Jump to content
StephanCDI

Nur mal schnell 'ne Largeframe-Technikfrage

Recommended Posts

PX 125 Lusso ohne Getrenntschmierung, 150er Piaggio Zylinder drauf, sonst alles Original.
Wenn sie über Nacht gestanden ist springt sie mit dem Kicker nicht an. Egal was ich mache. Choke interessiert sie auch nicht. Mit schieben nach wenigen Metern an. Wenn gefahren kommt sie nachher aufn ersten Kick. Auch, wenn sie 2-3 Stunden gestanden ist.
Sonst fährt das Ding wie ne 1, tropft nix, tut einfach was sie soll...
Was meint ihr? Eher Kerze oder Spritversorgung?

Danke,
Jan


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Share this post


Link to post
vor 23 Minuten hat freerider13 folgendes von sich gegeben:

PX 125 Lusso ohne Getrenntschmierung, 150er Piaggio Zylinder drauf, sonst alles Original.
Wenn sie über Nacht gestanden ist springt sie mit dem Kicker nicht an. Egal was ich mache. Choke interessiert sie auch nicht. Mit schieben nach wenigen Metern an. Wenn gefahren kommt sie nachher aufn ersten Kick. Auch, wenn sie 2-3 Stunden gestanden ist.
Sonst fährt das Ding wie ne 1, tropft nix, tut einfach was sie soll...
Was meint ihr? Eher Kerze oder Spritversorgung?

Danke,
Jan


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

 

Nebendüse angepasst? Ich habe hier eine PX125 wo sich mit der falschen Nebendüse das Anspringen auch als sehr zickig erwiesen hat. 125 und 150 unterscheiden sich da leicht.

Edited by matzmann

Share this post


Link to post
 
Nebendüse angepasst? Ich habe hier eine PX125 wo sich mit der falschen Nebendüse das Anspringen auch als sehr zickig erwiesen hat. 125 und 150 unterscheiden sich da leicht.

Hab die Bedüsung drin, die im Wiki steht.
Was hast du verbaut?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Share this post


Link to post
vor einer Stunde hat freerider13 folgendes von sich gegeben:

PX 125 Lusso ohne Getrenntschmierung, 150er Piaggio Zylinder drauf, sonst alles Original.
Wenn sie über Nacht gestanden ist springt sie mit dem Kicker nicht an

raucht sie danach? abgesoffen? Schwimmer hängt?

Share this post


Link to post
raucht sie danach? abgesoffen? Schwimmer hängt?

Nichts von alledem. Läuft sonst perfekt. Drum komm ich ja nicht drauf...


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Share this post


Link to post
vor 15 Stunden hat kbup folgendes von sich gegeben:

Skizze nicht, aber dies:

sieht man halt nicht wie es übergang Lenker rahmen läuft...

auf der Schlossseite ... werd wohl Gaszug (und Kabel) hinter Schluss führen.

Share this post


Link to post
vor einer Stunde hat freerider13 folgendes von sich gegeben:


Hab die Bedüsung drin, die im Wiki steht.
Was hast du verbaut?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

 

Aber die 150er nicht die 125er? Bei mir war eine PX 80 Nebendüse drin.

Share this post


Link to post

Hallo zusammen. Kurze Frage.

 

 Fahre einen 177er Polini mit 60er BGM Welle und 24er vergaser. Zündung ist bei 19 grad und habe eine qk von 1,67mm.

 

 Was mich etwas verwundert ist die nicht gleichmäßige Verfärbung der Zündkerze bzw. der blanke Teil.

 

 Könnt ihr euch das erklären bzw hattet ihr das schon mal?

 

 Gruß,

Kalle

06789E2E-CDF8-48A9-B3EA-F494B8FCB633.jpeg

C190BC6E-0E30-480A-9DD8-5F4F731986D3.jpeg

Share this post


Link to post
 
Aber die 150er nicht die 125er? Bei mir war eine PX 80 Nebendüse drin.

Ja, ist ein 125er Block wo wegen Fresser ein 150er Zylinder drauf gekommen ist, weil der noch rum lag.
Im Wiki steht genau dieses Setup - diese Bedüsung hab ich verbaut.
80er hat andere ND, wenn ich mich recht erinnere...

Jan


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Share this post


Link to post
vor 9 Stunden hat freerider13 folgendes von sich gegeben:

PX 125 Lusso ohne Getrenntschmierung, 150er Piaggio Zylinder drauf, sonst alles Original.
Wenn sie über Nacht gestanden ist springt sie mit dem Kicker nicht an. Egal was ich mache. Choke interessiert sie auch nicht. Mit schieben nach wenigen Metern an. Wenn gefahren kommt sie nachher aufn ersten Kick. Auch, wenn sie 2-3 Stunden gestanden ist.
Sonst fährt das Ding wie ne 1, tropft nix, tut einfach was sie soll...
Was meint ihr? Eher Kerze oder Spritversorgung?
 

 

Seltsam. Ich hätte ja zunächst auf ein undichtes Nadelventil/Nadel getippt, aber bei mir sprang der Bock dann schon nach 15 Minuten nicht mehr an. Hilft es was, wenn Du den Vergaser abends leerfährst ?

Sonst ev. Zündungsproblem ? Ich würde mal ZK+CDI tauschen. Defekte Pickups machen eher Stress, wenn warm.

Share this post


Link to post

Bei meinem VMC steht die Kerze ca. 2 Gewindelängen in den Brennraum. Würde das ZK-Gewinde gerne noch unterlegen.

Habe das mal mit einer Kupferscheibe + O-Dichtring gemacht, s. Bilder.

 

Oder gibt es da eine bessere Lösung ?

Oder einfach so fahren ?

 

IMG_20200530_213850.thumb.jpg.0696810246fae9cf3e7ea509594dd2e0.jpgIMG_20200530_213927.thumb.jpg.3d2f975bec49809e8d860323158453fa.jpg

Edited by Matt44

Share this post


Link to post

@freerider13
 was ist denn genau im Vergaser verbaut? Vergaser zerlegen und reinigen. Wenn du ca. 10+ mal kicks , ist dann die Kerze nass?

Wie sieht es mit der Verdichtung aus? Älterer Zylinder, Laufleistung?

Andere Kerze..... Gruß

Edited by 2Manni

Share this post


Link to post
[mention=10329]freerider13[/mention]
 was ist denn genau im Vergaser verbaut? Vergaser zerlegen und reinigen. Wenn du ca. 10+ mal kicks , ist dann die Kerze nass?
Wie sieht es mit der Verdichtung aus? Älterer Zylinder, Laufleistung?
Andere Kerze..... Gruß

Also, verbaut ist aktuell:

Düsen und Kerze:
Hd 102 in BE3 160
Nd 48/160
Kerze B6HS

Kerze ist Nach 10 mal kicken nass - aber nicht völlig überflutet.
Vergaser natürlich gereinigt.
Zylinder war gebraucht aber top in Schuss, neue kolbenringe, Kompression war 8,5 bar.

Was meint ihr zu Düsen und Kerze?

Jan


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Share this post


Link to post

Jetzt hier schnell ne Largeframe-Frage:

Problem mit einem Pro-Porting Konversion-Kolben für Guss-Polini 207

Diesen hier:

https://www.lambretta-teile.de/Kolben-680mm-ProPorting-6-Uebermass-fuer-Vespa-PX200-oder-Polini-207-standard

 

Dafür die Pin-Lage der Kolbenringe geprüft.....mit dem Ergebnis....liegen im Boostport und im Überströmer.

Fährt den Kolben jemand im Guss-Polini ohne Probleme? Würdet Ihr das riskieren? Beim neuen Pinasco 251 gibt es ja auch solche ominösen Positionen.

Immer sind das 1.2 mm RK-Stahl-Ringe.

Freue mich auf Euer Feedback!

 

4BCE1DBA-AEF3-4D4C-99F1-0E7A15E34570.jpeg

9CFFEC45-6332-4EFF-A844-B4B2D2450F25.jpeg

B5B2C02D-3609-4C66-9080-25F1C202E5A8.jpeg

Edited by M200V-3R

Share this post


Link to post

@freerider13
 Bedüsung entspricht der Px 150 Lusso, Kerze B6oder7HS möglich.

Teste bei kaltem Motor, 2-5 ml Gemisch in die Kerzenöffnung und dann kicken. Sollte dann starten.

Vermutungen:

Chokesystem verstopft

Auspuff dich

Kerzenwechsel

Elektrik, Kabelbruch oder Korrosion

grünes Killkabel mal abmachen

Grundplatte?

 

Sonst nochmal die Symptome anders beschreiben, Grüße

Share this post


Link to post
[mention=10329]freerider13[/mention]
 Bedüsung entspricht der Px 150 Lusso, Kerze B6oder7HS möglich.
Teste bei kaltem Motor, 2-5 ml Gemisch in die Kerzenöffnung und dann kicken. Sollte dann starten.
Vermutungen:
Chokesystem verstopft
Auspuff dich
Kerzenwechsel
Elektrik, Kabelbruch oder Korrosion
grünes Killkabel mal abmachen
Grundplatte?
 
Sonst nochmal die Symptome anders beschreiben, Grüße

Hmmm...
Die ganzen Punkte hab ich eigentlich durch...

Hab jetzt mal ne B7 HS rein, mal gucken...
(Aus den setups hatte ich da verschiedene Angaben...)

Werde manscht mal das mit dem Sprit in die Kerzenöffnung versuchen.

Mal gucken - wird ein paar Tage dauern. Problem besteht ja immer nur am morgen, sprich: ich hab pro Tag nur einen Testversuch...

Jan


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Share this post


Link to post

@Sieger Bitburg

 

Danke für Deine Einschätzung!

Werde ich auch. Es sei denn, hier melden sich ganz viele die Sagen es wäre kein Problem.

LTH Marco meinte, er hätte diesbezüglich bisher noch nichts Negatives zurück gemeldet bekommen. Er bat aber auch um Bilder zum Problem und hat mir angeboten den Kolben zurück zu nehmen. 

Share this post


Link to post

Ich hab bei meiner MV GS mit T5 Motor folgendes Problem:

Wenn ich nach ner Zeit mit konstanter Fahrt mit 1/2 bis 3/4 Gas plötzlich voll aufdrehe, setzt der Motor kurz aus (<1sec), zieht dann aber Problemlos durch als wäre nichts gewesen. Tritt nicht immer auf und läuft auch anschließend wunderbar. Ideen?

Share this post


Link to post

Hab mir nen gebrauchten DR177 gekauft der abgedreht sein sollte für die 80er. Paßt leider nicht rein. Hab nun das Gehäuse zerlegt und zum Motorenbauer meines Vertrauen gebracht. Auf welches Maß kann das Gehäuse ausgespindelt werden falls mir mal in den Kopf kommt einen BGM/Polini/Malossi oder sonst was zu fahren ? Sollten dann ja alle passen.....

Share this post


Link to post
vor 3 Stunden hat vespaheld folgendes von sich gegeben:

Hab mir nen gebrauchten DR177 gekauft der abgedreht sein sollte für die 80er. Paßt leider nicht rein. Hab nun das Gehäuse zerlegt und zum Motorenbauer meines Vertrauen gebracht. Auf welches Maß kann das Gehäuse ausgespindelt werden falls mir mal in den Kopf kommt einen BGM/Polini/Malossi oder sonst was zu fahren ? Sollten dann ja alle passen.....

Das war so um 1 mm im Durchmesser. Andere machen das wohl mit Bohrmaschine und Fächerscheibendingens....

Share this post


Link to post

Moin,

kurze Frage zur PX Parmakit Zündung, wenn ich richtig gemessen habe brauche ich für´s Polrad ein Abzieher M23x1.

Kann das sein? Ziemlich seltenes Maß...

 

Vielen Dank im voraus.

 

Share this post


Link to post

Abzieher Parmakit:

 

alte Ausführung 22 x1,5

neue Ausführung 24 x 1 (haben auch Peugeot, Honda, Kymco und etliche Chinaroller) also sooo selten nicht...

Share this post


Link to post
vor 1 Stunde hat Jogi67 folgendes von sich gegeben:

Abzieher Parmakit:

 

alte Ausführung 22 x1,5

neue Ausführung 24 x 1 (haben auch Peugeot, Honda, Kymco und etliche Chinaroller) also sooo selten nicht...

Top, vielen Dank! Wohl doch falsch gemessen... 

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.
By using the GSF you accept our Privacy Policy and our Guidelines.