Jump to content

Recommended Posts

@red-polo: Welchen PM fährst du? den alten oder den neuen EVO?

@porky:

Bitte misch NICHT 1:25 , damit hast du zuviel Öl im Gemisch, das setzt die Klopffestigkeit des Benzins runter! 1:50 reicht, Super+ und max. 17°v.O.T. Vorzündung geben.

Wie der miles schon sagte: Wenn du Löcher in den Luftfilter bohrst, musst die Bedüsung fetter wählen. Am Besten wärs, wenn du zuerst viel zu fette HD und MR/HLKD einbaust, sodass der Motor richtig drosselt.

Erst dann düst du den Vergaser schrittweise magerer ein, bis er frei dreht. Dann bist du auf der sicheren Seite und kennst die OBERGRENZE der Bedüsung!!!

Link to post
Share on other sites
  • Replies 2.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Naja der hält das Polrad in Position auf der KW. Nut vom Polrad wird mittels Halbmondkeil in der Nut auf der KW ausgerichtet wenn das nicht mehr der Fall ist stimmt dein Zündzeitpunkt nicht mehr....ha

Es kann mir doch bestimmt einer sagen was nen 139er Malossi so bringt? Ich will das Teil mit offenem LeoVinci, 24er Si, Rennwelle und 22/68er Übersetzung. Muss ich die Nebendüsen von nem 20er Vergase

Bei mir hat sich auch einiges getan. Der aktuelle Malle Kopf ist verbaut. Ich habe ihn auf einer Glasplatte mit aufgeklebtem Schmirgelpapier runtergeschliffen auf 0mm Quetschkate. Die integrierte war

Posted Images

jetzt muss ich es doch grad nochmal hervorziehen wegen der Vorzündung...

wieviel Grad VZ für den 139er?

sonstige Komp:

139er

24er SI

JL Puff

22er KuLu

hab mit der Suche eben zwar viel gefunden aber nicht das...

Link to post
Share on other sites

Also bis auf den JL hab ich die gleiche Kombination seit 7000km. Hatte den sch... Sito-Plus drauf bis er weggerostet war. Und ich hab ihn auf 17 Grad eingestellt. Ob das jetzt das Optimum ist,weiß ich net. Bei mir fährt er einwandfrei damit. Habe die Original 24er Bedüsung drinnen+116er Düse mit Original-Puff. Hoffe das langt! Schreib dann mal wie er mit dem JL geht. Würde mich interessieren :-D .

Link to post
Share on other sites

Werd ich dann gern machen... :-D Wie schnell läuft deiner denn mit original Puff? Hast du sonst was gemacht, bsp. ÜS?

Geb dann auch mal meine Daten durch wenn ich soweit bin...

EDIT:

116 mit original Puff - echt? Ist das nicht viel zu fett, ne 116er fahren andere doch mit Puff...

Edited by red-polo
Link to post
Share on other sites
Hab grad nen PM auf meinem 135er .... böser Sound, richtig geile Optik .... gute Fahrbarkeit und deutlich mehr Leistung .... kommt auch auf den 139er .... hach wie ich mich freu ...

@red polo:

Also welchen Puff fährst du nun - einen JL oder einen PM?

Link to post
Share on other sites

Er läuft so 95-100 Tacho.Dürfte es aber mindestens auch sein ,weil ich auf der Landstrasse gut mitfahren kann :-D .

116er Düse? Hab ich drinnen weil ich immer Dauervollgas fahre und auch ein Pk-Lüfter drauf hab. Damit er halt net frisst lieber etwas fetter, is halt meine Meinung. Ach ja hab ihn auch mal kurz mit nem Pinasco-Puff gefahren :-( ,ging wie die Sau!!

Aber nur obenrum,unten total tot.Hat den 4-ten Gang gar nicht mehr gezogen,ging aber im 3-ten fast 80.Ach ja hab die Überströme aufgemacht,den Einlass vergrößert und die Überstromkanäle im Zylinder etwas poliert(ob`s was bringt :-( ) und dei Welle zu ner Rennwelle gefräßt. Bin eigentlich zufrieden mit dem Teil,war auch kein Problem mit´m Einstellen oder dem Einfahren.

Link to post
Share on other sites

Der Puff den ich drauf hab is vom px150... zuerst hieß es es wär ein PM mit nem JL Dämpfer, in letzter Zeit heißt es immer es wär ein JL.... also vermutlich JL.

Kanns selber leider nicht sagen, da ich den Puff nirgends gefunden hab... hab ihn aber fotografiert, kann bald mal ein Bild einstellen...

Link to post
Share on other sites

Ich fahr auch ne 120er, läuft eigentlich ganz sauber, mitlerweile habe ich die Zündgrundplatte bis zum Anschlag gedreht!?! Bin heute bei leichtem Gefälle 120km/h gefahren, ohne Scheiss!!! :-D

@ Ritzebuh

Ich fahr Superplus und misch immer bischen mehr als 2% ( 1:50 ) Läuft ganz sauber

Mit dem Leo ist es nur sch.. das man unten herum einiges an Leistung verliert aber dafür hat man ja in den höheren Drehzahlen volles Vergnügen!!!

Gruß Porky!

Link to post
Share on other sites

Superplus? Alles Luxus! Die Kiste muß auch so halten :-( . Aber 120 km/h??Mit dem 22er Ritzel?? Hab damals einmal 115km/h Tacho mit der 23/64 Mallossi-Übersetzung geschafft im Windschatten von nem Auto.Aber mit der 22er nur max 105 km/h. Denk auch net dass er viel höher drehen kann,sind ja immerhin schon über 8000 Umdrehungen. Kann auch sein dass ich zu doof bin meine Kiste richtig einzustellen,oder mein Tacho geht falsch :-( . Also bis denne Rietzebuh (mit ie im Namen,nicht mit i)

:-D

Link to post
Share on other sites

@redpolo

den auspuff (jl, bzw sip irgendwas) hatte ich auch mal aufm malossi (166er). war absolut nicht der bringer, die drehzahlbremse vorm herrn. da is der leo schon um längen (drehzahlen) besser und selbst der pitone hat noch mehr gerockt (der vorallendingen im mittleren und unteren bereich). aufm 139er gefiel mir der zirri eigentlich am besten....hat auch mit 22er Kulu noch voll ausgedreht, und voll is beim zirri dann schon echt voll :-D

LEIS IS SCHEISS

Gruß

Link to post
Share on other sites
Ist zwar schon weit neben dem eigentlichen Thema, aber der red.polo war sich nichrt sicher (?), ob unter seinem 139er nun ein PM oder ein JL werkelt. Und dass wollt ich genau wissen. :-(

Yepp, so wars.... wusste es nun wirklich nicht! Puff ist schließlich nur ein Leihgabe! :-D

Zudem werkelte der bisher an meinem 135er und da hat er vom Gefühl her doch schön an Spaß gebracht! Dass er ne große Drehzahlbremse war kann ich jetzt aufm 135er nicht behaupten, der dreht ja eh nicht arg weit nach oben.

Aber jetzt kommt ja der 139er drunter und dann schaun wir nochmal...

Ach ja, besonders leise fand ich den jetzt nicht unbedingt :-D:-( Kann mich euch mittlerweile im Glaube anschließen: Loud Pipes Save Lives! Zumindest schaut jeder :-(:-(

Link to post
Share on other sites

Hab mittlerweile jetzt den 139er ja zusammen und montiert... nur will er nicht anspringen!

Neue Zündkerze (W3AC), Zündfunke ist da, Sprit kommt. Woran könnte es liegen? Kompressionsverlust vielleicht - Kolben ist gebraucht und hat eben wie auf den Bildern zu erkennen unten links (Bild) gewisse Abnutzung. Lässt sich ziemlich leicht kicken, beim Versuch anzuschieben jedoch Kompression deutlich spürbar.

Hier noch Foddos...

139_2_klein.jpg139_3_klein.jpg

139_5_klein.jpg139_6_klein.jpg

139_7_klein.jpg

Ach ja, HD ist momentan nicht im Gaser - weil noch nicht da, sollte ja aber trotzdem anspringen...

Edited by red-polo
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.
By using the GSF you accept our Privacy Policy and our Guidelines.