Jump to content

Was esst ihr gerade ...?


griesgnaddeld

Recommended Posts

vor einer Stunde schrieb Sloth:

Gestern Abend geschossen, heute in der Pfanne. Wildschweinleber mit Zwiebeln, geiles Zeug!

Gut wenn der Chef Jäger ist..

:drool: 

Link to comment
Share on other sites

vor 3 Stunden schrieb Humma Kavula:

Leber :repuke:

Joa, muss man mögen. War bisher auch nicht so der Fan von Leber, aber vom Wild ist's dann doch noch was anderes.. mir hat's geschmeckt!

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

...weil es hier am ehesten passt:

 

Ich suche eine Handreibe/-raspel mit Kurbeltrommel.

Sowas:

https://www.amazon.de/dp/B0BGP7MWGY/ref=sspa_mw_detail_4?ie=UTF8&psc=1&sp_csd=d2lkZ2V0TmFtZT1zcF9waG9uZV9kZXRhaWw

 

...nur hat die ziemlich miese Bewertungen.

 

Edelstahl fände ich ja grundsätzlich schöner als Kunststoff - aber in windig vom Chinesen ist das vermutlich auch nicht geil.

Wäre eben verschleißfester in der Spülmaschine.

 

in Plaste gibt es was von Fackelmann - die sieht ganz vernünftig aus:

https://www.amazon.de/dp/B0CKWB5MXW/ref=sspa_mw_detail_5?ie=UTF8&psc=1&sp_csd=d2lkZ2V0TmFtZT1zcF9waG9uZV9kZXRhaWw

...und das Zeug von denen ist eigentlich ganz gut meiner Erfahrung nach.

 

Aber vielleicht hat ja jemand noch nen Tipp, was man da nehmen kann.

 

Danke vorab!

Link to comment
Share on other sites

vor 5 Stunden schrieb AAAB507:

...weil es hier am ehesten passt:

 

Ich suche eine Handreibe/-raspel mit Kurbeltrommel.

Sowas:

https://www.amazon.de/dp/B0BGP7MWGY/ref=sspa_mw_detail_4?ie=UTF8&psc=1&sp_csd=d2lkZ2V0TmFtZT1zcF9waG9uZV9kZXRhaWw

 

...nur hat die ziemlich miese Bewertungen.

 

Edelstahl fände ich ja grundsätzlich schöner als Kunststoff - aber in windig vom Chinesen ist das vermutlich auch nicht geil.

Wäre eben verschleißfester in der Spülmaschine.

 

in Plaste gibt es was von Fackelmann - die sieht ganz vernünftig aus:

https://www.amazon.de/dp/B0CKWB5MXW/ref=sspa_mw_detail_5?ie=UTF8&psc=1&sp_csd=d2lkZ2V0TmFtZT1zcF9waG9uZV9kZXRhaWw

...und das Zeug von denen ist eigentlich ganz gut meiner Erfahrung nach.

 

Aber vielleicht hat ja jemand noch nen Tipp, was man da nehmen kann.

 

Danke vorab!

Schau dir mal die Produkte von Microplane an. Ich benutze zum Thema Reibe / Raspel nichts anderes mehr. Ganz klare Empfehlung. 

EE407A93-3B9E-4045-B453-B260592CD205.jpeg

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Wofür genau soll die denn sein? Bei Nüssen etc. machen viele schnell schlapp. Für sowas hatte ich vor Jahren mal 'ne geerbte Mandelmühle aus der DDR, die war klasse. War sowas in der Art:

 

image.thumb.jpeg.0996c687b2ed1242f5e0df175b1d40f4.jpeg

 

 

Link to comment
Share on other sites

Das werde ich vermutlich vor allem für Käse nutzen - ggf. auch mal Karotten oder Schokolade.

Nüsse eher nicht.

 

Ich habe ne feine Parmesanreibe (so ne lange schmale), die ich aber fast nur für Muskatnuss oder Zitronenschale nutze - weil die für weichere Käse eigentlich schon zu fein ist (Parmesan/Hartkäse nutze ich kaum) und mir größere Mengen damit auch zu doof sind.

Vor allem aber weil ich da immer so konzentriert dabei sein muss, sonst hobel ich mir die Knöchel auf... da hab' ich ein Talent dafür (und Panik davor).

Mit so Vierkantreiben bin ich auch nicht kompatibel - aber hab' früher so ein Kurbelteil gerne genutzt.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Wir veganisieren peu à peu die Speisekarten der letzten Jahrzehnte Köhler. Tata, stolz präsentieren wir unsere neueste Kreation: Carpaccio  nach «Köhlers Art» mit gehobeltem Sojasan. Natürlich alles hausgemacht, yummy und vegan! Bald auf der neuen Speisekarte!
 

06A0E341-93D0-4A98-A407-4FD711E719A9.jpeg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Am 29.10.2023 um 11:29 schrieb AAAB507:

...weil es hier am ehesten passt:

 

Ich suche eine Handreibe/-raspel mit Kurbeltrommel.

Sowas:

https://www.amazon.de/dp/B0BGP7MWGY/ref=sspa_mw_detail_4?ie=UTF8&psc=1&sp_csd=d2lkZ2V0TmFtZT1zcF9waG9uZV9kZXRhaWw

 

 

Gerade erst gelesen. Meine Eltern haben die seit neuesten. Erstes Mal in der Hand gehabt und gedacht, was ist denn das für ein Scheis. Aber dann! Man muss den Käse richtig schneiden, also in eine gewisse Form. Dann kannst du den kleinen Keil, mit ein paar mal kurbel durchjagen und es ist nur so eine Freude wie der unten raus sprudelt. Das Ding kann was, nur muss man wissen wie es funktioniert, ist halt wie bei vielen Werkzeugen.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.
Mit der Nutzung des GSF erklärst du dich mit unseren Privacy Policy und unseren Guidelines einverstanden.