Zum Inhalt springen

Rangliste

Beliebte Inhalte

Inhalte mit der höchsten Reputation am 15.11.2022 in allen Bereichen anzeigen

  1. Moin, gar keine schlechte Idee. So ein Schauglas lässt sich doch relativ einfach im Gehäuse integrieren. Ob man das natürlich zu 100 Prozent dicht bekommt, ist eine andere Frage. Was mir auch auf den Zeiger ging, war das ständige vollsauen des Motorgehäuses vom Vergaser. Da ich die Backen gecuttet habe und Vergaser da halb herausstand, habe ich mal einen neuen Luftfilter konstruiert. Das Ding ist um 180* gedreht und leitet den Restsprit schön nach unten ab☺️. Ich hoffe die Lautstärke wird es auch etwas drosseln. Tests stehen noch aus, werde aber bald mal dazukommen… Gruß
    8 Punkte
  2. oh je, entschuldige bitte die fehlende political correctness. Wollte hier niemanden zu nahe treten. ..........boah, das GSF war früher nicht so spaßbefreit.
    5 Punkte
  3. Ohman, was das Zeit kostet. Dieses 3D Zeichnen treibt mich fast ein wenig in Wahnsinn.... Dauernd HowTo´s schauen und dann probieren. Aber denke kann sich jetzt sehen lassen. Aktuell druckt die (hoffentlich) Finale Version im Schnelldurchlauf auf dem Anycubic. Plan ist dass ich Fern und Abblendlicht mit einem Relais schalten kann. Das wäre dann der obere rechte Taster. Oben Mitte `= Hupe Oben Links = Menütaster für den Motogadget Tacho. Unten Links = Kill Blinker sind selbsterklärend. Diese werden auch mit einem Relais geschaltet damit ich Taster nehmen kann. Das Relais besitzt auch Komfortblinken, also schaltet sich selber ab. Soweit alles in Theorie. Zuerst wollte ich alles von Motogadget, aber das hätte ja mal gut über das 3Fache gekostet . Somit bin ich bei den Relais und den 6 Tastern bei round about 150€ Materialkosten. Auch die Sitzbank habe ich komplett gestripped. War bei einem Sattler, nach einer Stunde planen wie ich es will (nix wildes, nur neu Kunstbeledern, aufpolstern und absteppen) wollte der 450€. Da bin ich dann ein wenig genervt wieder nach Hause gefahren und habe mich mit Streamline selbst in Verbindung gesetzt. Die machen mir das für einen anständigen Preis. Jetzt kann dann meine zerlegt werden, damit das ganze Paket zum Sandstrahlen und Karosseriebauer kann. Aber zieht sich doch mehr als gedacht.
    4 Punkte
  4. Ich wüsste beim besten willen nicht was ich da machen soll, okey 15min kann mam 2-3 Neuheiten im 2T Bereich anschauen, aber wenn einem der restliche Moderne Kram nicht all zu interessiert, ist das ja eher was für "Ichweißamsonntagnichtwasmachenmesse" Ich kenne aber min genausoviele die wegen der Frauen dort sind, wobei ich das auch irgend wie nicht ganz verstehen kann. Weitermachen
    4 Punkte
  5. All jenes auf v50 Gebeln. PK mit Trommel würde ich diesen Systemen sogar vorziehen
    4 Punkte
  6. Mit den weltweit bekannten Folgen, würd ich sagen. Ich glaube zumindest, Fleisch anders zu essen, seitdem ich beim Ausnehmen eines Dammhirsch helfen und das Küken, das ich großziehen durfte, rupfen und kochen durfte. Ich esse gern Fleisch, aber wenn mein Kind fragen sollte, warum es heute kein Fleisch gibt, werd ich sagen "Rufst Du mal den Hund, ich hol nur schnell das Messer." Ich sauf auch gerne ohne je Whisky gebrannt zu haben, aber wenn Du ein Tier erschießt, hast Du manchmal den Eindruck, es sieht Dich an und weiß genau, was jetzt kommt. Jedenfalls kann ich nichts verkehrt daran finden, wenn ich mir für die Schlange vor der McDonalds-Kasse wünsche, mancher Teenie hätte das auch schon mal erlebt. Für das Witze-Topic taugt das aber eher nicht und ich bereue meinen Kommentar. Vieleicht sollten wir uns eher mal bei nem Glas Wein oder Bier dazu austauschen. Das geht schon, aber es verändert zumindest die Art, wie Du eine Frikadelle ansiehst.
    4 Punkte
  7. Hi Leute. Heute Morgen war schrecklich, mir ist der Kaffee ausgegangen. Eben habe ich mir die erste Tasse gegönnt. Nach dem ich ja voll der Freund von meiner Edelstahlkanne bin, die ich mal aus Opas Keller gezogen habe, möchte ich hier dafür Platz schaffen. Die Kanne ist praktischer Begleite auf Reisen und ich pflege sie gut. Gereinigt wird nur mit heißem Wasser, ab und an werden die Ölrückstände mit der Hand und heißem Wasser rausgewaschen. Meinen Kaffee habe ich seit Jahren gefunden, Direktimport von den Bauern, geröstet in HH und vor dem Kochen frisch gemalen. Nun, was beachte ich beim Espressokocher. Wenn geht schon warmes oder heißes Wasser in den Kocher enfüllen. Das Kaffesieb nicht ganz voll füllen, Das Pulfer dehnt sich aus, wenn der Dampf durch fährt. Ebenso das Pulfer nicht pressen, da geht der Dampf zu wenig schnell durch. Ich höre schon den Kocher, bevor es nur mehr Luft durch drückt, schon bevor es zum Husten und Rotzen beginnt, dreh ich das Gas ab und stell die Kanne vom Brenner. Es streiten sich die Geister, ob der Deckel zu gemacht, den Kaffee auch abbremst, ich kenn jemanden der darauf schwört, den Deckel offen zu lassen. Trinken tu ich den Kaffee immer mit einem Schuss Wasser, ohne Milch. Mir schmeckt er und meine Gäste haben sich bisher auch noch nicht beschwert. Hier mein treues Stück. Es passern ca 130cc Wasser bis zum Ventil und das Kaffeesieb ist eigentlich überdimensional groß/tief. Habs noch nicht gemessen aber zwei TL bestimmt. Sicher mehr als bei ähnlich kleinen Kannen. Also wer von auch schwört auch noch auf die Einfachkeit und haltbarkeit einer Mokkakanne?
    3 Punkte
  8. Das Ding ist, dass viele Frauen sich ganzjährig notieren oder merken, wenn der Mann einen Wunsch hat und dann zur passenden Zeit das richtige Geschenk finden. Womit Mann aber gar nicht rechnet. Wir Männer sind da oft einfallslos, hören nicht zu oder vergessen sowas. Und kriegen dann ab 1.12. Panik, schieben das immer weiter vor uns her und kaufen im schlimmsten Fall am 23.12. irgend nen scheiss Gutschein. Und während ich dieses Thema lese, fallt mir wieder ein, dass ich dieses Jahr alles besser machen wollte als früher .
    3 Punkte
  9. Crazy Chrashers war schon ziemlich cool. Auch cool waren diese Teile. Leider ging das ganze Zeug relativ schnell kaputt.
    3 Punkte
  10. Da sind ein paar echt feine Menschen auf dem Foto dabei… ein paar kenne ich aus der ESC. Einer ist aber dabei der Online wie auf dem Foto einen Stock im Allerwertesten hat. Du musst mal lockerer werden
    3 Punkte
  11. ...vielleicht könnten wir die grobe Fette fragen, wenn sie aus der Berufschule zurück ist.
    3 Punkte
  12. LEGO Straßenplatten gibt es nicht mehr. Ein der unverständlichsten Entscheidungen von LEGO jemals. Was war das toll Weihnachten ca. 1978, als wir diese Platten bekamen. Aufbau ist von 2015, als ich den ganzen Kram mal wieder vorgezogen habe.
    3 Punkte
  13. Mal im Ernst, gewisse Trommelbremsen, zb PK würde ich bei sowas immer vorziehen. Fahrwerkstechnisch sind alle auf v50 basierenden Lösungen eher eine Notlösung als ein gut funktionierendes System, eine Scheibenbremse hat wohl eher bei extremen Ansprüchen wie sie 90% nie haben einen Vorteil. Auch die unterm Lenker verschraubtem Pumpen in Kombi mit diesen Systemen , ist echt nicht das Gelbe vom Ei. Ich hab da alles schon mehrfach durchprobiert und die Ergebnisse mit diesen p&p Dingern waren oft echt mies
    3 Punkte
  14. nach einem Tag, bin immer noch sehr zufrieden, keine Delle in der Backe und vorne ist auch noch Lack drunter.
    3 Punkte
  15. Bisher war doch herrschende Meinung, dass Lehrer vormittags Recht und nachmittags frei haben.
    3 Punkte
  16. Warum sollte man eine Lambretta um ihre Wundervollen Vibrationen bringen? Das macht doch gar keinen Sinn…. Es würde doch auch niemand auf die Idee kommen in Katar Fußball zu spielen…… Ich mag sie so wie sie ist. Ein Roller für richtige Kerle halt.
    2 Punkte
  17. Vertex wäre auch eine Option, etwas schwerer aber aus massiver.
    2 Punkte
  18. Genau meins, weil das Leben zu kurz ist für schlechten Cafe.. Ich hab diverse Größen der edelstahl bialetti, je nach Teilnehmerzahl des Umtrunks. Ich nutze sie für Reisen und wenn der Vollautomat nicht in Reichweite ist, bzw im Büro. Locker gebeutelt mit minimalem Gupf, kaltes Wasser unten, wenns röchelt sofort aus. Wichtig ist umrühren in der Kanne vor dem austeilen, sonst hat einer Waschwasser und einer nur Öl.. Ich mag gern den rot-blauen Lavazza, den bekommt man überall und ich find, er harmoniert mit dem System. Aber das ist natürlich Geschmackssache.. Gruß
    2 Punkte
  19. Gude, hier mal ein SIP Road umgebaut auf RH;-) viel Dank @AIC-PX😘
    2 Punkte
  20. Jede Woche Sonntag 15.00 Uhr ist nach wie vor Rollertreff auf dem Rudolfplatz.
    2 Punkte
  21. Ich denke, meine Freundin kann sich sehr für geile Felgen begeistern. Hat sie zwar nicht direkt so gesagt, aber ich schätze, das kommt schon hin. Ich werde ihr zu Weihnachten einen Satz BBS-Felgen für meinen SL schenken.
    2 Punkte
  22. 2 Punkte
  23. Einfach nix schenken. Ich weiß, sagen viele und bekommens dann doch nicht hin. Wir ziehen das aber tatsächlich seit 25 Jahren konsequent durch und es funktioniert wunderbar. Die Feiertage nutzen um etwas abzuschalten. (Viel zu viel) lecker essen, ohne Zeitdruck, ohne Streß. Einfach in Ruhe zusammen sitzen, Glässchen Wein trinken, das letzte Jahr Revue passieren lassen, Pläne fürs nächste Jahr schmieden, etc. Mal ehrlich, irgendeinen Scheiß kaufen, nur um möglichst viel Müll unter dem Tannenbaum stapeln zu können? Schenkt man etwas, um den Beschenkten wirklich eine Freude zu machen oder schenkt man nur weil "man das ja eben so macht", weil man sich verpflichtet fühlt, weil es dazu gehört?
    2 Punkte
  24. Das könnte auch ein Zubehör für eine Orgie sein.
    2 Punkte
  25. Jaaa, Lichtorgel brauchte ich als Jugendlicher natürlich auch u-n-b-e-d-i-n-g-t !!! Hab ich mir auch gekauft, war in so nem orangen Gehäuse eingebaut plus drei farbige Spots! Geile Sache, ich glaub sowas muß ich noch mal wieder in meine Halle installieren Ein paar Jahre früher war aber das hier aktuell, hatte ein Kumpel von mir:
    2 Punkte
  26. Wir - meine Frau und ich - gehen mit unseren Kindern (2 und 4 jahre alt) offen in Sachen Fleisch und Fleischkonsum um. Wir leben auf dem platten Land, bei uns im Ort und Umkreis gibt es diverse Bauenrhöfe. Teilweise laden die Höfe zu besuchen ein, es gibt kleine Hofläden mit regionalen Produkten usw. Die Tagesmutter unserer Kinder ist regelmäßig mit den Kindern zu einem Milchviehbetrieb gegangen, wo Kälbchen gestreichelt werden konnten, Eier gesammelt, frische Milch getrunken, frische Wurst gegessen wurde usw. Bei unserer 4 jährigen fängt es langsam an im Kopf zu klicken, dass das Stück Fleisch auf dem Teller den Tod eines Lebewesens mit sich bringt. Es ist nur eine Frage der zeit, bis sie kein Fleishc mehr essen möchte. Gestern fragte sie, ob es in Ordnung sei, dass wir den Kälbchen die Milch wegtrinken, schließlich sei die Milch ja für die Kälbchen. Wir gehen da offen mit um, ich habe ihr erklärt, dass die Kühe (von dem oft besuchten Hof) ja gut gehalten werden und sie viel mehr Milch abgeben, als ihre Kälbchen brauchen. So viel zu meinem bzw. unserem Umgang mit dem Theme Fleisch, Leben, Tod und Tier. Eigentlich sind wir beide @Crank-Hankuns, was unserer grundsätzliche Haltung angeht, recht nah. Ich würde persönlich gerne Schweine, Schafe und Ziegen zu Hause halten, um sie eben regelmäßig schlachten zu lassen, damit die Kinder ganz bewusst mitbekommen, was es heißt Fleisch zu essen und wir den Tieren ein möglichst Art gerechtes Leben ermöglichen können. Warum nicht selber schlachten? Weil man es nicht darf und weil ich es handwerklich in Bezug auf einen möglichst schmerzarmen Tod nicht kann. Auch wenn unser Grundstück groß ist und wir auf einem alten Bauernhof wohnen, ist es uns aber leider nicht erlaubt Schweine, Schafe und Ziegen zu Hause zu halten... Leider verstehe ich nicht, woher deines Aussage bzgl. eines Lehrplans stammt. Ich kann nur für NRW sprechen, aber hier ist es z.B. in der Ernährungslehre so, dass z.B. auf Seite 34 und auf Seite 43 die Erklärung komplexe[r] ernährungsökologische[r] Zusammenhänge in den Kompetenzerwartungen formuliert werden. https://www.schulentwicklung.nrw.de/lehrplaene/lehrplan/177/KLP_GOSt_Ernaehrungslehre.pdf In den Schulen in NRW verhält es sich genau anders herum, als von dir dargestellt. Das wollte ich hier nur mal loswerden, weil es mir etwas auf den Keks geht als Lehrer ständig direkt oder direkt für Unwahrheiten an den Pranger gestellt zu werden.
    2 Punkte
  27. Was mich am meisten triggert, ist wenn Leute mir erzählen in Wurst etc. sei ja nur Abfall. Diese Mentalität aus jedem Tier nur das Filet rausschneiden zu wollen und den Rest für Müll zu halten, entwickelst du nicht, wenn du selbst schlachtest.
    2 Punkte
  28. Damit hab ich unter der 3 Kanal Lichtorgel gespielt, während ich der Musik aus der Universum Kompaktanlage gelauscht hab.
    2 Punkte
  29. Sehe ich genauso. jemand der eine gut gebaute Lösung gefahren ist in einer ZIP oder PK Gabel mit gutem Fahrwerk und Bremse hat auf sowas kein Bock mehr. Da ist Fahrwerk und Bremse da wenn man es braucht und nicht wie hier…
    2 Punkte
  30. verkaufe neu aufgebauten ölsauger
    2 Punkte
  31. Aha. Wieso? Spielt das in einer Liga mit - wer Spargel essen will muss sie einmal im Leben selbst geerntet haben - wer mit dem PC arbeiten will muss einmal im Leben programmiert haben - wer Auto fahren will muss es einmal im Leben zusammengebaut haben - wer in einem Haus leben will muss es einmal im Leben selbst gebaut haben - wer warm duschen will muss einmal im Leben einen Baum kleingesägt haben - wer tanken will muss einmal im Leben selbst nach Öl gebohrt haben ?
    2 Punkte
  32. Stimmt eigentlich irgendwie ...
    2 Punkte
  33. https://translate.google.com/?hl=de&sl=auto&tl=de&text= soy español y un poco torpe en esto de meterme en los foros%2Cqueria poder hacer preguntas yno puedo entrar. queria saber cada cuantos kilometros se cambian los segmentos del cilindro malosii sport 210 del año 2022. gracias y perdonar&op=translate
    1 Punkt
  34. das ist auf das 10er set federn bezogen. im text ist das mißverständlich, ändern wir.
    1 Punkt
  35. Ich find den eher auf der milden Seite. Genau das meinte ich mit Geschmackssache. Ich mag Espresso wenn er grad ein bisserl bitter ist und der Löffel drin stecken bleibt..
    1 Punkt
  36. Hat keiner eine Bezugsquelle für Tellerscheiben?
    1 Punkt
  37. "Geschenke zu Weihnachten für Frau, Freundin und anderes schwnzloses Gesindel....." Was soll denn dieser Scheiß?
    1 Punkt
  38. Der RS2000 von MMW ist der leiseste, den ich kenne, abgesehen vom Cagiva/Aprilia Zwitterdämpfer.
    1 Punkt
  39. war das nicht "MB präsentiert" und der Junge der den Gong schlägt? Schiffe versenken Spiel des Lebens Panzerschlacht Öl-Magnat 4 Gewinnt (mit den roten und gelben Jetons) Slotter Bigtrak Senso Hotel Twister
    1 Punkt
  40. Warum vibriert dein Roller denn so heftig? Welle evt. verdreht?
    1 Punkt
  41. Gerade nochmal eine Runde gefahren: Kein Scheppern, sauberer dumpfer Klang. Wie immer blöd zu beschreiben, aber mit 100% dichtem Auslassflansch einwandfreier Klang. Zu den Pferden kann ich aber weiterhin noch nichts sagen. Im Vergleich zur Rally mit selbem Setup und "SR2 illegal" auf jeden Fall um einiges leiser, nicht so nagelnd/knatternd. Der Ring ist aber noch drin mit dem ursprünglichen Durchmesser! Ed: Mit Flöte & Trichter muss er dann wohl leiser als der O-Pott gewsen sein, sonst wär die ja völlig sinnlos. Obwohl... Bei SIP... 😁
    1 Punkt
  42. Guten Morgen zusammen, am Wochenende habe ich jetzt mal den neuen Gasbrenner und auch die anderen Methoden zum „befeuern“ getestet… hier meine kurzen Eindrücke (ich will da jetzt gar keine Wissenschaft draus machen, aber interessiert hats mich ja selber). Getestet wurde alles bei ca. 7 Grad Außentemperatur. Gasmodul: Idiotensicher zu montieren und meiner Meinung nach auch idiotensicher in der Anwendung. Feuerkorb hinten raus, Abzugsrohr bleibt und Deckel vorne weg… und dann Vollgas: Nach 5 Minuten war der Ofen bei 170 Grad, nach 10 Minuten bei 340 Grad und nach knapp 20 Minuten bei 413 Grad. Das Gasmodul hat laut Beschreibung eine stufenlose Flammenregulierung, im Internet schreiben viele, dass das nicht stimmt und entweder Vollgas oder Sparflamme machbar sind. Kann ich nicht ganz bestätigen… man kann das Flammenbild schon ein wenig kontrollieren. Bei Vollgas kommt die Flamme echt bis ganz nach vorne und zieht dann aber zuverlässig über das Abzugsrohr ab. Die erste Pizza bei knapp 400 Grad auf Vollgas ist mir gnadenlos verbrannt… da muss ich noch etwas rumprobieren. Bei der zweiten Pizza hab ich dann den Stein nochmal voll aufgeheizt, die Pizza eingeschoben und die Flamme zur Hälfte nach unten reguliert. Das Ergebnis war dann richtig geil. Ich glaub mit dem Gasmodul wird’s drauf rauslaufen, dass zwischen der Backzeit die Flamme auf Vollgas ist um die Temperatur im Ofen zu halten und während des Backens einfach etwas zu regulieren. Holzkohle und Buchenholzstücke: Ja, Holzkohle halt… 2 Anzünder rein, Holzkohle drüber und dann mal aufheizen lassen. Hier hab ich nach knappen 30 Minuten ca. 280 Grad an der Mitte vom Stein gehabt. Vorm einschieben der ersten Pizza dann 2 kleine Buchenholzstücke auf die glühenden Kohle gelegt und kurz gewartet bis die Feuer gefangen haben. Oberhitze durch die Flammenbildung war dann eigentlich gar nicht so schlecht aber das Ergebnis an sich war irgendwie für mein Empfinden solala… ich glaub der Stein hätte hier noch mehr Hitze vertragen. Briketts und Buchenholzstücke: Im Grunde das gleiche wie mit Holzkohle. Briketts rein, durchglühen und den Ofen auf Temperatur kommen lassen und dann vor dem Einschieben der Pizza 2 kleine Holzstücke oben drauf und auf die Flammen warten. Hier hätte ich mir gedacht, dass die Briketts länger durchhalten als die Holzkohle… aber war nicht so. Durch den ständigen „Zug“ haben die Dinger doch auch relativ schnell die Grätsche gemacht… der Stein kam auch etwas weniger Temperatur als wie mit den Holzkohlen und das Ergebnis dann war ebenfalls solala. Nur Buchenholzstücke: Wurde hier ja schon eine Menge darüber geschrieben, brauch ich glaub ich nicht mehr erwähnen. Mein Fazit und persönliche Empfindung: Ich selbst bin halt ein alter Feuerteufel und probiere halt einfach gerne mit Holz rum. Für ein paar Pizzen mal schnell nach der Arbeit kann das aber schon auch mal etwas stressig werden. Holz und Zeit muss da schon vorhanden sein. Wenns absolut stressfrei gehen soll, dann ist hier glaub ich die Gasvariante echt unschlagbar. Man heizt den Ofen an und dann während der Aufheizphase kann man drinnen schon mal die ersten Pizzen vorbeireiten. Hitze ist gleichmäßig und eigentlich immer vorhanden. Mein insgeheimer Wunsch war ja immer, dass ich da etwas „Holzaroma“ an die Pizza bring… aber bei knapp 500 Grad ist da glaub ich die Pizza zu schnell fertig als dass die da etwas den Geschmack von Holz aufnehmen kann. Auch hab ich bei der Pizza die mit Gas gemacht wurde eigentlich keinen Unterschied zu der „Holzpizza“ gemerkt. @weissbierjojo Ich hab das Abzugsrohr vor dem ersten Betrieb mit Gas mit dem Gartenschlauch mal "saubergespritzt". Mit der Gasvariante (siehe Bild) gibts da absolut überhaupt keinen Ruß mehr. Ich hab das Blatt einmal gleich am Anfang und dann wo er auf Temperatur war hingehalten. 0 Anzeichen von Ruß oder ähnlichem Bilder hab ich jetzt mal nur am Anfang bei den ersten Versuchen mit Gas gemacht... ich hoffe dem einen oder anderen hilfts!!!
    1 Punkt
  43. Hör auf zu hoilen und bau das Ding fertig. Soviel isses jetzt auch nicht mehr...
    1 Punkt
  44. Nicht ganz. Zumindest bei mir und mit meinem Setup. Wobei das Setup nix exotisches ist. 51/97 QK1,05 127/189° 28/69 NW 18-20 (nur Auslass etwas hochgezogen) Der Ares legt unten etwas früher und kräftiger los. Aber oben raus dreht er nicht so weit aus. Mehr als 9350 dreht er den 4. nicht aus. Da schiebt und dreht der Mamba S bei mir weiter aus und knackt die 10000 im 4. Zur Zeit ist der Mamba drauf da ich gerade mehr auf Drehzahl und Endgeschwindigkeit stehe. Werde aber nochmal versuchen, dem Ares etwas mehr Drehzahl zu entlocken. Weil normal sollte er das auch können. Aber beides geile Anlagen.
    1 Punkt


×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information