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GSF goes Vegan - Treffpunkte und vegane Locations (Cafes, Veranstaltun


mantamanta

Empfohlene Beiträge

servus!

 

habt ihr mir gute tipps für nen käse-ersatz?

zum einen was, was man auf ner pizza machen kann,

zum anderen was parmesan-artiges.

 

gerne pre-fab, hab keine muse mir was aus hefeflocken & nüssen zu mahlen.

 

no-möh hab ich schon mal quer durchs sortiment probiert,

kann ich mir sogar noch gut auf nudeln vorstellen,

aber es hat halt eigentlich gar nix mit käse zu tun, rein geschmacklich.

 

danke schonmal und grüsse,

f

 

 

 

Also Willmersburger wird von den meisten Veganern hochgelobt. Gibt es als Scheiben für die Käsestulle und/oder zum streuen. http://www.vegan-wonderland.de/Lebensmittel/Kaesealternativen-oxid/zum-streuen/Wilmersburger-Pizzaschmelz-1000g.html

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War einkaufen und habe mir Wilmersburger Käsescheiben und Streukäse gekauft. Die Scheiben habe ich probiert und sind zu empfehlen. :thumbsup:

Streukäse wird die Tage mal ausprobiert.

cool!

wollte es bestellen,

aber entweder waren die lieferkosten nach CH 20 eur bei 55 eur bestellter ware (vegan wonderland),

oder bei nem anderen shop ging nur paypal, und den boykottiere ich. also den pay-huber.

 

werd das nächste mal wenn ich zu den eltern fahre mal vorbestellen,

und es dann bei den oldies abholen.

verdammich will endlich mal wieder pizza essen :crybaby: :crybaby: :crybaby:

 

 

 

ach ja gestern, vegan und lecker,

traditionell sizilianisch:

 

pasta aglio, olio, pepperoncino, tomatenwürfel, basilikum,

drüber geröstete knoblauch semmelbrösel...göttlich, so schmeckt der sommer.

heisst wahlweise "pasta a muddica" oder auch "a la madarocco".

eigentlich wurst weil  saugut.

Bearbeitet von fabrocker
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cool!

wollte es bestellen,

aber entweder waren die lieferkosten nach CH 20 eur bei 55 eur bestellter ware (vegan wonderland),

oder bei nem anderen shop ging nur paypal, und den boykottiere ich. also den pay-huber.

 

 

Ich habe gerade mal bei Wilmersburger angerufen und gefragt ob sie auch in der Schweiz ihre Produkte verkaufen. In Basel und in Zürich bekommt man die Produkte schon in Läden und in den nächsten Wochen werden sie sich in der Schweiz noch weiter ausbreiten. :thumbsup:

Basel: Hiebers Frischecenter Grenzach-Wyhlen, Apotheke Hornstein Reinach

Zürich: Evas Apples

Winterthur: Müllers Reformhaus

 

 

Guten Appetit! :cheers:

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Ich habe gerade mal bei Wilmersburger angerufen und gefragt ob sie auch in der Schweiz ihre Produkte verkaufen. In Basel und in Zürich bekommt man die Produkte schon in Läden und in den nächsten Wochen werden sie sich in der Schweiz noch weiter ausbreiten. :thumbsup:

Basel: Hiebers Frischecenter Grenzach-Wyhlen, Apotheke Hornstein Reinach

Zürich: Evas Apples

Winterthur: Müllers Reformhaus

 

 

Guten Appetit! :cheers:

woooohoooo danke dieta!!!!

 

Kleiner Tipp: Den Wilmersburger Pizzakäse am besten vorher in warmen Wasser einlegen und durchfeuchten lassen. Dann verläuft der auch schön. Ansonsten schmilzt der nicht so schön. Schmeckt aber gut.

 

hab auf der HP gelesen man soll auch nicht über 175 grad gehen sonst wirds eher n käsekeks als was fädenziehendes.

 

aber super tipp, danke!

 

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Für Nicht-Facebooker mal ein paar Fotos von Biospahnvegan. EIn Metzger, der noch auch Fleisch verkauft, aber auch seine veganen Waren mehr und mehr ausbaut und viele Fleisch und Wurstwaren jetzt ganz gegen vegane Alternativen ersetzt hat:

 

Vegane Mettbrötchen (aktuell DER Renner):

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Veganes Mett:

 

post-230-0-77039000-1377632193_thumb.jpg

 

Mal ein Überblick über einen Teil des Angebotes:

 

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Vegane Grillspieße "Vegane " Rinderfilets " Grillspieße mit Bärlauch mariniert,
Vegane " Lendchen " Grillspieße mit Paprika mariniert,
zwei weitere Varianten die super lecker und reichhaltig sind:

 

post-230-0-26909700-1377632254_thumb.jpg

 

Vegane Grillsteaks Bärlauch und Grillsteaks Paprika:

 

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Bearbeitet von Marc Werner
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  • 3 Wochen später...

Wasn hier los ? Veganer im Gsf ? Endlisch "normale" Leute :)

Also ich muss mich auch andauernd rechtfertigen , warum und wieso ich das mache. Ich weiß allerdings nicht warum die "normal" Esser immer meinen das auch tun zu müssen obwohl sie keiner fragt. Grundsatzdiskussionen nerven einfach , obwohls hier echt teilweise lustig war.

Danke Amazombie für die Sätze die mir nie einfallen. Der Arschfick Vergleich war genial :) :)

Ich teste gerade alle möglichen Smoothie Rezepte und versuche mich mehr über Wildkräuter zu informieren.

Der Tipp mit dem einweichen des Wilhelmsburgers werde ich mal testen. Ich hatte das Zeug schon unter ungeniessbar eingestuft.

Ich hab mir noch nicht alle Seiten hier durchgelesen, gibts auch Rohköstler Erfahrungen hier ?

Ich esse seit ca. 10Jahren kein Fleisch und seit ca. 3 Jahren so gut wie nichts Tierisches mehr.

Nicht das ich nicht vorher schon geil aussah, aber jetzt bin ich der absolute Zuchthengst ;)

Bearbeitet von tee
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Spiderdust wrote:

Mir is' auf jeden Fall Latte, wer was isst. Ich hab' auch kein Problem damit, für andere zu grillen oder mein fleischloses Zeugs mit auf den Grill zu werfen. Ich ess halt nur kein Fleisch. Punkt.

Genau so sehe ich das auch. Bei dauer nervigen Sprüche Klopfern werde ich allerdings auch gern mal ausfallend.

Klugscheissen kann ich von keiner Seite aus ab, vor allem weil ich das am besten kann ;)

Buffet sieht dann mal so aus. Bis auf die Käse Brötchen ist alles Vegan.

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Bearbeitet von tee
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Für Nicht-Facebooker mal ein paar Fotos von Biospahnvegan. EIn Metzger, der noch auch Fleisch verkauft, aber auch seine veganen Waren mehr und mehr ausbaut und viele Fleisch und Wurstwaren jetzt ganz gegen vegane Alternativen ersetzt hat:

 

Vegane Mettbrötchen (aktuell DER Renner):

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Veganes Mett:

 

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Mal ein Überblick über einen Teil des Angebotes:

 

attachicon.gif1229993_547851281930127_72939625_n.jpg

 

Vegane Grillspieße "Vegane " Rinderfilets " Grillspieße mit Bärlauch mariniert,

Vegane " Lendchen " Grillspieße mit Paprika mariniert,

zwei weitere Varianten die super lecker und reichhaltig sind:

 

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Vegane Grillsteaks Bärlauch und Grillsteaks Paprika:

 

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Zu den Bildern:

 

Wenn ich Vegetarier bin, dann resultiert dies aus meiner Abneigung Fleisch gegenüber.

 

Deshalb frage ich mich, was an diesen Fleischimitaten auf den Fotos für einen Vegetarier attraktiv sein soll? :dontgetit:

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Deshalb frage ich mich, was an diesen Fleischimitaten auf den Fotos für einen Vegetarier attraktiv sein soll? :dontgetit:

 

Weils wohl lecker schmeckt und nicht aus Tier besteht, ganz einfach eigentlich.

 

Und bitte wieder keine Diskussion über die begriffliche Bedeutung von "Schnitzel" und "Würstchen"... Hatten wir hier schon alles.

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Ich hab keine Abneigung gegenüber dem Geschmack von Fleisch , deswegen darfs gern mal so ein deftiges

nicht Fleisch Hacksteak sein.

Bei meiner Frau ist das anders, sie mag einfach die Konsistenz von Fleisch nicht und steht deshalb auch nicht wirklich auf Ersatzprodukte.

Ausserdem sind die Produkte gut für Einsteiger die noch nicht genau wissen wie sie Fleischfrei kochen sollen und zum Grillen sowieso.

Um sich aber wirklich gut und ausgewogen zu ernähren hilft nur immer frisch zubereitet.

Aus gesundheitlicher Sicht ist zu viel Soya und Weizeneiweiss auch nicht besser als zuviel Fleisch.

Bearbeitet von tee
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Sieht nach normalem Soya Granulat aus, das gibts auch in jedem Supermarkt.

Das feinere "Hack" ist perfekt für Chilli "sin" Carne.

Diese grösseren Stücke (Medallions) finde ich persönlich nicht so doll.

Dauert ewig bis sie halbwegs Knusprig sind. Man muss sie schon gut marinieren und/oder panieren , damit es geniessbar wird.

Zuviel von dem Granulat liegt mir auch immer schwer im Magen, also für mich eher weniger leicht verdaulich .

Die Schnitzel würde ich wohl mal testen.

Von Edeka gibts vegane bio Frikadellen und Schnitzel die echt gut sind .

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Das ist doch Unsinn.

 

Stimmt, hast' recht, mein Fehler: Das war falsch formuliert.

Besser: Ich muß nicht an Fleisch erinnert werden. Das brauche ich nicht!

 

 

...nur riechen darf ich Fleischsoße nicht. Da steigt ein Ekel auf. :repuke:

 

 

Aus gesundheitlicher Sicht ist zu viel Soya und Weizeneiweiss auch nicht besser als zuviel Fleisch.

 

Zu viel ist nicht gesund, egal ob Fleisch oder vegetarisches.

Bearbeitet von Don
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Weils wohl lecker schmeckt und nicht aus Tier besteht, ganz einfach eigentlich.

 

Und bitte wieder keine Diskussion über die begriffliche Bedeutung von "Schnitzel" und "Würstchen"... Hatten wir hier schon alles.

Word.

 

Auf solche lächerlichen Disskusionen gehe ich nicht mehr ein. Die Antworten liegen ganz klar auf der Hand.

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Kannst also empfehlen?

 

kann ich, obwohl ich vom schnitzel nicht so überzeugt bin, das braucht zu lange um "durch" zu sein. am liebsten nehme ich eine Tasse voll von den "runden bollern", ab ins wasser, Gemüse geschnitten, dann wird das wasser abgegossen, ausgedrückt, nach laune gewürzt, angebraten und lecker.

(neben dem Geschmack überzeugt das Protein, ab dem zweiten bis dritten körnigen Frischkäse des tages lockt mal was mit biss.)

 

(sollte einer von euch bestellen wollen, der shop ist bissl strange. da kommt mal keine mail mit bankverb. , dann sollte man nachfragen per Telefon und direkt die bankdaten durchgeben lassen. ansonsten dauert das mal gerne 2-3wochen)

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    • Das wurde doch schon X mal beschrieben und wird auch so gefahren (von mir auch): Beispiel: Original PX 255mm PK 210mm  Differenz 45mm Schwinge flacher stellen 15mm (2 geht auch noch)   = 30mm Gabel kürzen   Du musst also gucken wienlang der neue Dämpfer ist und danach rechnen, wieviel die Gabel kürzer muss.  Und die Schwinge muss (!) flacher. Denn wenn Du um das volle Maß kürzt, dann wird Dein Nachlauf sogar geringer im Vergleich zum Original. Denn durch das Kürzen steht die Gabel steiler.
    • Habe das ganze Geraffel gerade eingebaut. Guss sah ok aus. Kanäle und Kreuzschliff auch. Entgratet war das ganze allerdings wirklich mit Hammer und Meißel.   Da der Roller jetzt über mehrere Jahre stand und der Pflegezustand bescheiden war, musste nun auch einiges andere neu (Kabelbaum, Zündung etc.). Ich bin jetzt aber auf der Zielgraden und berichte dann gerne über das Ergebnis.
    • Moin!   Momentan ist in meiner Vespa ein 133er Polini (Mono), eine Mazzuchelli Rennwelle (Race) und ein PHBL 24er verbaut (ohne Membraneinlass). Bearbeitet wurde am Gehäuse noch nichts, ist aber geplant. Ich frage mich nun welches Upgrade sich lohnen würde?   Ich habe mir überlegt einerseits den Zylinder zu ersetzen. Z.B. durch einen Pinasco Zuera SS 135. Bei dem wären die Überströmer ja deutlich grösser. Würde sich ja dann mit Anpassung des Gehäuses besonders lohnen. Dazu habe ich mir überlegt eine etwas längere Übersetzung anzuschaffen. Nun bin ich mir aber bei der Kurbelwelle nicht ganz sicher. Wäre da ein Upgrade (z.B. mit dem Pinasco) empfohlen? Grundsätzlich kann ich ja sowieso keine Langhubwelle einbauen. Da müsste ich ja das Gehäuse entsprechend bearbeiten und soviel ich weiss ist das nicht wirklich leicht. Aber z.B. eine Vollwangenwelle?' Passend dazu würde ich mir dann auch einen Membraneinlass verbauen.   Habe mir auch überlegt für das Egig Setup zu gehen, also der 170er mit der entsprechenden Welle und Membraneinlass. Die Welle ist da aber schon ziemlich teuer. Oder würde das doch dann etwas auf das gleiche kommen? Zudem verstehe ich nicht ganz welche Lager man da für die PK 125 XL nehmen müsste. Ist ja andere Konus.   Was meint ihr dazu? 
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