Jump to content

Nur mal schnell 'ne Elektrikfrage.....


Recommended Posts

Hupe kriegt weiß und rosa....

aaaaaber

falsche Zündgrundplatte(paßt nicht zu Regler und Kabelbaum

sowie (vermutlich) falsches Blinkrelais

Lichtschalter ist auch falsch(könnte man evtl umfrickeln.....besser umtauschen

ich hab jetzt keinen Bock 2 Stunden zu tippen....

warum kaufste lauter falsche Teile??

 

Rita

 

wo bist Du daheim ??

Edited by Rita
Link to post
Share on other sites
  • Replies 4.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Farben sind korrekt gelistet bis auf ‚lila‘ das ist bei dem Modell ‚grau‘   @Kelle bei 10.000 UpM hast Du deutlich über 100V an der Lichtmaschine. Wenn Dir dann der Spannungsregler wegfliegt

Die SIP-AC- und DC-Zündungen verwenden den gleichen VAPE-Stator. - AC => ein Generatorspulenende auf Masse, ein Spulenende am AC-Regler - DC => beide Generatorspulenenden massefrei am

Sobald mein GSF-Suchtool irgendwas mit "EkelLeckTrick" findet krieg ich ne Mehl.

Posted Images

vor 4 Minuten hat Rita folgendes von sich gegeben:

 

warum kaufste lauter falsche Teile??

 

Tja...der Herr am Telefon sagte das passt.

 

ich komme aus Kiel.

 

ich habe eigentlich gehofft, dass das Problem mit der Grundplatte mit dem Schaltplan vom Umbau umgangen werden kann.

 

Was ist denn mit dem Blinkrelais? Welches brauche ich denn da?

 

Tim

Link to post
Share on other sites

Hallo, habe folgendes Problem.
Px alt, neue Zündspule von BGM 7 Kabel, Kabelbaum Neu, Regler und CDI auch neu, aber aus dem Violetten Kabel aus der Spule kommen nur zwischen 4 und 6 v, daher leuchtet mein Scheinwerfer Licht nur ganz schwach ?
Wieviel v sollte aus dem violetten Kabel rauskommen ?




Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Link to post
Share on other sites

Ich sehe gerade vor lauter Bäumen den Wald nicht.

Möchte gerne mal Pick Up und Speisespule messen.

Wären das im Bild die beiden jeweiligen Kontaktpunkte für das Messgerät?

 

Also einmal dieses Kabel am Pickup mit weiß/Masse, und zum anderen das grüne Kabel mit weiß/Masse.

Oder misst man das generell besser woanders?

ZGP.jpg

Link to post
Share on other sites

bin mir nicht sicher, möchte ich nur als potentielle Fehlerquelle ausschließen.

T5 alles original,

springt kalt nicht gut an, läuft zu fett, Kerze immer nass  und schwarz,

stottert, bzw. läuft unrund untenrum.

alle Simmerringe, CDI, Zündkabel, entstr. Kerzenstecker und Kerze neu.

Zylinder, Vergaser, Wanne sind dicht.

Vergaser eigentlich soweit ok, bin ich aber paralell auch im Detail nochmal dran.

Edited by VT5
Link to post
Share on other sites

Tach auch....

Heute hat mich mal meine PX (etwas) im Stich gelassen....

Zu Freundschaft gefahren, circa 20km inner Stadt. Auf dem Hinweg ist sie mir schon anner Tanke mal verreckt und ging nicht mehr an. Gut, nen bisschen rumgefriemelt, Sprit da, Funke da, mal Kerze getauscht und ging dann wieder an. 

Auf dem Rückweg ist sie mir dann wieder alle 5-7 km ausgegangen, immer im Standgas (welches ich nach dem 2ten Ausfall schon hochgedreht hatte).

Jedes mal nen bischen dran rumgeschraubt und nach circa 15min ist sie dann meistens wieder gekommen.

Funke und Sprit waren immer da.

 

Zuhause dann Zündgrundplatte (kaputter Pickup ??) Und Zündkabel gewechselt aber dann hab ich sie nicht mehr gestartet bekommen.

 

Zum Schluß die Cdi gegen eine Uralte aus dem Bestand getauscht und....Bingo.

Kurz angekickt und sie Schnurrte.

 

Nun zu meiner Frage: Ist das vielleicht ein bekanntes Fehlerbild ?

Ist eine ein Jahr alte BGM Cdi. Circa 4000km. Oder hab ich vielleicht woanders noch nen Wurm drin ?

 

Ist ein O-getunter Px125er Lusso Motor mit angepassten Cosa Zentralkerzenkopf, dieses Zündkabel mit dem Clip (kein Stecker), Zündkerze NGK B8ES und Scorpion Auspuff.

Link to post
Share on other sites

So...nochmal ganz vielen Dank!!!

Die Vespa ist heute das erste mal angesprungen:wheeeha:

 

leider ist der neue Blinkerschalter anscheinend defekt.

Ich habe aber nun auch eine neue Zündung hier liegen da die ja nicht passte und würde mit Zugabe von ein paar Talern gegen einen passenden Blinkschalter tauschen.

 

Hat vielleicht jemand einen Link parat wie ich einen Langhub Malossi Sport mit 26er Pinasco eingestellt bekomme? 
Zündung ist bei 19 vor OT, hat aber einen zu hohen Leerlauf und nimmt schlecht Gas an:whistling:

Link to post
Share on other sites

Wenn der Killkabel-Flachstecker an der CDI mal Kontakt hat und mal nicht, geht der Motor nicht aus. Der geht nur dann aus, wenn das Killkabel an der CDI guten Kontakt hat und irgendwie / irgendwo auf Masse kommt.

 

Wenn das von der Zündgrundplatte kommende, grüne Kabel an der CDI "wackelkontaktig" steckt, kann der Motor sporadisch absterben.

 

 

 

Edited by T5Rainer
Link to post
Share on other sites

@El Reinhardo & @T5Rainer

Dank euch für die Antworten....

 

Seit ich jetzt wieder die alte Cdi drinn habe funktioniert alles wieder und der Motor startet auch besser und schneller.

 

Beim Querlesen habe ich nun auch schon rausgefunden das man wohl immer einen Ersatz dabei haben sollte wenn man ne Nachbau Cdi verbaut.

 

Wie dem auch sei....

Neue Kabelpeitschen für die Zündgrundplatte sind bestellt um Steckerwackler und Isolationsfehler auszuschließen und es kommt halt noch ne Ersatz Cdi mit ins Handschuhfach dann sollte das reichen....

Link to post
Share on other sites

Moin! 

 

Sagt mal, wie viel Saft kommt von der ZGP zum Regler? PX Me/98. 5 Poliger Regler. Batterie. Ich habe zwischen 10 und 50 V Wechselstrom gemessen. Aus dem Anschluss des Reglers für die Batterieladung messe ich - 3v Gleichstrom. Da scheint was im Arsch zu sein.... 

Link to post
Share on other sites

Hallo, ich möchte euch mal fragen ob ich das so machen kann, bzw was ich noch brauche damit es klappt. 

 

Ich habe schon viel gelesen zu dem Thema, habe mir dann folgenden Plan überlegt. 

 

Ich möchte eine PX alt Bj 83 Innenverschluss wieder auf die Straße bringen. 

 

Scheunenfund mit Papieren und wenig Fehlteile. Leider sandgestrahlt und vergessen worden. 

 

Also lieber den Kabelbaum raus. 

Da kein Motor dabei war, hab ich nen Lussomotor dafür besorgt. 

 

Somit kommt die gesamte Elektronik neu. Folgendes hab ich bzw würde ich mir besorgen, wenn ihr sagt das wäre kompatibel. 

 

- Kabelbaum px alt (ital.?) mit Blinker ohne Batterie (Kabel Schute hat einen für die 5 polige zgp) 

 

- dazugehöriger Lenkersatz

 

- 3 poliger Regler

 

- lusso Blinkrelais

 

- 4 poliges Zündschloss px alt 

 

- Bremslichtschalter px lusso/alt

 

Brauche ich sonst noch was oder gar etwas anderes? 

 

Ist jemand von Kabel Schute gar hier im Gsf? Ist ja doch speziell für Vespaelektrik. 

 

Wer mir helfen kann, den fahr ich am Run mit funktionierender Elektrik zum Bier und das Dank Elektrizität sogar nach halb an der Bar. 

 

LG ikearoller 

Link to post
Share on other sites

Ich würde mir an deiner Stelle erst alle elektrischen Dinge (Schalter, Spannungsregler, Zündung, Scheinwerfer etc.) ansehen, tauschen oder kaufen und mir dann den passenden Kabelbaum dazu kaufen. Es gibt nix ärgerlicheres als einen eingezogenen nagelneuen Kabelbaum wieder anzupassen. 
Wahrscheinlich kommen Dir im Laufe der Überholung tausend neue Ideen... 
 

Link to post
Share on other sites

Danke, ich habe eben gar nix, das ist quasi meine Einkaufsliste, mit der Frage ob das so funktioniert. 

 

Bzw habe ich keine großen Wünsche, nur funktionierende Elektrik, ohne Batterie, so wenig und simple wie möglich. 

 

Vorhanden ist bereits

 

4 poliges Zündschloss 

3 poliger Regler

5 poliger Lussomotor

Lussoblinkrelais

Bremslichtschalter px

 

Also brauch ich noch diesen Kabelbaum plus Lenkersatz und die Schalter. 

 

Gibt's da verschiedene Licht und Blinker Schalter der PX alt? 

 

LG ikearoller 

Edited by ikearoller
Link to post
Share on other sites
  • Käppten changed the title to Die verdammte Hupe will nicht bei einer PX80

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.
By using the GSF you accept our Privacy Policy and our Guidelines.