Dieta Geschrieben 10. September 2018 Teilen Geschrieben 10. September 2018 Sagt mal, hat jemand von Euch eine Ölpresse? Ich würde uns gern eine anschaffen. Kennt sich damit wer aus? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 10. September 2018 Teilen Geschrieben 10. September 2018 vor 3 Stunden schrieb Dieta: Sagt mal, hat jemand von Euch eine Ölpresse? Ich würde uns gern eine anschaffen. Kennt sich damit wer aus? Mooooooooorsche, Habe keine Presse aber ich hoffe du willst kein Chiliöl selbst mit frischem Material machen oder? Nutze die Suche im Topic hier da habe ich schon einiges geschrieben zum Thema Chiliöl. Hier ein Link zu einem meiner Stellungnahmen was Öl anbelangt. Vagöts God Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Dieta Geschrieben 10. September 2018 Teilen Geschrieben 10. September 2018 Gerade eben schrieb Jogl: Mooooooooorsche, Habe keine Presse aber ich hoffe du willst kein Chiliöl selbst mit frischem Material machen oder? Natürlich nicht. Aber hier habe ich auch meinen Dörrautomaten "gefunden", dachte, dann machen vielleicht auch welche in Öl. Chiliöl bekomm' ich ganz gut hin! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
hetoja Geschrieben 11. September 2018 Teilen Geschrieben 11. September 2018 (bearbeitet) Servus, heute geerntet. Sorte war aus dem Baumarkt einfach zum testen ob´s was wird. Auf jeden Fall sehr scharf,ich werd mal Pulver draus machen . Gruss Bearbeitet 11. September 2018 von hetoja 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 14. September 2018 Teilen Geschrieben 14. September 2018 Mooooooooooooorsche, Pulver kann man immer brauchen zum würzen das ist sicher eine gute Option. Im Auenland ist wieder eine Ernte eingefahren worden, das Material von heute ist schon in den Dörrgeräten. 90% der Chilis sind Madame Jeanette und Trinidad Hornet Vagöts God Jogl 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Pennywise Geschrieben 17. September 2018 Teilen Geschrieben 17. September 2018 Servus, hab hier ne Ladung Habaneros und Lemon Drop, die ich gerne dörren würde. Wie lange und bei welcher Temperatur sollen die denn in den Automaten? Danke schon mal! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 17. September 2018 Teilen Geschrieben 17. September 2018 Mooooooooooorsche, kommt ganz auf den Dörrer an den du hast ich mache mein Material in den ABC Dörrern immer 2x 12 Stunden auf mittlerer Stufe. Die Faustregel ist je weniger Temperatur beim dörren desto besser ist die Qualiät der Chiliflocken, dauert halt auch länger mit weniger Grad unter der Haube. Vagöts God Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Kebra Geschrieben 18. September 2018 Teilen Geschrieben 18. September 2018 Am 23.8.2018 um 19:05 schrieb Jogl: Du bekommst Lemon Drop (mittelscharf) und Jalapeno (nicht wirklich scharf) Samen, die beiden Sorten sind sehr Pflegeleicht und haben genug Material oben. Melde mich freiwillig als Samenspender, ersuche dich mich im November mal anzustoßen via PN oder hier im Topic. Die Samendatenbank wird schon gefüllt für 2019 Servus Jogl, da komme ich gerne auf dich zurück, vielen Dank. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 18. September 2018 Teilen Geschrieben 18. September 2018 Wir ziehen um. Habe keinen Platz mehr für große Chilly Aufzucht. Würde meine Tageslichtlampen verschenken. Nur an Selbstabholer, alles andere passt mit gerade nicht rein. Lampen sind eine Empfehlung von Herrn Jogl. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Pennywise Geschrieben 18. September 2018 Teilen Geschrieben 18. September 2018 (bearbeitet) vor 23 Stunden schrieb Jogl: Mooooooooooorsche, kommt ganz auf den Dörrer an den du hast ich mache mein Material in den ABC Dörrern immer 2x 12 Stunden auf mittlerer Stufe. Die Faustregel ist je weniger Temperatur beim dörren desto besser ist die Qualiät der Chiliflocken, dauert halt auch länger mit weniger Grad unter der Haube. Vagöts God Jogl Servus, die Lemon Drop hatte ich jetzt 11h bei 60Grad, sind gut trocken. Die Habaneros waren auch so lang drin bei der gleichen Temperatur, hab ich jetzt nochmal für 2h rein, da sie noch weich waren. Ach ja, ist der Aldi Dörrautomat... Bearbeitet 18. September 2018 von Pennywise Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 19. September 2018 Teilen Geschrieben 19. September 2018 Moooooooooooooooorsche, vor 22 Stunden schrieb Beo: Wir ziehen um. Habe keinen Platz mehr für große Chilly Aufzucht. Würde meine Tageslichtlampen verschenken. Nur an Selbstabholer, alles andere passt mit gerade nicht rein. Lampen sind eine Empfehlung von Herrn Jogl. Schade wennst in deinem neuen Heim keinen Platz mehr hast, hoffentlich ist Platz für ein paar Jungpflanzen, die du dann ziehen kannst den Sommer über und versorgt bist mit frischem Material. Am 18.9.2018 um 12:32 schrieb Kebra: Servus Jogl, da komme ich gerne auf dich zurück, vielen Dank. kein Problem gerne mache ich das vor 17 Stunden schrieb Pennywise: Servus, die Lemon Drop hatte ich jetzt 11h bei 60Grad, sind gut trocken. Die Habaneros waren auch so lang drin bei der gleichen Temperatur, hab ich jetzt nochmal für 2h rein, da sie noch weich waren. Ach ja, ist der Aldi Dörrautomat... 11 Stunden ist nicht soooooooo lange für LD, gehe mit der Temperatur etwas runter falls du das einstellen kannst, sobald die Chilis raschel trocken sind, luftdicht verschließen da die Flocken sonst wieder Feuchtigkeit ziehen werden Vagöts God Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 19. September 2018 Teilen Geschrieben 19. September 2018 vor 38 Minuten schrieb Jogl: Schade wennst in deinem neuen Heim keinen Platz mehr hast, hoffentlich ist Platz für ein paar Jungpflanzen, die du dann ziehen kannst den Sommer über und versorgt bist mit frischem Material. So ist zumindest der aktuelle Plan. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 19. September 2018 Teilen Geschrieben 19. September 2018 vor 4 Stunden schrieb Beo: So ist zumindest der aktuelle Plan. Dann noch eine Terrasse bzw. Garten für die Grillgeräte, eine Garage für die Roller alles wunderbar. Gibt es schon Fotos? Alles Gute für deinen anstehenden Umzug mit Sack und Pack. Vagöts God Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Pennywise Geschrieben 20. September 2018 Teilen Geschrieben 20. September 2018 vor 17 Stunden schrieb Jogl: 11 Stunden ist nicht soooooooo lange für LD, gehe mit der Temperatur etwas runter falls du das einstellen kannst, sobald die Chilis raschel trocken sind, luftdicht verschließen da die Flocken sonst wieder Feuchtigkeit ziehen werden Vagöts God Jogl Servus, sind schon geflockt und im Glas. Die LD waren größtenteils nach den 11h trocken, ein paar hab ich dann mit den Habaneros noch länger dörren lassen. ich hoffe, dass die Flocken von beiden so ok sind und nicht zum schimmeln anfangen. das nächste mal lass ich aber alles noch länger drin und geh mit der Temperatur noch runter. 50 grad? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 20. September 2018 Teilen Geschrieben 20. September 2018 Mooooooooooooorsche, wenn die Flocken raschel trocken sind passt das, natürlich kannst beim nächsten Mal um 10 Grad weniger nehmen. Du wirst sehen bei längerer Dörrdauer und niedriger Temperatur, haben die Flocken eine noch bessere Farbe. Vagöts God Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 23. September 2018 Teilen Geschrieben 23. September 2018 Mooooooooorsche, es ein richtiger Urwald im Folienhaus heute Gold geschürft und die Wildsorten abgeerntet bei der Outdoor Wildpflanze geht auch einiges runter Tischlein deck dich Aji Charapita Aji Charapita Iquitos Yellow Fire Bhut Jolokia White, Fatalii, Carolina Reaper, 7Pot Bubblegum Trinidad Hornet 7Pot Rennie , 7Pot Brown Vagöts God Jogl 3 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Pennywise Geschrieben 23. September 2018 Teilen Geschrieben 23. September 2018 sauber!! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 23. September 2018 Teilen Geschrieben 23. September 2018 vor 5 Stunden schrieb Jogl: Mooooooooorsche, es ein richtiger Urwald im Folienhaus .... Plan für nächstes Jahr: Mal in der Pre-Amateur-Klasse mitmachen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 24. September 2018 Teilen Geschrieben 24. September 2018 (bearbeitet) Mooooooooooorsche, die Ernte bis zum heutigen Tag ist schon soviel wie das ganze Jahr 2017 trotz weniger Pflanzen. Der Aufwand den ich betreibe um es halbwegs vernünftig umzusetzen, ist auch heuer wieder ZU VIEL und ich will die Freude nicht verlieren. der Plan 2019 Eine Reduzierung der Pflanzen muss auch kommendes Jahr sein um 30%. Bin gespannt was dieses Jahr in Summe mit Top Wetter und ohne großen Schädlingsbefall bringt. Vagöts God Jogl Bearbeitet 24. September 2018 von Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freerider13 Geschrieben 24. September 2018 Teilen Geschrieben 24. September 2018 Am 18.09.2018 um 15:03 schrieb Beo: Wir ziehen um. Habe keinen Platz mehr für große Chilly Aufzucht. Würde meine Tageslichtlampen verschenken. Nur an Selbstabholer, alles andere passt mit gerade nicht rein. Lampen sind eine Empfehlung von Herrn Jogl. Hey Cool, würd ich nehmen! Vielleicht klappts bei mir dann nächste Saison doch mal mit der Zucht... Rest per PM? Schöne Grüße, Jan Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 24. September 2018 Teilen Geschrieben 24. September 2018 vor einer Stunde schrieb freerider13: Rest per PM? Gerade geschrieben. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Steiff69 Geschrieben 26. September 2018 Teilen Geschrieben 26. September 2018 Auch noch was los, bei mir is dieses Jahr irgendwie nix gewachsen!!! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 27. September 2018 Teilen Geschrieben 27. September 2018 Mooooooooooorsche, eigenartig das es bei dir heuer zum wiederholten mal nicht geklappt hat, dem Wetter kann man nicht die Schuld geben, der Sommer war doch sehr steil für das Gemüse. Vagöts God Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Steiff69 Geschrieben 27. September 2018 Teilen Geschrieben 27. September 2018 vor 9 Stunden schrieb Jogl: Mooooooooooorsche, eigenartig das es bei dir heuer zum wiederholten mal nicht geklappt hat, dem Wetter kann man nicht die Schuld geben, der Sommer war doch sehr steil für das Gemüse. Vagöts God Jogl Wahrscheinlich kein grünen Daumen und es wächst halt alles außerhalb von irgendeinem Gewächshaus!!! Gewachsen is gar nix, keine Tomaten, Auberginen oder Zucchini und Chilli schon gar nicht, außer dem Stückchen Holz das ich aus dem Rheingau mitgebracht hab!!! Also der Wein wächst! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 30. September 2018 Teilen Geschrieben 30. September 2018 Mooooooooooooooooorsche, Am 27.9.2018 um 23:13 schrieb Steiff69: Gewachsen is gar nix, keine Tomaten, Auberginen oder Zucchini und Chilli schon gar nicht, Das ist echt bitter wenn gar nix ging, die Hoffnung stirbt zuletzt, 2019 wird dein Jahr Steiff und es wird genug geerntet werden. Diese Woche hatten wir Minusgrade in der Früh, den kleinen Chilipflanzen in der frei stehenden Pyramide am Grillplatz hat das nicht gefallen, die sind mehr oder weniger Game Over. Bei den Rocotos entlang der Hausmauer hat es oberflächlich die Blätter gezischt, das sehe ich jetzt nicht so schlimm. Large Red Rocoto, Rocoto Canario ,Rocoto Montufar Vagöts God Jogl 2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 2. Oktober 2018 Teilen Geschrieben 2. Oktober 2018 Hier ist für heuer auch vorbei... ...zwei Pflanzen stehen noch, der Rest ist entsorgt. Heute mal scharfes Apfel-Chutney gemacht: 2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Dieta Geschrieben 2. Oktober 2018 Teilen Geschrieben 2. Oktober 2018 Alle Likes alle. Like! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freerider13 Geschrieben 2. Oktober 2018 Teilen Geschrieben 2. Oktober 2018 So, vorhin vom Beo die Tageslichtlampen geholt. (Danke noch mal!) Nächste Saison wird wieder angegriffen!!! Jan Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 3. Oktober 2018 Teilen Geschrieben 3. Oktober 2018 Nach wochenlang nur Apfelringe dörren kommen jetzt mal Chilis dran... Cayenne Golden Lemon Drop 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 3. Oktober 2018 Teilen Geschrieben 3. Oktober 2018 Die Katze hat demonstrativ mit spitzen Ohren und Schlitzaugen das Haus verlassen... ...der Dörrautomat steht jetzt in der Werkstatt. 1 3 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden