PK-Mac Geschrieben 11. Januar 2008 Teilen Geschrieben 11. Januar 2008 (bearbeitet) Expertenforum zur Aufzucht und Pflege scharfer - naja nennen wir es - Lebensmittel Meinungsaustausch, Tipps und Tricks für eine erfolgreiche Pflege. Danke an die bisherigen und nützlichen Hilfen. P.S. Viele Info's helfen auch für den Tomatenanbau! Bearbeitet 30. Mai 2020 von PK-Mac 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
der_michi Geschrieben 11. Januar 2008 Teilen Geschrieben 11. Januar 2008 Der Laden ist klasse, da gibts auch leckere Soßen. Macht jedes Chili zum Inferno Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
crunch78 Geschrieben 11. Januar 2008 Teilen Geschrieben 11. Januar 2008 (bearbeitet) bitteschön zipp zapp Bearbeitet 11. Januar 2008 von crunch78 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
wasserbuschi Geschrieben 11. Januar 2008 Teilen Geschrieben 11. Januar 2008 Und zum Nachspülen nen Glas "Schleusenwasser" Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Rakete Geschrieben 11. Januar 2008 Teilen Geschrieben 11. Januar 2008 Und zum Nachspülen nen Glas "Schleusenwasser" -niemals wieder! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Motorhead Geschrieben 11. Januar 2008 Teilen Geschrieben 11. Januar 2008 woatets lei, wenn da rally221 loslegt Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rally221 Geschrieben 12. Januar 2008 Teilen Geschrieben 12. Januar 2008 (bearbeitet) woatets lei, wenn da rally221 loslegtschon zur stelle ,wobei ich eher der Liebhaber der Chilischoten bin die Saucen sind einfach nur scharf ohne irgendeinen Geschmack sollte jemand mit dem Gedanken spielen sich Chilis anzusetzen rechtzeitig die samen besorgen den mitte Februar sollten die samen zum keimen gebreacht werden und das kann bei den diversen Sorten bis zu 4 Wochen dauern scharfschärfer erstes foto die standard Jalapenos für die zwischenmahlzeit zweites foto sind die lemon drops gute schärfe und super geschmack mit einen hauch Zitrone heuer werd ich mal die Bhut Jolokia versuchen derzeit die schärfsten chilis der welt :-D und dann noch die verschiedenen Habanerosorten rally221edit fügt noch 1 Foto vom rest der heurigen ernte hinzu Bearbeitet 12. Januar 2008 von rally221 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
PK-Mac Geschrieben 12. Januar 2008 Autor Teilen Geschrieben 12. Januar 2008 @ rally: bin jetzt nicht so der Botanner, aber du setzt die an, lässt die keimen und kommen die dann in den Garten bei dir, oder ziehst du die drinnen auf? Welche Erde muss oder sollte man verwenden?Danke und Gruß,Mac Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
99joschi99 Geschrieben 12. Januar 2008 Teilen Geschrieben 12. Januar 2008 wollt mir auch mal welche anpflanzen, mit was sollte ich da am besten anfangen? soll ne sorte sein die man trockenen kann, und sollte nicht unbedingt die alleschärfste sein ^^ und dann noch: woher die samen nehmen? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rally221 Geschrieben 12. Januar 2008 Teilen Geschrieben 12. Januar 2008 (bearbeitet) @ rally: bin jetzt nicht so der Botanner, aber du setzt die an, lässt die keimen und kommen die dann in den Garten bei dir, oder ziehst du die drinnen auf? Welche Erde muss oder sollte man verwenden?Danke und Gruß,Macwollt mir auch mal welche anpflanzen, mit was sollte ich da am besten anfangen? soll ne sorte sein die man trockenen kann, und sollte nicht unbedingt die alleschärfste sein ^^ und dann noch: woher die samen nehmen?Ich mach jetzt die Kurzfassung Chilisamen keimen sehr schlecht um die Keimung zu verbessern sollte man die samen bevor sie gepflanzt werden ca 24-48std in kamilentee einlegen >< dabei an eine warmen platz stellen dann einzeln in solche torftöpfchen mit Anzuchterde geben ca 5mm tief in die erde stecken mit der spitzen Seite nach unten die Töpfchen am besten in einen kleinen Glashaus ><gibts zum kaufen stellen ,zum Keimen brauchen die samen dann zwischen 15 und 28tage dabei sollte VVVVIIIIEEEELLLL sonne oder künstliches Licht dasein und eine Temp nicht unter 20° je höher um so besser sobald die pflanzen 2 Blattpaare haben kommen sie in größere Töpfe ab mitte April wen die temp schon mal über 15° gehen kann mann die Pflanzen dann schon mal in der mittagsonne rausstellen um sie an das tageslicht zu gewöhnen ab Mitte Mai >> nach den Eismännertagen können sie dann raus ,ab einer größe von 10-15cm sollte man sie dann entweder in Balkonblumenkästen oder in Blumentöpfe setzen ,die Töpfe sollten aber nicht zu klein seindm >20cm und immer gute Blumenerde bzw komposterde verwenden nach 6 wochen kann man das erste mal düngen hierfür eignet sich von der zusammensetzung hervorragend entweder Blaukorn oder Tomatendünger Pfanzen immer feucht halten aber nicht naß da können sie eingehen und SSOOOOONNNNEEE je mehr um so besser (SÜDSEITIG STELLEN )ps hab noch ca 20 verschiedene sorten samen also wen ihr welche wollt schickt mir ein Pn gegen porto ersatz schick ich euch welche sonst gibts hier welche KaufKauf?wenn ihr noch fragen habt nur her damit rally221edit fügt noch hinzu ich beginne bereits nächste woche damit die samen werden bei mir in einem alten Aquarium angezogen inkl abdeckung und entsprechender beleuchtung Bild unten Bhut Jolokia der schärfste Chili der welt >> steht im Guinness Buch der Rekorde Bearbeitet 12. Januar 2008 von rally221 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Johannes Geschrieben 12. Januar 2008 Teilen Geschrieben 12. Januar 2008 Karoo und Ich arbeiten derzeit an einem inoffiziellen Schleusenwasser Nachfolger (haben wir aufgrund der Farbe erst mal Solarkraft getauft, der Hundsberg ist die geplante Anbaulage in Heilbronn), der erste Test an Silvester in Stuttgart ist anscheinend schon relativ erfolgreich (=beeindruckend ) verlaufen. Schärfe müsste schon ca. auf Schleusenwasser Niveau sein, wir werden aber noch weiter optimieren... Ansonsten sind wir gerade dabei die Zucht für dieses Jahr zu planen. Dieses Mal nicht nur die übelsten Sorten sondern auch mal was essbares... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
wasserbuschi Geschrieben 12. Januar 2008 Teilen Geschrieben 12. Januar 2008 (bearbeitet) -niemals wieder!Na ja,so mal einen zwischendurch geht schon Karoo und Ich arbeiten derzeit an einem inoffiziellen Schleusenwasser Nachfolger (haben wir aufgrund der Farbe erst mal Solarkraft getauft, der Hundsberg ist die geplante Anbaulage in Heilbronn), der erste Test an Silvester in Stuttgart ist anscheinend schon relativ erfolgreich (=beeindruckend ) verlaufen. Schärfe müsste schon ca. auf Schleusenwasser Niveau sein, wir werden aber noch weiter optimieren... Ansonsten sind wir gerade dabei die Zucht für dieses Jahr zu planen. Dieses Mal nicht nur die übelsten Sorten sondern auch mal was essbares...Das ist doch der Müllberg , mit dem Cafe obendrauf, wo Abends immer die Proleten mit ihren unterbodenbeleuchteten Astra GSis abhängen, oder???Das sorgt na klar für gutes Aroma...... Bearbeitet 12. Januar 2008 von wasserbuschi Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rally221 Geschrieben 12. Januar 2008 Teilen Geschrieben 12. Januar 2008 @ johannes bitte was ist schleusenwasser ???deinem posting nach muß es eine gute schärfe haben rally221 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Johannes Geschrieben 12. Januar 2008 Teilen Geschrieben 12. Januar 2008 Das ist doch der Müllberg , mit dem Cafe obendrauf, wo Abends immer die Proleten mit ihren unterbodenbeleuchteten Astra GSis abhängen, oder???Das sorgt na klar für gutes Aroma...... Nee, was Du meinst ist der Wartberg. Der Hundsberg ist in dieser Hinsicht unbelastet. Und außerdem wohnt da die Oma, die hat nen grünen Daumen, da gedeihen die Dinger bestimmt prächtig. Ist außerdem ne schön sonnige Lage...@ johannes bitte was ist schleusenwasser ???deinem posting nach muß es eine gute schärfe haben rally221Äh, ja, Schleusenwasser hat bisher jeden überzeugt. Wird oft in Stockach ausgeschenkt und hat sich auch durchaus schon nen Namen gemacht in der Szene. Ich persönlich finds angenehmer in ne Habanero zu beißen als nen Kurzen Schleusenwasser zu trinken... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rally221 Geschrieben 12. Januar 2008 Teilen Geschrieben 12. Januar 2008 (bearbeitet) finds angenehmer in ne Habanero zu beißen als nen Kurzen Schleusenwasser zu trinken...ok dieser satz sagt eigentlich dann eh schon allesrally221 Bearbeitet 12. Januar 2008 von rally221 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
crisu Geschrieben 12. Januar 2008 Teilen Geschrieben 12. Januar 2008 ich weiss das is lächerlich "tabasco" hier überhaupt zu erwähnen! find ja eher das der süss als scharf schmeckt!aber weiss wer wie der grüne tabaso schmeckt? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Johannes Geschrieben 12. Januar 2008 Teilen Geschrieben 12. Januar 2008 geht ja schnell wieder vorbei, muss man von Zeit und Zeit immer mal wieder erlebt haben... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
wasserbuschi Geschrieben 12. Januar 2008 Teilen Geschrieben 12. Januar 2008 geht ja schnell wieder vorbei, muss man von Zeit und Zeit immer mal wieder erlebt haben... Det seh ich genauso Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rally221 Geschrieben 12. Januar 2008 Teilen Geschrieben 12. Januar 2008 @ crisu aber weiss wer wie der grüne tabaso schmeckt?der grüne Tabasco besteht ja aus den grünen Cayenne schoten also den unreifen schmeckt etwas weniger "süss"verhält sich aber wie mit den Jalapenos die einen schwören auf die grünen ,wer aber mal reife gegessen hat ,wird nie wieder grüne essen,sehr fruchtiger scharfer geschmack rally221 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
ulai Geschrieben 12. Januar 2008 Teilen Geschrieben 12. Januar 2008 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
darkY Geschrieben 12. Januar 2008 Teilen Geschrieben 12. Januar 2008 Sehr geiles Video. :-D Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
dr177 Geschrieben 12. Januar 2008 Teilen Geschrieben 12. Januar 2008 Notizen eines Chilitesters Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rabbanzla Geschrieben 13. Januar 2008 Teilen Geschrieben 13. Januar 2008 allgemeine frage zur chilisamenlagerung:wo bekommt man diese kleinen sackerl (tüten) mit zip? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
dr177 Geschrieben 13. Januar 2008 Teilen Geschrieben 13. Januar 2008 Im Supermarkt. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rally221 Geschrieben 13. Januar 2008 Teilen Geschrieben 13. Januar 2008 allgemeine frage zur chilisamenlagerung:wo bekommt man diese kleinen sackerl (tüten) mit zip?hidie samen sollte man aber besser dunkel lagern ,dazu eignen sich am besten alte Filmdosen wennst aber sollche sackerl brauchst kannst auch welche von mir haben ,rally221 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
salami Geschrieben 14. Januar 2008 Teilen Geschrieben 14. Januar 2008 Hat hier jemand auch Tipps für den "Day after"? Hakle feucht mit Kamille? Oder gleich ein Bidet mit Kamillentee füllen? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rabbanzla Geschrieben 14. Januar 2008 Teilen Geschrieben 14. Januar 2008 Im Supermarkt.hab bis jetzt nur große gefunden. brauch aber ganz kleine.hidie samen sollte man aber besser dunkel lagern ,dazu eignen sich am besten alte Filmdosen wennst aber sollche sackerl brauchst kannst auch welche von mir haben ,rally221in filmdosen hab ich auch schon ein paar drinnen, den rest würde ich gerne in diese kleinen sackerl geben und dann in ein kuvert.wennst ein paar über hast, gerne! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
madmaex08 Geschrieben 14. Januar 2008 Teilen Geschrieben 14. Januar 2008 (bearbeitet) zur not gibts die auch auf egay. alle grössen die du dir wünschen kannst. hab da gerade ein paar bestellt. allerdings für metallischen inhalt.bin auch schon des längeren am überlegen endlich mal eigene chilies anzubauen. steh voll auf die gschmackigen teile. jetzt hab ich auch endlich meinen eigenen garten. da hab ich erst mal nur ein paar pfefferoni angesetzt neben dem sonsitgen üblichen gemüse. die meisten waren grün und mild süss. 2 stk. waren aber feurig rot und auch dementsprechend scharf. aber halt nur pfefferoni.meine liebste bisher ist der chipotle = smoked jalapeno. extrem lecker zum kochen. alleine der duft wenn ich das einmachglas aufmach. delicious! von dem gibts auch eine megasupergute steaksauce. leider aktuell nicht mehr erhältlich bei meinem lieblingsshop pepperworldzum glück gibts jetzt endlich auch einen shop vor ort. dort werde ich demnächst mal hinschauen. hot and spicy vielleicht kommst ja mit rabbanzla?edith meint gerade gesehen zu haben dass sich bei hot and spicy nicht so viel tut bzgl. chili. schade. Bearbeitet 14. Januar 2008 von madmaex08 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rabbanzla Geschrieben 14. Januar 2008 Teilen Geschrieben 14. Januar 2008 @mexkannst saatgut von mir haben. (samen wollte ich jetzt nicht schreiben )hab bei egay unter zip beutel gesucht und auch was gefunden! danke! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rally221 Geschrieben 14. Januar 2008 Teilen Geschrieben 14. Januar 2008 (bearbeitet) @ madmaxtja leider sind ja die peperonis nur im Mund scharf aber richtige chilis brennen hier garnicht entwickeln sich erst im Gaumen und in den Nasenhöhlen so richtig Chipotle sind ja was ganz was feines ,werde heuer mit einem freund die Jalapenosernte nutzen und diese selber räuchern ,das benötigte Mesquite-Holz haben wir uns schon besorgt, erste versuche mit einem normalen Holzgriller inkl Buchen und Erlenholz schlug fehl Heuer wird ein Erdräucherofen gegraben rally221@ rabbanzlawie schauts jetzt aus mit einem kleinen "Saatgut tausch" Bearbeitet 14. Januar 2008 von rally221 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden