Jump to content

Recommended Posts

Hallo,
Ich schon wieder. Dachte den Kabelbaum im Griff zu haben. Es funktioniert auch alles bis auf die Blinker. Also hinten habe ich normale 10Watt Blinker, vorne habe ich die Fiat Kotflügel Blinker mit jeweils 4 Watt. So jetzt mein Problem :
Die hinteren Blinker leuchten normal was Helligkeit und Takt angehen. Die vorderen leuchten ganz schwach. Geb ich Gas werden die einen ticken heller. Regler gab ich schon ohne Erfolg getauscht. Dann war ich bei Louis und habe ein elektronisches Relais mit 4 Anschlüssen gekauft und das summt nur egal wie ich es anschließe. Hat das original Relais ein Problem wegen der Watt Zahl der vorderen Blinker?!

 

PK 50 XL1

ZGP mit 6 Kabeln

Batterie

Regler mit 5 Anschlüssen

Bearbeitet von tarek85

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

So, hab ne 10 Watt vorne eingebaut und es hat sich nichts geändert.

Noch ein Vorschlag?

Ausserdem funktioniert die Spritanzeige nicht mehr.

Bearbeitet von tarek85

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Kann eine CDI überhitzen? (ET3, 6V, --> CDI sitzt im Werkzeugfach überm Auspuff)

 

Hatte heute in niedrigen Drehzahlen Zündaussetzer. Hatte das linke Werkzeugfach vollgestopft mit allem Möglichen. Nach dem Entleeren lief wieder alles einwandfrei. Oder ist das ausgeschlossen und es war stattdessen wohl ein Stecker gelöst / Kabelbruch ?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Prinzipiell erst mal Ja, Aber...

Wenn die cdi überhitzt dann ist diese schon nachhaltig geschädigt und angeschmolzen.

Rein aus der situation die du geschildert hast, denke ich nicht dass temperatur dein problem war. Wird wohl entweder kabelbruch oder anoxydierter stecker oder sowas sein.

  • Like 1

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Kann schon sein dass sich ein kabelschuh auf seite gedrückt hat, und genau da war gammel. Dann is essig mit kontakt.

Beim entlasten flitscht der wieder in ausgangsposition und es löppt.

Am besten die Kontakte und zungen dazu blank machen und die kabelschuhe etwas zusammen drücken. Die lockern sich über die jahre.

  • Like 1

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Ist es normal bei einer V50 L dass das Rücklicht dann heller leuchtet, wenn vorn nur das Standlicht (Sofitte) anstelle des Abblendlichts brennt?

nur wenn fälschlicherweise eine Soffitte mit niedrigerer Wattzahl montiert wurde.....

es gehören beide mit 15W montiert

Rita

  • Like 1

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Ok, danke. Hab eine 5W Birne hinten drin ...  :wacko:

 

Edit meint noch, dass es echt cool ist, wie gut und schnell einem hier geholfen wird :-)

 

...

..

Hmm, beim Überdenken des Schaltplans (da steht ja fürs Rücklicht drin: 6V, 5W) glaub ich, du meinst, dass beide vorderen Lampen 15W haben müssen oder? Bei mir wird also wohl vorn eine zu niedrige Wattzahl verbaut sein.... Werds prüfen!

Bearbeitet von Scissorsweep
  • Like 1

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

nur wenn fälschlicherweise eine Soffitte mit niedrigerer Wattzahl montiert wurde.....

es gehören beide mit 15W montiert

Rita

Hi Rita, hab nachgesehen: Vorn sind 2x 6V/15W Birnen drin (Birne + Soffite). Hinten die 6V/5W Soffite. Trotzdem brennt das Rücklicht etwa doppelt so hell, wenn vorn das Standlicht statt Abblendlicht leuchtet.

 

Kann es sein, dass die vordere Birne (Abblendlicht) defekt ist und mehr Strom als 15W verbraucht? Dann wär' es plausibel, dass mit Abblendlicht die Rückleuchte nur ganz wenig funzelt.

Bearbeitet von Scissorsweep

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Hi,

 

Elektrik ist ein Arschloch! (für mich)

Wer kann mir helfen?

 

Hab schon ein paar Kabel angeschlossen.

Aber mir fehlt irgendwie der Durchblick.

- Wo bekomme ich den Ladestrom?

- Muss das leere rote Kabel auch an die Batterie?

- 2 blaue und 1 weißes Kabel sind auch frei, wohin?

- Das braune Kabel vom Tacho soll an eine permanente nicht geschaltete Plus-Zuleitung, wo ist die?

 

Komponenten:

- Polini Zündung

- SIP Tacho (elektronisch)

- Lenkenendblinker

- Scootercenter Kabelbaum

 

post-46313-0-43303700-1433782772_thumb.j

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Hi Rita, hab nachgesehen: Vorn sind 2x 6V/15W Birnen drin (Birne + Soffite). Hinten die 6V/5W Soffite. Trotzdem brennt das Rücklicht etwa doppelt so hell, wenn vorn das Standlicht statt Abblendlicht leuchtet.

 

Kann es sein, dass die vordere Birne (Abblendlicht) defekt ist und mehr Strom als 15W verbraucht? Dann wär' es plausibel, dass mit Abblendlicht die Rückleuchte nur ganz wenig funzelt.

evtl kabel falsch gesteckt am Scheinwerfer??

kannste mal ein Bild machen??

Rita

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Hi,

 

Elektrik ist ein Arschloch! (für mich)

Wer kann mir helfen?

 

Hab schon ein paar Kabel angeschlossen.

Aber mir fehlt irgendwie der Durchblick.

- Wo bekomme ich den Ladestrom?

- Muss das leere rote Kabel auch an die Batterie?

- 2 blaue und 1 weißes Kabel sind auch frei, wohin?

- Das braune Kabel vom Tacho soll an eine permanente nicht geschaltete Plus-Zuleitung, wo ist die?

 

Komponenten:

- Polini Zündung

- SIP Tacho (elektronisch)

- Lenkenendblinker

- Scootercenter Kabelbaum

 

attachicon.gifVerkabelung.jpg

Kann mir niemand helfen???

Vielleicht häng ich noch den Kabelbaum dran.

post-46313-0-64447100-1433833767_thumb.j

post-46313-0-27044600-1433833776_thumb.j

Bearbeitet von BellaVespa

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Kann mir einer erklären wie die Batterie in meiner PK xl elestart geladen wird? Ich habe eine zgp mit 6 Kabeln, 3x zur cdi und drei mal in den runden Stecker zum Kabelbaum und zum Regler. Ich habe einen Regler mit 5 Anschlüssen, aus welchem Anschluss muss der Ladestation kommen? Würde diesen gerne mal messen, habe das Gefühl das die Batterie nicht geladen wird.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

evtl kabel falsch gesteckt am Scheinwerfer??

kannste mal ein Bild machen??

Rita

Hi Rita,

 

also beide Birnen vorn (Birne + Soffite sind 6V 15W). Hier ist ein Bild von der Verkabelung:

post-52933-0-68516600-1433956196_thumb.j

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Kann mir einer erklären wie die Batterie in meiner PK xl elestart geladen wird? Ich habe eine zgp mit 6 Kabeln, 3x zur cdi und drei mal in den runden Stecker zum Kabelbaum und zum Regler. Ich habe einen Regler mit 5 Anschlüssen, aus welchem Anschluss muss der Ladestation kommen? Würde diesen gerne mal messen, habe das Gefühl das die Batterie nicht geladen wird.

miß einfach mal die Spannung an der Batterie

A Motor aus, Zündung an

B knapp über Standgas

C hohe Drehzahl

Rita

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Hi Rita,

 

also beide Birnen vorn (Birne + Soffite sind 6V 15W). Hier ist ein Bild von der Verkabelung:

sieht korrekt aus....

probier doch mal ne andere 15er Soffitte.... die sieht irgendwie komisch aus...

Rita

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Kurze Frage: Wenn man ne Vesptronic im normalen Standgas, also unterhalb des Plateau, auf 23 Grad abgeblitzt hat. Was macht das eigentlich aus?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Möchte eigentlich unnötige Reparaturen, die zu mehr Problemen als Lösungen führen, vermeiden.

Daher meine Frage:

Die letzten Tage ging meine Vespa (50N Spezial, 4 fach Blinker) schlecht aus, also auf Kill noch gefühlt 4 Sekunden weitergelaufen.  Allerdings war es gestern Abend wieder gar kein Problem. Erstmal fahren oder sofort handeln?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Könntest das Kabelkästchen am Lenker öffnen und die Kontakte vom Kill wienern und gegebenfalls die Lasche weiter aufbiegen.

Ansonsten abwürgen :-)

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.

Jetzt anmelden

  • Wer ist Online   0 Benutzer

    Keine registrierten Benutzer online.



×

Wichtiger Hinweis

Wir haben einen Cookie auf deinem Endgerät abgespeichert, um dein Benutzererlebnis zu optimieren. Du kannst deine Cookie Einstellungen ändern, falls du dies nicht wünscht. Ansonsten gehen wir davon aus, dass es OK für dich ist.
Weiterhin ist auf dieser Webseite Google Analytics aktiviert. Hier kannst du für alle Webseiten verhindern, dass du durch Google Analytics erfasst wirst: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.
Mit der Nutzung des GSF erklärst du dich mit unseren Datenschutzerklärung und unseren Nutzungsbedingungen einverstanden.