Jogl Geschrieben 1. August 2018 Teilen Geschrieben 1. August 2018 (bearbeitet) Moooooooorsche, mal wieder hoch mit unserem Gemüsetopic. Nach einem Juli der geprägt war in K8 auf den Runs, wird es Zeit die Turbinen schleunigst hochzufahren. Es klingelt ordentlich auf meiner Hanzienda, meine beiden Dörrer laufen jetzt im Reso. Trinidad Hornet Madame Jeanette Die Trinidad Hornet hatte auf unserem Run ein Opfer gefordert, ein Rollerjunge der in den letzten Jahren immer bei uns am Run ist, mit diversen Habaneros zur Bratwurst kein Problem hatte wollte mal was richtig Scharfes. Einem Gast soll man keine Bitte verwehren insofer sie relisierbar ist, er bekam eine Hornet zur Wurst. Was dann passiert ist behalte ich für mich er wurde gut versorgt mit Milch und am Freitagabend habe ich ihn nicht mehr zu Gesicht bekommen. Samstag war alles wieder gut und ihm schmeckte wieder das Bier in großen Mengen im Glaaaaaaaaaaaaaaas. Vagöts God Jogl Bearbeitet 1. August 2018 von Jogl 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 1. August 2018 Teilen Geschrieben 1. August 2018 (bearbeitet) ups doppelt Bearbeitet 1. August 2018 von Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 5. August 2018 Teilen Geschrieben 5. August 2018 ohne Pause ging es weiter mit der Ernte und dem dörren ein paar Fotos habe ich noch für das Topic dann verhalte ich mich wieder leise in meiner Kräuterpyramide gefällt es auch den Chilis Lemon Drop 7pot Rennie Carolina Reaper Yellow Fire Heute am Vormittag habe ich mich an die Wildsorten gemacht es lohnt sich Wildsorten zu überwintern, im zweiten Jahr werden sie richtig groß und haben früh Fruchtansatz 20. Yellow Fire 21. Aji Charapita Iquitos 22. Aji Charapita EB 2017 der Lohn nach ein paar Stunden schweißtreibender Arbeit 1 kg Material Vagöts God Jogl 3 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 6. August 2018 Teilen Geschrieben 6. August 2018 @Jogl Wie immer toll! Das Auenland scheint echt ein Garten Eden zu sein. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
nasobem Geschrieben 7. August 2018 Teilen Geschrieben 7. August 2018 Heute mal ein paar Schoten abgeschnitten. Eine davon gab dem Abendessen eine milde Schärfe Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 9. August 2018 Teilen Geschrieben 9. August 2018 Am 6.8.2018 um 11:43 schrieb WORTWAHL: @Jogl Wie immer toll! Das Auenland scheint echt ein Garten Eden zu sein. Nicht nur im Auenland wo Jogl mit schütterer Haarpracht sein Weizen trinkt ist das Wetter optimal, in ganz Österreich ist ein überdurchschnittlich warmer Sommer mit wenig Niederschlag, ist ja bei euch in Schlaaaaaaaaand nicht anders. Den Gipfel des Eisbergs haben wir heute mit 38 Grad angeblich, mir ist das Badewetter nur recht. Heute geht es mit Junior wieder in den Aquapark wie auch schon die letzten Tage am Nachmittag habe zufälligerweise Urlaub. eine Tasse voll Hornets und div. 7 Pots heute den Rest abgeerntet der erste große Schub ist vorbei zum Glück scharfe bis superscharfe Sorten im Mix Yellow Cayenne, div. Jalapeno & Rocotos habe ich von den milderen Sorten geerntet ab morgen Abend bekommen meine Dörrer eine Pause, dann habe ich alles verarbeitet bis der nächste Schub reif ist. Vagöts God Jogl Tante Bea hat noch was zu sagen Wieder zur Erinnerung meine Damen und Herrn, das Topic ist kein Capsaicin Pimmelfechten!! Also stellt gefälligst Fotos rein von eurem Ertrag, auch wenn die Ernte nicht so groß ist. Nicht jeder ist durchgeknallt und hat so viele Pflanzen im Garten, denn ich halte jetzt die Beine still mit .jpg Upload. Alleinunterhalter macht keinen Spass egal um welches Thema es geht oder? 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 9. August 2018 Teilen Geschrieben 9. August 2018 vor 5 Stunden schrieb Jogl: Tante Bea hat noch was zu sagen Wieder zur Erinnerung meine Damen und Herrn, das Topic ist kein Capsaicin Pimmelfechten!! Also stellt gefälligst Fotos rein von eurem Ertrag, auch wenn die Ernte nicht so groß ist. Nicht jeder ist durchgeknallt und hat so viele Pflanzen im Garten, denn ich halte jetzt die Beine still mit .jpg Upload. Alleinunterhalter macht keinen Spass egal um welches Thema es geht oder? Leider hat mich mein Enthusiasmus verlassen. Ich freue mich, wenn ich hier mitlesen und Eure Erfolge beobachten kann. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Herr Gawasi Geschrieben 9. August 2018 Teilen Geschrieben 9. August 2018 Fotos gibt's wenn ich ernten kann Hab diesmal nur gelbe riesen und rocotos. Sind richtig gut für einen Chilileberkäse Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 9. August 2018 Teilen Geschrieben 9. August 2018 vor 2 Stunden schrieb Beo: Leider hat mich mein Enthusiasmus verlassen. Ich freue mich, wenn ich hier mitlesen und Eure Erfolge beobachten kann. Naja einen gewissen Teil seiner Freizeit muss man schon einplanen und opfern, es gibt nix schöneres als in der Natur draußen zu sein und ein wenig mit Gemüse zu spielen. Okay geiler ist noch zu Runs fahren, aber das lässt sich eh gut vereinbaren wenn die Regierung mitspielt und ein Auge auf die Pflanzen hat wenn Man(n) unterwegs ist in K8. So 2-4 Pflanzen kannst ja einplanen für nächstes Jahr dann bist du wieder aktiv dabei hoffentlich, der Aufwand ist minimal und bei guter Pflege geht auch ordentlich was runter an Material. Gerade eben schrieb Herr Gawasi: Fotos gibt's wenn ich ernten kann Hab diesmal nur gelbe riesen und rocotos. Sind richtig gut für einen Chilileberkäse Da hast Recht deine Sorten brauchen lange bis zum abreifen, die Kameraden sind auch gut klein geschnitten in Spieße mit Rinderfaschiertes und Speckmantel Vagöts God Jogl 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 9. August 2018 Teilen Geschrieben 9. August 2018 vor 44 Minuten schrieb Jogl: So 2-4 Pflanzen kannst ja einplanen für nächstes Jahr dann bist du wieder aktiv dabei hoffentlich, der Aufwand ist minimal und bei guter Pflege geht auch ordentlich was runter an Material. So ist zumindest mein Plan für nächstes Jahr. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 13. August 2018 Teilen Geschrieben 13. August 2018 Kann auch nicht mit Bildern dienen. In diesem Jahr hat es nur 4 Stück Lila Luzie. Wollte meine Liebste wg. der Farbe. Ansonsten nur 6 Töpfe mit Spitzpaprika. Fürs geräuchterte Paprikapulver. Ich habe noch so endlos viel Chilipulver aus den Jahren davor. Zudem bringen mir dauernd irgendwelche netten Menschen aus allen möglichen Ecken der Welt Chilipulver mit. So viel kann ich gar nicht verbrauchen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Kebra Geschrieben 13. August 2018 Teilen Geschrieben 13. August 2018 Ich könnte mir vorstellen nächstes Jahr 2 - 3 Pflanzen zu machen. Leider läßt mein Magen-Darm keine allzu scharfen teile zu und miß da etwas aufpassen, obwohl ich eigentlich gerne scharf esse. Darf/sollte aber halt nicht.... Wer also ein paar Samen von etwas schwächeren Sorten über hat darf sich gerne melden. Ansonsten lese ich hier immer gerne mit und eure Ernten sehen soo lecker aus... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Dj-House Geschrieben 13. August 2018 Teilen Geschrieben 13. August 2018 Ich habe auch etwas geerntet Es waren einige Thailand Chilis leider nur sehr wenig Jalapenos da dieser Jahr jeder Pflanze ca 2 Früchte hatte... Lemon drops brauchen noch etwas 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
scooterlenni Geschrieben 23. August 2018 Teilen Geschrieben 23. August 2018 Meine heutige Ernte. Gelbe Snackpaprika, braune Jalapeno und rote Paprika. Werden gleich in der Gemüsepfanne enden ammmmm Glaaaaaasssss. 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 23. August 2018 Teilen Geschrieben 23. August 2018 (bearbeitet) Moooooooooooooorsche, schön wenn es bei euch auch gut läuft Jungs Am 13.8.2018 um 16:04 schrieb Kebra: Wer also ein paar Samen von etwas schwächeren Sorten über hat darf sich gerne melden. genau hier im GSF wird dein Werdegang als Chilifarmer beginnen, war bei mir auch so vor ein paar strengen Wintern am Glaaaaaaaaaaaaaaaas. Meine ersten Samen hatte ich auch aus dem GSF bekommen von einem Chilihead, der leider nicht mehr im GSF unterwegs ist. Du bekommst Lemon Drop (mittelscharf) und Jalapeno (nicht wirklich scharf) Samen, die beiden Sorten sind sehr Pflegeleicht und haben genug Material oben. Melde mich freiwillig als Samenspender, ersuche dich mich im November mal anzustoßen via PN oder hier im Topic. Die Samendatenbank wird schon gefüllt für 2019 Bei den Tomatenstauden im Hochbeet bin ich mal richtig durchgegangen, das Zeug ist eingekocht mit frischen Kräutern aus meiner Pyramide, Zwiebel und Knoblauch. Wenn es klingelt dann klingelt es so richtig bei den Stauden. Für den täglichen Tomatenbedarf ist noch mehr als genug oben, laufend reifen wieder neue Tomaten ab, auch kein Wunder bei dem sehr heißen Sommer. Vagöts God Jogl Bearbeitet 23. August 2018 von Jogl 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
nasobem Geschrieben 23. August 2018 Teilen Geschrieben 23. August 2018 vor 17 Minuten schrieb Jogl: Für den täglichen Tomatenbedarf ist noch mehr als genug oben, laufend reifen wieder neue Tomaten ab, auch kein Wunder bei dem sehr heißen Sommer. Für Tomaten ist der Sommer nicht zu heiß. 2003 war das anders, da blieben meine Tomaten wochenlang grün und reiften nicht. Das passiert, wenn die Temperaturen nachts zu warm bleiben. Die Pflanzen haben dann Stress und stellen auf Sparprogramm. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 23. August 2018 Teilen Geschrieben 23. August 2018 NEGATIV das kann ich keineswegs unterschreiben 2018, mache dir ein paar Fotos von meinen Pflanzen im überdachten Hochbeet. Die Pflanzen sind hängvoll mit Material machen Seitentriebe Ende nie, weil es mich nicht interessiert sie abzuzupfen. Wasser bekommen die Chilis im Topf täglich mindestens 1L, das ist mehr als die letzten Jahre denn dafür habe ich mir einen neuen Messbecher gebastelt aus einer Plastikflasche. Auch die Tomaten brauchen sehr sehr viel Wasser, genaue Angabe dazu kann ich dazu nicht machen aber es sind doch täglich mindestens 3 Liter. Auch bei meinem Freund ist heuer eine MEGA Saison bei den Tomaten, egal welche Sorten die geben alle VOLLES PROGRAMM auch bei ihm, fast schon unheimlich wie steil die Pflanzen abgehen, das ist nur mehr ein Urwald und die Pflanzen verwachsen sich inner einander, weil der Platz zu knapp wird im Hochbeet. Aufgrund des hohen Fruchtansatzes habe ich natürlich auch die Düngergaben erhöht, damit sie genug Nährstoffe haben. Vagöts God Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
nasobem Geschrieben 23. August 2018 Teilen Geschrieben 23. August 2018 2018 ist auch kein Problem hier bei den Tomaten, vor 15 Jahren war das anders. Ein paar wenige Pflanzen reichen heuer für täglich frische Tomaten und alle paar Tage einen Topf voll Tomatensauce. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 25. August 2018 Teilen Geschrieben 25. August 2018 Mooooooooorsche, kommt halt auch darauf an welche Sorten man kultiviert, in der Hazienda hatte ich nur negative Erfahrungen mit den Tomaten da es ihnen zu heiß war. Das war auch der Beweggrund mir ein Low Budget Hochbeet zu basteln mit Dach. Es gibt aber auch Tomatensorten die nur im Glashaus was werden und bei großer Hitze den besten Ertrag liefern. Ein Bioladen aus dem Nachbarort zieht diese Sorte und verkauft reifen Tomaten da sind wir noch weit entfernt vom Abreifen. Ist Profisaatgut daran kommt ein kleiner Erdwurm wie ich nicht, mein Freund hatte mal eine Pflanze gekauft und in sein Folienhaus gestellt es war wirklich schön zu sehen wie die Pflanze abging. Samenraub kann man nicht machen bei der Glashaus Sorte da sie eine Hybrid ist. Heuer habe ich Goldenen Königin, Haubners Vollendung, Lukulus die Sorten hat Junior angebaut dann noch Rispen-, Ei-, Abelustomate die sind jedes Jahr fix eingeplant. Die Schwarze Perle war ein Geschenk von der Gärtnerei wo wir immer die Erde kaufen. Das Ziel ist nur mehr die Äste irgendwie festzubinden am Dach damit sie nicht abbrechen auch in der Hazienda ist es richtig eng, ab und zu breche ich leider einen Ast ab beim gießen, 2019 werde ich nochmals die Anzahl der Pflanzen reduzieren um 30%, das macht alles schon langsam keinen Sinn mehr, mal schauen ob ich mich an meinen guten Vorsatz halten kann, es ist sehr Zeitraubend wenn so viel Zeug am Start ist 20 Tage nach der ersten größeren Menge die drei Wildsorten wiederholt abgeerntet Yellow Fire Aji Charapita Iquitos Aji Charapita EB 2017 Vagöts God und ein schönes kühleres Wochenende zur Abwechslung am Glaaaaaaaas Jogl 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
scooterlenni Geschrieben 25. August 2018 Teilen Geschrieben 25. August 2018 Du reduzierst eh nicht mein Freund! Vor allem nicht ammmmmmm Glaaaasssss! 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Pennywise Geschrieben 26. August 2018 Teilen Geschrieben 26. August 2018 Bei Aldi gibt’s ab Montag einen Dörrautomaten. hat jemand mit dem schon Erfahrungen, kann man kleinere Mengen damit dörren, oder ist das rausgeschmissenes Geld? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 26. August 2018 Teilen Geschrieben 26. August 2018 Habe zwei Dörrer im Gebrauch die das dreifache gekostet hatten, nutze die Geräte auch öfters. Den günstigsten vom Aldi kenne ich nicht. Wennst wie gesagt nur kleine Mengen machen willst kannst den bestimmt kaufen. Um den Preis und 3 Jahre Garantie kannst du nichts falsch machen. Die Timerfunktion ist super, ohne Timer würde ich keinen Dörrer mehr nehmen. Interessant ist halt wie grob oder fein das Gitter ist wo du das Material rauf gibst zum dörren. Wenn es zu grob sein sollte, lässt sich mit einem Fliegengitter oder was ähnlichen sicher was optimieren ums billige Geld. Vagöts God Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 27. August 2018 Teilen Geschrieben 27. August 2018 (bearbeitet) Mein Dörrer ist von Stöckli. Denke, das ist so ungefähr der Rolls Royce unter den Dörrern. Zumindest preislich gesehen. Hat meine Liebste mir geschenkt. Und die kauft halt nicht billig *lach* Ich denke aber auch, dass der Aldi Apparatschick vollkommen ausreicht, wenn Mensch nicht 24/7 dörrt. Wie Jogl schon schrieb: bei dem Preis und 3 Jahren Garantie kann man nichts falsch machen. Nachtrag: Der Stöckli hat 600 W. Temperaturbereich geht aber auch - wie beim Aldi Teil - bis 70°. Ehrlich gesagt habe ich keine Ahnung, ob 600 W nun besser oder schlechter als 350 W sind. Bearbeitet 27. August 2018 von WORTWAHL 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Pennywise Geschrieben 27. August 2018 Teilen Geschrieben 27. August 2018 Danke für die Einschätzung! Meine bessere Hälfte hat das Ding heute mal mitgenommen, wird sich dann zeigen, ob und wie es seinen Diest tut... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
sidewalksurfer Geschrieben 27. August 2018 Teilen Geschrieben 27. August 2018 (bearbeitet) Hab mir den Gerät heute auch gekauft, hat jetzt die lt. Bedienungsanleitung empfohlene einstündige Warmlaufphase zur Verdampfung des "Neugerätgeruchs" hinter sich. Auf die aus gleichem Grund empfohlene Reinigung der Plastikroste hatte ich heute keine Lust mehr, müsste in meinem Fall nämlich manuell geschehen, weil senkrecht stehend zu hoch für meine Spülmaschine bzw. mit dem rotierenden Sprüharm kollidierend. Bearbeitet 27. August 2018 von sidewalksurfer Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gnau_So Geschrieben 2. September 2018 Teilen Geschrieben 2. September 2018 Hier mal meine kleine Ernte von heute: A: Lemon Drop B: Bhut Jolokia Peach D: Madame Jeanette F: Habanero Peach G: Habanero Naranja Picante Die Rocoto Manzano Amarillo brauchen wohl noch ein wenig. 2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 7. September 2018 Teilen Geschrieben 7. September 2018 Hier und heute...meine Ernte: Trotz des mega Sommers war das Ergebnis eher mau...aber egal...hab noch einiges vom letzen Jahr im sogenannten Talon 3 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gnau_So Geschrieben 7. September 2018 Teilen Geschrieben 7. September 2018 vor 2 Stunden schrieb Sam666: Hier und heute...meine Ernte: Trotz des mega Sommers war das Ergebnis eher mau...aber egal...hab noch einiges vom letzen Jahr im sogenannten Talon Wie hast du das eingelegt? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 8. September 2018 Teilen Geschrieben 8. September 2018 Zwei Teile Wasser Ein Teil Essig 7,5% (leider kein Hesperidenessig aufzutreiben) Zucker Einmachhilfe...kurz aufkochen Senfkörner Pfefferkörner Piement Lorbeerblätter Knoblauchzehe 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
patrickb Geschrieben 9. September 2018 Teilen Geschrieben 9. September 2018 Toll, was hier so läuft. Unsere 10 Pflanzen tragen auch wie verrückt, die normalen Paprikas essen hauptsächlich die Kinder direkt vom Strauch. Gestern habe ich zur Pizza die erste Carolina Reaper probiert. Guter Geschmack, sauscharf, brennt zweimal. Das lass ich meine Frau besser Sauce draus machen Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden