrecher! Da meine Zündung eine innenliegende Zündspule hat kommt das Problem des Wärmeeintrages dazu. Luftlöcher in den Deckel wollte ich im Geländeeinsatz jetzt erst mal nicht machen und Gebläse hat der Motor nicht. Die Zündspule wurde mir 2022 zum Verhängniss. Der Motor hatte im Schlamm zu viel zu arbeiten müssen und ist so heiß gelaufen, dass das Automatik-Getriebeöl in Rauch aufgegangen ist. Das hat die Serien-Bosch-Zündspule nicht lustig gefunden und quitierte den Dienst. Im kalten Zustand wieder mit Funktion(aber wie lange?). Ein china Böller hat nur 2h gehalten(liegt an der billiegern Wicklung !). Also was tun? Ich habe einen Speziallisten in Österreich ausfindig gemacht, der mir eine Lichtspule zur Erregerspule umgebaut hat und jetzt kann die eigentliche Zündspule ausserhalb angebaut werden (ähnlich der V50) und bekommt jetzt kaum Wärme ab und der Erregerspule macht es nicht wirklich was aus (wie den Lichtspulen). So die Theorie und die Praxis folgt noch.   Eine weitere Kreidler wartet auf die Straßenzulassung, aber ist eine Florett 80. Denke das passt hier nicht rein...   Gruß Tom Ein weiteres Problem sind die neuen Unterbrecher. Diese funktionieren schon gut , auch Ü10K Umdrehungen, aber Hitze findet die Kunstofflagerung des Unterbrecherarms nicht gut. Die alten hatten eine Pertinax Büchse und die haben gehalten... Da muss ich mir was einfallen lassen....                  
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