Jogl Geschrieben 7. September 2017 Teilen Geschrieben 7. September 2017 vor 15 Stunden schrieb Castellano: Brauche hoffentlich nicht zu erwähnen das es nicht bzw. nur selten bei gekauften Chillis funktioniert, da man nicht weiß wie oder womit die im Handel behandelt wurden Mooooooooooorsche, 1. die Chilis sind nicht vollreif geertet worden, da ist die Keimquote auch im A**** 2. bei F1 (Hybridsorten) keimt auch nur sehr selten was und das kannst vergessen was raus kommt Vagöts God Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 7. September 2017 Teilen Geschrieben 7. September 2017 (bearbeitet) vor 6 Stunden schrieb Beo: Aber ich bleib dabei, beim Chillies züchten! So muss das sein junger Mann, aufgeben tut man Briefe und die bei der Post Kennst du Doof 4? Chilis verarbeiten, schnell brunzen gehen ohne ordentlich Hände zu waschen, richtige Schmerzen fangen nämlich da an! Man(n) läuft in den Garten nimmt dann den Gartenschlauch steckt ihn in die Unterhose, lässt das kalte Wasser mal ordentlich laufen bis die Schmerzen weniger sind. Das hat auch vor langer Zeit jemand gemacht, Namen will ich jetzt keine nennen. Vagöts God Jogl Bearbeitet 7. September 2017 von Jogl 5 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Herr Gawasi Geschrieben 9. September 2017 Teilen Geschrieben 9. September 2017 (bearbeitet) Moin zusammen, ein kurzer Zwischenbericht: Die gelben Schoten (welche auch immer das sein mögen) sind massig vorhanden, sowohl draussen als auch im Gewächshaus. Da ist eine kleinere gelbe dabei, die wurde leider angefressen, könnte aber eine andere Sorte sein. Scheint mir bauchiger und gedrungener zu sein. Ansonsten sind die großen Grünen mehr oder weniger von selbst abgefallen, bzw. habe ich die Pflanzen zusammengestutzt weil da so gut wie nix geht. Es hängen jetzt noch an zwei Pflanzen jeweils eine Frucht von der Größe einer mittleren Paprika, sonst ist tote Hose. Die meisten Pflanzen tragen aber ganz ordentlich, ich hoffe dass die noch rechtzeitig abreifen. Ich werde vermutlich 3-4 der ertragreichen Pflanzen überwintern. Mal schauen was dabei rauskommt. Bearbeitet 9. September 2017 von Herr Gawasi Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 9. September 2017 Teilen Geschrieben 9. September 2017 Heute geerntet und gleich verarbeitet... 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Castellano Geschrieben 9. September 2017 Teilen Geschrieben 9. September 2017 (bearbeitet) Ich hab Doof 5 und Doof 6... Doof 5 von meiner Herzallerliebsten: Sich die Kontaktlinsen rausnehmen wenn man kurz vorm Schnackseln ist... Stimmungstöter. Doof 6: Salsa mit Habanero Orange machen und das ganze ohne Atemmaske pürieren. Bei der nächsten Demo bin ich vorbereitet und kann der Polizei sagen dass eventuell ein wenig Oregano dem ganzen fehlt um die Herznote zu perfektionieren. Bearbeitet 9. September 2017 von Castellano 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 10. September 2017 Teilen Geschrieben 10. September 2017 Mooooooooooooorsche Freunde, @Sam666 da gibt es wieder ein paar schöne Gläser für die Jause mit Andechs rot im Glaaaaaaas @Castellano wenn ich von Pannen mit Chilis lese denke ich immer sofort an extra Saaaaaaaaaaaaaaaaaf, mittel Saaaaaaaaaaaaaaaaaf, normal Saaaaaaaaaaaaaaaaaf, Löwensenf,..... vor 16 Stunden schrieb Herr Gawasi: Moin zusammen, ein kurzer Zwischenbericht: Die gelben Schoten (welche auch immer das sein mögen) sind massig vorhanden, sowohl draussen als auch im Gewächshaus. das sind Fatalii Da ist eine kleinere gelbe dabei, die wurde leider angefressen, könnte aber eine andere Sorte sein. Scheint mir bauchiger und gedrungener zu sein. Ansonsten sind die großen Grünen mehr oder weniger von selbst abgefallen, bzw. habe ich die Pflanzen zusammengestutzt weil da so gut wie nix geht. Man(n) darf nicht vergessen, du hast heuer im Februar angefangen das ist für einige Sorten zu Spät um ordentlich Ertrag zu haben, mit den Rocotos muss man sehr früh anfangen bei der Aussaat. zurück schneiden ist auch nicht das gelbe vom Ei, Rocotospflanzen werden Monster und bruachen mehr Dünger als jegliche andere Sorten, die Früchte sind Megasaftig und das Gefühl von der Schärfe im Mund ist einfach anders als bei Habanero und Co. Es hängen jetzt noch an zwei Pflanzen jeweils eine Frucht von der Größe einer mittleren Paprika, sonst ist tote Hose. das sind Rocoto gelbe Riesen, die wollen nicht ins Glashaus und fühlen sich im Garten auch bei schlechterem Wetter im Sommer nicht unwohl Die meisten Pflanzen tragen aber ganz ordentlich, ich hoffe dass die noch rechtzeitig abreifen. in den nächsten 5-6 Wochen geht sicher noch was Ich werde vermutlich 3-4 der ertragreichen Pflanzen überwintern. Mal schauen was dabei rauskommt. habe ein paar Fotos auf der Bildermaschine von meiner Rocotoernte von dieser Woche lade sie später ins Topic, bin das ganze WE am verarbeiten es ist einiges abgereift, bis später Freunde will jetzt dann beim Sonnenaufgang ernten und den Smoker füttern Vagöts God Jogl 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
TU ES!!! Geschrieben 10. September 2017 Teilen Geschrieben 10. September 2017 (bearbeitet) Geiles Video , kannte ich nicht!! Bei mir ist es heuer mit dem Ertrag auch nicht unbedingt üppig Hoffe das noch einiges abreift ... die Carolina Reaper Pflanze trägt noch etliche Früchte.. mal schauen... wünsche allen noch eine gute Ernte Bearbeitet 10. September 2017 von TU ES!!! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 10. September 2017 Teilen Geschrieben 10. September 2017 extra Saaaaaf! Auch hier war heuer trotz Megasommer kein gutes Chili/Tomatenjahr. Überwintern werde ich wohl auch nichts mehr...die großen Pflanzen sind zwar hübsch, bringen aber wenig Ernte. Hier noch meine Habies... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
TU ES!!! Geschrieben 10. September 2017 Teilen Geschrieben 10. September 2017 Bei mir läuft jetzt mal der Dörrautomat 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
inna halle Geschrieben 11. September 2017 Teilen Geschrieben 11. September 2017 Nabend, jemand hier Ahnung was das wohl ist? Danke und Gruß Marc Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 12. September 2017 Teilen Geschrieben 12. September 2017 @Herr Gawasi deine noch großen grünen Chilis auf der Pflanze werden gelb siehe am ersten Foto von meiner Rocotoernte zwischendurch eine Ladung Habaneros und Co. auch bei den Wilden ging was, sehr mühsam das ernten der kleinen Chilis Sonntags wurde es wieder richtig Saaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaf 7 Pot White, Madame Jeanette & Bhut Orange Copenhagen das Foto bin ich Euch noch schuldig von meinem GSF Chilihead Award das steile Ding hat natürlich einen schönen Platz auf meiner Kutte bekommen die Carolina Reaper Ernte musste auch mit auf das Fotos Vagöts God Jogl 3 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 12. September 2017 Teilen Geschrieben 12. September 2017 Am 10.9.2017 um 10:17 schrieb Sam666: Überwintern werde ich wohl auch nichts mehr...die großen Pflanzen sind zwar hübsch, bringen aber wenig Ernte. Nach dem ersten überwintern werfen die Pflanzen richtig gute Ernte ab, aber in den darauf folgenden Jahren nimmt die Ernte ab da hast Recht Sam. Machst halt auch heuer mit bei der Aussaat im Winter, du hast ja einen grünen Daumen das wird bestimmt was Am 10.9.2017 um 18:09 schrieb TU ES!!!: Bei mir läuft jetzt mal der Dörrautomat Rudi TUT ES!!!!!! Vagöts God Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Herr Gawasi Geschrieben 12. September 2017 Teilen Geschrieben 12. September 2017 @Jogl Die grossen Rocotos nutze ich zur Aufzucht für nächstes Jahr. Der Rocoto Manzano trägt auch ganz passabel. Ich vermute dass die etwas andere gelbe Schote eine Habanero golden ist. Da geht also auch was. Die Fataliis wachsen wie bescheuert. Klasse. Ich bin guter Dinge. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
kolamann Geschrieben 22. September 2017 Teilen Geschrieben 22. September 2017 Am 11.9.2017 um 18:52 schrieb inna halle: Nabend, jemand hier Ahnung was das wohl ist? Danke und Gruß Marc Im Baumarkt habe ich sowas schonmal als "Zierpaprika" gesehen. Auf http://www.chili-balkon.de/fotoindex/fotoindex-a.htm kann man viele Sorten bestimmen , deine sind aber wohl nicht dabei. Habe gerade mal nen Teil geerntet , Cayenne long - mache ich Pulver von. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 30. September 2017 Teilen Geschrieben 30. September 2017 Moooooooooorsche, eine schöne Cayenne Ernte ist das, es ist sicher gutes Pulver für den Talon geworden. letztes WE machte ich wieder Chipotle Rocotomaterial gestern kam zu den Habis vom letzten WE noch eine Partie dazu für den Smoker, das geräucherte Material ist jetzt im Dörrer. durch eine Unachtsamkeit in meinem Urwald habe ich eine meiner beiden Charapita Pflanzen übergossen, nicht bemerkt dass sie schon längere Zeit sehr nasse Wurzeln hat (der Untersetzer war auch voll mit Wasser). Sie erholt sich wohl nicht mehr, habe sie schon über eine Woche nicht gegossen und die Erde ist noch immer sehr nass, der Plan wäre gewesen beide Pflanzen zu überwintern aber daraus wird nix werden. Vagöts God Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Herr Gawasi Geschrieben 30. September 2017 Teilen Geschrieben 30. September 2017 Welches Dörrgerät hast Du? Es gibt da reichlich Auswahl von 30-200€. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 30. September 2017 Teilen Geschrieben 30. September 2017 Mooooooorsche, Ich habe zwei ABC 728.00 Dörrer im Gebrauch. Die Timerfunktion ist sehr nützlich, die unteren beiden Etagen sind schneller fertig als die oberen zwei Etagen. Ist nur Übungssache mit dem gleichzeitigen fertig werden der ganzen Ladung, weil ich schlichte die Etagen bei ca. Halbzeit vom Dörrvorgang einmal um. Weiß nicht wie es bei anderen Geräten ist wird wohl auch gleich sein, außer man hat einen Excalibur Dörrer mit horizontalen Gebläse, da spielt man(n) aber auch in einer anderen Liga vom Preis. Nehme das Gerät nur für Chilis darum Bedarf es keineswegs einen Excalibur. Vagöts God Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 1. Oktober 2017 Teilen Geschrieben 1. Oktober 2017 Wie haben einen Dörrautomaten von Stöckli mit Timer. Nehme den allerdings bewußt nicht für Chilly. Ist aber unabhängig davon ein sehr gutes Gerät. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
TU ES!!! Geschrieben 8. Oktober 2017 Teilen Geschrieben 8. Oktober 2017 Chilisalz gibts heuer auch wieder aus eigener Produktion Pulver wird von Hand aus gemahlen. Die Chefin meidet da die Küche . 2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 8. Oktober 2017 Teilen Geschrieben 8. Oktober 2017 vor 6 Minuten schrieb TU ES!!!: Stöckli. Haben wir auch. Mit Timer und insgesamt 5 Böden. Topp! 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 15. Oktober 2017 Teilen Geschrieben 15. Oktober 2017 Mooooooorsche, ein tolles Herbstwetter haben wir und es geht noch einiges, heute in der Früh 6 Sorten geerntet und mit einem Teil davon den Smoker geladen Ich mache auch schon in den Vorbereitungen für 2018, eines kann ich euch schon verraten, es werden einige Sorten am Start sein die es in Europa nicht zu kaufen gibt. Hoffentlich passt auch die Keimrate und die Sortenreinheit. Habe eine kleine Samenbestellung von einem Dealer in der USA gemacht, das Shipping dauert bis zu 6 Wochen ich hoffe das Zeug kommt noch vor dem Nikolausfest und bleibt nicht wochenlang im Zoll hängen. Vagöts God Jogl 3 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
kolamann Geschrieben 17. Oktober 2017 Teilen Geschrieben 17. Oktober 2017 Heute UFO Alarm Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Herr Gawasi Geschrieben 17. Oktober 2017 Teilen Geschrieben 17. Oktober 2017 Statusupdate: Fatalii gibt's in rauen Mengen. Rocotos kommen mittlerweile auch vermehrt. Die orangen Dinger und golden Habaneros reifen langsam ab. Einen gelben Riesen hab ich als Samenspender noch im Gewächshaus. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Liko Geschrieben 18. Oktober 2017 Teilen Geschrieben 18. Oktober 2017 Meine Büro Lemon Drop hat ca. 170 Schoten gebracht, die bereits getrocknet und zerkleinert sind. Von der Schärfe her reicht das locker und man merkt auch einen leichten Zitrusgeschmack. Bei den Kollegen hat es sich schon rumgesprochen, dass man sein Essen bei mir schärfen kann... Endprodukt: 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Herr Gawasi Geschrieben 22. Oktober 2017 Teilen Geschrieben 22. Oktober 2017 Mit welchem Gerät stellt ihr das Pulver oder die Flocken her? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Liko Geschrieben 22. Oktober 2017 Teilen Geschrieben 22. Oktober 2017 Bei mir war's der ganz normale Küchen-Standmixer, der mit 2 rotierenden Messern am Boden die getrockneten, ganzen Schoten zerkleinert hat. Noch feineres Pulver wäre damit aber schwer geworden. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 22. Oktober 2017 Teilen Geschrieben 22. Oktober 2017 (bearbeitet) Mooooooorsche, Flocken gehen mit Daumen und Zeigefinger oder man nimmt einen Mörser, feines Pulver geht mit einer 0815 Schlagmesser Kaffeemühle ganz gut https://www.amazon.de/dp/B00009LH7S/?tag=gpn-21&ascsubtag=b8caf007-3c4b-43cf-8267-eac99fd65047 wichtig ist das Materal soll rascheltrocken sein beim Pulver machen Vagöts God Jogl Bearbeitet 22. Oktober 2017 von Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
TU ES!!! Geschrieben 22. Oktober 2017 Teilen Geschrieben 22. Oktober 2017 Ich nehme immer einen Handmörser aus Keramik, dass funktioniert sehr gut... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
kolamann Geschrieben 24. Oktober 2017 Teilen Geschrieben 24. Oktober 2017 Ernte geht weiter ... Die gelben und orangenen Früchte sind Habaneros ohne Schärfe dafür mit fett Aroma. Habe fürs Pulver inzwischen 2 Mühlen mit Schlagmesser , links für Paprikapulver , rechts für scharfe Sachen. Beide vom Flohmarkt für 10 - 15 Euro. Getrocknet wird bei mir im Backofen bei 50 Grad Umluft mit Topflappen in der Tür damit die Feuchtigkeit raus kann. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 24. Oktober 2017 Teilen Geschrieben 24. Oktober 2017 Am 15.10.2017 um 11:23 schrieb Jogl: Habe eine kleine Samenbestellung von einem Dealer in der USA gemacht, das Shipping dauert bis zu 6 Wochen ich hoffe das Zeug kommt noch vor dem Nikolausfest und bleibt nicht wochenlang im Zoll hängen. 12.10. bestellt und heute im Postkasten. Von mir aus kanns dann schon los gehen, 3 Sorten gab es gratis somit ist das Porto auch rein gespielt. Wenns Saatgut sortenrein ist und gut keimt wird wieder bestellt, wir werden sehen was 2018 so bringt. Vagöts God Jogl 2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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